您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 海外关注 > 正文

阿根廷赢一场比国足还难!两次掉进同一个坑

www.7m.com.cn   2017年09月06日   来源:网易体育

  当我们嘲讽一支球队时,往往会将其命名为“X洲中国队”。但在看完国足在绝境时迸发出的战斗力后,我们必须要向这支一直被奚落的球队致敬。如果我们再想嘲讽一支球队,不妨将其命名为“X洲阿根廷”。在最近两轮南美区世预赛中,阿根廷的表现实在是令人无法容忍。竞争对手接连出现问题,阿根廷却遭遇两连平,如今还是排在第五位。今天,阿根廷甚至被垫底队委内瑞拉在主场逼平。


  “给你机会你不中用”,是对阿根廷如今最恰当的形容。南美区一共有4个半世界杯晋级名额,在这两轮比赛前,阿根廷积22分排名第五。哥伦比亚乌拉圭智利分别积24分、23分和23分。结果在上周的比赛中,阿根廷客场与乌拉圭踢成0比0平局。在那场比赛中,阿根廷握有控球权却无法制造出像样的破门机会,而且最后时刻甚至在后场盲目倒脚,桑保利的球队明显对0比0的结果感到非常满意。对于一支以世界杯夺冠为目标的球队而言,阿根廷配得上不思进取这四字评语。

  阿根廷与乌拉圭互交白卷之后,仍然排在第五位。好在哥伦比亚踢平,智利又爆冷惨败给了巴拉圭,阿根廷与第二名球队的积分差距仅为2分。本轮阿根廷开赛前,哥伦比亚1比1战平巴西,智利则在客场0比1不敌玻利维亚。这也就意味着,只要能够拿到一场胜利,阿根廷的排名就将大幅度提升。

  阿根廷的对手委内瑞拉,是怎样的一支球队?在前15轮世预赛中,委内瑞拉只拿到了7个积分,战绩仅为1胜4平10负。在此前7个世预赛客场比赛中,委内瑞拉战绩仅为1平6负。就是这样一支球队,却在阿根廷带走了1分。而且阿根廷没人能取得进球,扳平比分的进球甚至还是对手的乌龙球。如今阿根廷仍然排名第五,两连败的智利排名下滑,但秘鲁却靠进球数的优势领先于阿根廷升至第四位。

  从马尔蒂诺到巴乌萨到桑保利,阿根廷连续换帅后的表现反而一直呈下滑趋势。马尔蒂诺好歹能把阿根廷两次打进美洲杯决赛,阿根廷在面对弱旅时虐菜相当稳当。巴乌萨时代,梅西多次因伤停缺席世预赛,成绩不佳也是情理之中的事情。而在桑保利上任之后,阿根廷却在世预赛中迎来了两连平。

  桑保利曾被视为阿根廷的救世主,但现在看来,阿根廷人显得乐观的有点早。相比前任,桑保利似乎并没有点石成金的魔力。阿根廷的阵型改成了343,但混乱的中前场仍然没有丝毫改变。没人能和梅西配合,跳蚤回撤过深导致无法直接到对方球门。伊卡尔迪不是跑不出机会就是一直在浪费机会,迪巴拉果然和梅西不来电,迪马利亚则一如既往的乱枪打鸟。阿科斯塔、阿库尼亚、皮萨罗之类无名之辈,甚至都在阿根廷队中扮演着重要角色。桑保利的战术也令人生疑,在最需要进球时,他却换下伊卡尔迪踢起了无锋阵。这支阿根廷,真的能拿到世界杯门票吗……

更多关于"世界杯 阿根廷 梅西"的新闻

分享到:
相关新闻

第五PK第四 阿根廷下轮生死战 不赢世界杯悬了

距离南美区世预赛结束,只剩下了最后两轮。除了提前出线的巴西之外,如今整体形势仍然是一片混沌。乌拉圭和哥伦比亚占据了晋级先手,换帅后两连平的阿根廷队,则要在下轮主场来一场生 ……[详细]

世预赛-梅西哑火阿根廷主场1-1垫底队 继续排第5

北京时间9月6日上午7点30分,2018年俄罗斯世界杯南美区预选赛第16轮迎来一场关键战役。在布宜诺斯艾利斯的纪念碑球场,阿根廷主场1-1战平委内瑞拉。穆里略打破僵局,菲 ……[详细]
海外关注动态

大元专栏:美职联开始三周 八大豪强争冠初现端倪

美职联作为国内竞彩的一个主流赛事,因为时间的特殊性,他们的关注度也越来越高。目前美职联已经开始三周,球队也从上赛季的23支扩展到今年的24支,新军辛辛那提FC也已经打开了 ……[详细]

【7M翻译团】萨内遭恶意踩踏 勒夫炮轰对方球员

德国队主教练勒夫猛烈抨击塞尔维亚球员帕夫科沃夫在友谊赛中对萨内的铲球行为是“恶毒的”,尽管勒夫最后证实这名曼城边锋没有受到重伤。当时两队的比赛时间已经进行到了伤停补时阶段 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

友谊赛-利物浦1-2塞维利亚

北京时间7月22日清晨6点整,利物浦对阵塞维利亚的热身赛在 …… [详细]

冠军杯-拜仁3-1皇马

北京时间7月21日8点,国际冠军杯一场焦点赛事,拜仁慕尼黑 …… [详细]

国际冠军杯-阿森纳3-0取胜

北京时间7月21日上午6时,2019年国际冠军杯,英超球队 …… [详细]
焦点

萨里:C罗自由很重要

在北京时间昨天晚上进行的国际冠军杯比赛中,尤文2比3不敌热 …… [详细]

晚报:贝尔经纪人怒斥齐祖

事件回避条款,埃尔克森将无缘恒大足协杯对阵上港根据赛程,7 …… [详细]

曼联再拒国米对卢卡库报价

权威媒体BBC、天空体育的消息,国际米兰2天前向卢卡库提出 …… [详细]

萨基:不明白萨里要二弟

近日,AC米兰传奇主帅萨基接受了媒体采访,他表示,不理解为 …… [详细]

世体:苏宁有意贝尔

据《世界体育报》报道,中国球队有意将贝尔带到中超联赛。世体 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号