您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

阿隆索:皇家马德里是当今足球发展的标杆

www.7m.com.cn   2017年08月31日   来源:直播吧

  作为退役运动员,阿隆索受邀参加了在瑞士尼翁召开的欧足联会议,并就时下一系列包括VAR系统在内的热议话题给出了自己的看法。他还抽空兴致勃勃地谈论了与皇马有关的话题。此外,他还谈及了西班牙足球和他退役后的生活。


  你们探讨了哪些问题?

  “都是些与足球比赛相关的,比如未来的足球发展方向,还有哪些东西可以引入,以及它们会对比赛造成什么影响。很多个议题都向我们征询意见,比如替补换人和VAR系统,等等。”

  如果说之前是巴萨在引领着现代足球的发展,你觉得如今是皇马担起了这一角色吗?

  “当然!他们正一路领先。我们可以看看过去四年他们所取得的成就,他们当之无愧地在各个方面都是标杆,不管是在欧洲,还是全世界。你无法知道你能走多远,但一切迹象都是乐观的。齐达内已经用实力赢得了自己的地位,他证明了自己有能力带领这支球队。他率队赢下了本不该旁落的西甲冠军。整个球队的轨迹是非常健康且合理的。”

  有可能在一个赛季成为六冠王吗?

  “这很难,不过也不是没有可能。这是可以实现的。”

  可他们上轮只收获了一场平局,质疑声也随之而来,贝尔本泽马被嘘了。

  “他们是顶尖球员,能力是毋庸置疑的。赛季还很长,这还只是第二场比赛。我对贝尔、本泽马以及其他球员都充满信心,因为他们是争冠的关键。”

  皇马的统治还能延续多久?

  “其他队伍将会尽力去缩小差距。但就目前而言,皇马还是要高出一个档次。队内有这么多青年才俊,他们还能变得更好。”

  你会一直关注皇马吗?

  “这是肯定的。”

  你怎么看待阿森西奥的爆发?

  “他做得非常棒。拉莫斯和其他队友都给了他很多帮助,并逐渐让他在场上承担更重要的角色。努力成长并持续进步是需要时间的,每天的训练都非常重要,但他确实进步神速。”

  大家甚至谈到了金球奖……

  “这个尚有争议,没必要操心太多。”

  你会在不久之后成为一名教练吗?

  “眼下我在这里学习,从另一个角度看待足球,并为之付出时间。”

  你有什么计划吗?

  “再说吧。目前我正享受没有比赛的时光,等哪天我决定成为一名教练时,我们再看。”

  你觉得当皇家社会的教练怎样?

  “这就太了不起了。那是我出道的地方,不过眼下萨克里斯坦教练做得非常不错,球员们也能很好地理解他的战术意图。他们很清楚自己想踢出怎样好看的足球。”

  看到比利亚重回国家队,你有想过复出吗?

  “没有。不过我为大卫感到高兴。他想回归的愿望是极为强烈的,这是他应得的。而我退役的决定是深思熟虑过的,你得知道在什么时候和绿茵场告别。”

  比利亚时隔三年的回归是不是意味着国家队人才的匮乏?

  “看看我们已有的阵容,我不这么认为。对阵意大利的比赛将会很艰难,因为对手的实力不俗,就像我们在上届欧洲杯中所领教的那样。”

更多关于"西班牙 皇马 阿隆索"的新闻

分享到:
相关新闻

巴萨正式启动引援B计划 1细节证签英超MVP有戏

转会市场即将关闭,巴萨还没能引进攻击型中场。利物浦在库蒂尼奥转会态度上异常坚定,这使得巴萨不得不在最后时刻启动B计划。从目前情况来看,马赫雷斯和勒马尔是最有可能加盟巴萨的 ……[详细]

名帅聚义厅!齐玄宗坐正中间 穆帅在左爵爷站身后

在今年的欧足联精英教练论坛中,穆里尼奥遇到了两位前曼联主帅,他们是范加尔和弗格森。此次精英论坛大咖云集,欧洲最顶级的教练纷纷到场,齐达内、阿莱格里、巴尔韦德等齐聚一堂。国 ……[详细]
皇家马德里动态

卡卡:阿扎尔需要时间适应西甲 他和梅西竞争关系

卡卡在接受Omnisport的采访时谈到了阿扎尔和梅西,他认为比利时人目前仍需要适应西甲联赛,假以时日,伯纳乌的球迷们将再次看到昔日闪耀的阿扎尔。“他非常出色,在西班牙踢 ……[详细]

欧冠32强最贵球员一览:D组菲利克斯身价超C罗

德国转会市场盘点了欧冠32强各队最贵球员,姆巴佩、凯恩、斯特林、菲利克斯、萨拉赫、梅西、维尔纳、坎特分列各组第一位。A组1、姆巴佩(巴黎圣日耳曼)2亿欧元2、阿扎尔(皇家 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-国米客场2-0AC米兰

北京时间9月22日2:45,意甲第4轮上演一场焦点之战,万 …… [详细]

西甲-巴塞罗那0-2格拉纳达

北京时间9月22日凌晨3点,19/20赛季西甲联赛第5轮继 …… [详细]

意甲-尤文2-1逆转维罗纳

北京时间今天0:00,意甲第4轮,尤文图斯在主场迎战维罗纳 …… [详细]

西甲-西班牙人1-3皇家社会

北京时间9月22日20:00,2019-20赛季西甲联赛5 …… [详细]
焦点

7M晚报:聚焦今晚红蓝大战

事件世体怒批巴萨:灾难且毫无灵魂教练没有解决办法面对开场的 …… [详细]

曼联密切关注图赫尔

索尔斯克亚去年12月接替穆里尼奥出任曼联临时主帅,在前19 …… [详细]

索帅:和卡里克存在分歧

曼联主教练索尔斯克亚在接受《镜报》采访时表示,虽然他和卡里 …… [详细]

超18万球迷涌入伦敦观赛

本轮英超BIG6中的四支强队将同在当地时间的本周日在伦敦进 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号