您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

恒大球员:作为兄弟内心希望保利尼奥走 那是巴萨

www.7m.com.cn   2017年08月13日   来源:网易体育

  都以为保利尼奥不会在夏天离开广州恒大(俱乐部官方微博)了,但他明天就会踏上飞往巴塞罗那的航班。今日下午恒大在里水基地训练结束后,保利尼奥正式向队友做了告别。西甲豪门巴塞罗那已经激活了他的违约金,他的梦想即将成为现实。

 


  整个夏天,保利尼奥都跟加盟巴萨的绯闻捆绑在一起,在恒大两次公开拒绝巴萨的报价之后,原以为事情会陷入沉寂,毕竟巴萨很难会为一名在中超效力的球员掏出4000万欧元的违约金,除此以外,也没有其他办法,毕竟恒大绝不愿意放走队内的中场核心。

  很难说是不是内马尔加盟巴黎的突发事件改变了一切,但现实情况是,得到了内马尔2.2亿欧元的违约金之后,西甲豪门巴塞罗那有了足够的预算来购买球员。几年前无论如何想不到中国足球转会市场,会跟欧洲顶级球员的交易联系在一起。得到巴西国家队主力后腰之后,巴萨依然有接近2亿欧元的预算来购买其他球员。

  此前恒大老板许家印表态绝不在夏天放走保利尼奥,因为他是球队冲击赛季“四冠王”的重要基石,但巴萨砸出了违约金,恒大没有办法。中超夏季转会窗口已经关闭(只出不进),现在恒大必须接受这个现实,在失去保利尼奥也无法引进其他外援替代的情况下,如何继续保持对四冠王的冲击。

  从球队结构上看,保利尼奥无疑是恒大阵中最重要的球员,他在多长关键比赛里的决定性进球也证明了这一点。斯科拉里必然要做出调整。在几天前恒大提交的亚冠淘汰赛报名名单上,保利尼奥还赫然在列,但在8月15日之前,恒大必须把保利尼奥撤下,换上回归之后状态还不错的穆里奇

  斯科拉里今日在中超赛前发布会上确认,保利尼奥不会参加明天恒大主场对阵建业的比赛。8月10日客场3比0战胜辽宁的中超联赛,是保利尼奥为恒大效力的最后一场比赛。

  恒大球员们都对保利尼奥不舍,但基本对他的离去表示理解。一位与保利尼奥共事了两年的球员表示:“球队实力肯定会受损,可是虽然如此,作为相处了两年多的兄弟,我内心希望他能去。这是人生的机遇,意义不用多说了,这是巴萨。”

  恒大冲击四冠王的目标不会变,保利尼奥的离去,只会刺激球员们拿出更好的状态来克服困难。最近几场比赛,“新援”穆里奇展现了他的实力。一位恒大球员说:“他再恢复恢复,会很好。他的能力很好,这种类型也是我们需要的。”

  自2015年6月从热刺加盟以来,保利尼奥作为恒大的核心,带领球队两夺中超联赛冠军、1次亚冠冠军、1次足协杯冠军、两次超级杯冠军。虽然没有拿到过中超MVP,但在很多球迷心目中,他是真正的中超MVP。

  保利尼奥加盟巴萨还有多一层意义:恒大当年1400万欧元引进保利尼奥,如今4000万欧元卖出,净赚2600万欧元。巴萨引进保利尼奥,某种层面上看,也是对这两年中超联赛质量的肯定。

 

 

更多关于"广州恒大 保利尼奥"的新闻

分享到:
相关新闻

巴萨今夏放弃引进保利尼奥 明年1月再挖恒大真核

  今年夏天,巴萨一度对保利尼奥发起了追逐战。但现在,巴萨暂时放弃了巴西人。《世界体育报》在头版头条上指出,巴萨把引进保利尼奥的时间,定在了明年一月。这也就意味着,巴萨放 ……[详细]

巴萨欲打包巴西双星 库鸟+保利尼奥需砸1.4亿欧

  内马尔考虑离队的一大原因,就是巴萨队内巴西元素的减少。道格拉斯肯定被清洗,拉菲尼亚也前途未卜,内马尔不希望自己是巴萨队内唯一的巴西人。为了提升中场实力,同时也为了安抚 ……[详细]
中超动态

倒贴?曝暴力鸟自愿降薪200万欧加盟巴萨 签约4年

  据西班牙媒体《每日体育报》报道,巴萨已经与广州恒大就保利尼奥的转会达成了协议。保利尼奥将在体检结束正式亮相,他将与巴萨签下四年合同。   另外据西班牙《每日体育 ……[详细]

申花再遭打击!瓜林离沪疗伤 缺席八月余下比赛

  据知名媒体人姬宇阳微博透露,申花外援瓜林已经离开上海前往美国疗伤,他将缺席接下来与申鑫的足协杯赛事以及与领头羊恒大的联赛。   姬宇阳通过微博透露,“暴力鸟走 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

东亚杯-国足1-1朝鲜获季军

  12月16日15点30分,东亚杯末轮国足与朝鲜的比赛, …… [详细]

东亚杯-中国女足3-1韩国

  12月15日15点10分,第6届女足东亚杯第3轮继续在 …… [详细]
焦点

晚报:西班牙恐缺席世界杯

战报   东亚杯-国足再遭任意球绝平 1-1朝鲜3战不 …… [详细]

张修维一审判决:拘役3个月

  北京时间12月14日,有关天津权健球员张修维醉驾一案的 …… [详细]

晚报:张修维一审判决公布

战报   东亚杯-两记神仙球!中国女足3-1韩国 迎首 …… [详细]

上港:孔卡情况由新帅决定

  昨天下午,上港俱乐部董事长张敏和总经理隋国扬出席了球队 …… [详细]

晚报:克劳奇差点撞死队友

战报   胡金秋20分福特森30+11 广厦客场轻 …… [详细]

足代会推迟蔡振华去留未知

  近日,中国足协计划推迟原定于2017年12月底召开的足 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号