您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

国足世预赛启示:高水平主帅是多么重要

www.7m.com.cn   2017年09月06日   来源:直播吧

  国足虽然在昨晚的12强赛末轮客场2-1逆转卡塔尔,但仍然只能排在小组倒数第二,无缘2018世界杯,而这是国足最近15年来与世界杯参赛券最接近的一次,《广州日报》也在今天发表文章表示中国足球应该从本届世预赛得到一些启示。


  一、高水平主帅的重要性


  里皮在执教国足12强赛的6场比赛中取得3胜2平1负,让中国球迷们真正见识到了世界冠军教练的风采。当然了,用里皮来全盘否定高洪波乃至国产教练的确是不公平的,但里皮的执教战绩确实为未来国字号球队聘请外教奠定了方向。

  值得一提的是,里皮团队在国足的技术分析、情报收集、体能恢复、后勤保障等方面都是历届国足执教团队中最出色的。

  二、战略判断是一门科学

  国足此前屡次无缘世界杯入场券的的一个很重要原因就是战略判断失误,尤其是开局阶段对同组对手实力过分高估,而里皮则提出中国队在亚洲不必惧怕任何球队,并称国足如果可以在最后6场12强赛比赛全胜的话依然可以获得直接晋级的资格。

  事实证明,虽然国足并没能取得最后6场全胜,但依然将出线希望保留到了最后一刻。

  三、自信比“福地”更重要

  国足在本届12强赛的5场主场比赛是在5座不同城市进行的,在全亚洲也仅有中国队是这样做的,而这无疑是一种自我消耗,但中国足协却陷入“福地”的迷信里,要知道国足在5个主场只拿到8分,严重影响了球队的出线形势。

  里皮上任后,多次向国脚灌输必胜信念,帮助国脚们培养自信心,在里皮眼里,中国足球真正的“福地”就是球员内心的坚强。

  四、领导“隐身”,国脚就不会失常

  里皮执教国足之后,以往诸如“领导开会”等陋习全被摒除,里皮甚至拒绝领导进入国足训练场,蔡振华和张剑也都没有对国足进行任何干扰,国脚们也因此可以在前所未有的“轻松”环境里备战比赛,从而不会在比赛中因巨大心理压力而出现低级失误。

更多关于"中国"的新闻

分享到:
相关新闻

蔡振华:给国足打90分 主帅里皮将继续留任

  昨晚进行的12强赛最后一场比赛中,国足在多哈2-1逆转卡塔尔,获胜但依然无缘出线。中国足协主席蔡振华亲临现场督战,他在接受采访时表示,为国足12强赛的表现打90分,并 ……[详细]

回顾国足2018世预赛之路:18战8胜5平5负

  国足虽然在昨晚的12强赛末轮客场2-1逆转卡塔尔,但仍然只能排在小组倒数第二,无缘2018世界杯。《广州日报》也在今天回顾了国足的2018世预赛之路,一起来看看吧。 ……[详细]
国足动态

张玉宁:参加全运会很骄傲 已和里皮沟通过

  在昨晚进行的全运会男足U20半决赛中,张玉宁代表浙江队首发出战并踢满全场,帮助球队2-1逆转湖北取胜。   张玉宁在比赛中遭到了对手的严密盯防。据悉,他还遭到湖 ……[详细]

刘建宏:为什么我们始终没有一支世界级的国家队

  北京时间昨日晚,亚洲区世预赛最后一轮,中国客场2-1战胜卡塔尔,最终排名小组第五,遗憾无缘2018年世界杯正赛。   赛后,著名足球解说员刘建宏发表了题为《为 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

足协杯-申花1-0上港

  11月19日19点35分,2017赛季中国足协杯决赛首 …… [详细]

U20国奥0-3不敌吊车尾

  北京时间11月18日晚21:00,中国足协U20奥运选 …… [详细]
花絮

上港发布足协杯首回合海报

  北京时间11月19日,距离2017足协杯决赛开战还有不 …… [详细]
焦点

晚报:意足协主席正式辞职

事件   德球场打“藏独”旗是言论自由?中国外交部郑重 …… [详细]

晚报:足协杯申花1-0上港

战报   足协杯-马丁斯破门韦世豪中柱 申花主场1-0 …… [详细]

晚报:阿森纳主场2-0热刺

战报   英超-桑切斯破门穆斯塔菲头球建功 阿森纳主场 …… [详细]

场边球迷携带辱华旗进场

  德媒《体育图片报》消息,国足U20的比赛中断的原因是场 …… [详细]
关注

博阿斯:已做决定是否留任

  在昨晚进行的足协杯决赛首回合较量中,上海上港客场0-1 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号