您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国内其它 > 正文

胡睿宝谈留洋德国:去年就被看上 试训差点没成功

www.7m.com.cn   2017年08月12日   来源:网易体育

  7月28日,胡睿宝从国际足联拿到了转会证明,8月7日,德乙俱乐部达姆施塔特宣布从丹麦埃勒俱乐部租借胡睿宝,租借期为1年。胡睿宝在接受笔者的独家专访时表示,他很珍惜在欧洲踢球的机会。

 


  去年夏天,广州恒大德甲沙尔克04进行了一场热身赛,当时胡睿宝踢满了90分钟。恒大和沙尔克04在90分钟内踢成了0:0,胡睿宝在点球大战中踢进了制胜的进球。达姆施塔特方面收到了胡睿宝的这场比赛录像,他的表现打动了对方。胡睿宝说:“球队的体育总监认为这场比赛中我有3点做得不错,首先是对球的提前预判准确,这对于后卫来说是非常关键的,其次是身体素质不错,第三是速度,他们认为我的速度在后卫中是非常快的。”

  看到了胡睿宝的能力后,达姆施塔特让他去球队试训,胡睿宝抵达德国的时间是6月28日。其实今年5月份,在上赛季德甲第32轮达姆施塔特客场0:1不敌拜仁后,他们就成为了第一支从德甲降级的球队。到了达姆施塔特后,胡睿宝现场看了德乙联赛,让他感触最深的就是那边的足球氛围:“达姆施塔特大概就10多万人吧,球场能容纳18000人,虽然球队已经降级了,而且那天我看的德乙联赛是达姆施塔特踢菲尔特,对手并不是什么豪门球队,但球场里还是爆满,小城里超过十分之一的人都来看球了。”

  欧洲足球的良好气氛,让胡睿宝更加渴望留下来。但其实胡睿宝一开始的试训并不顺利,因为在丹麦期间没有踢太正式的比赛,所以胡睿宝的状态并不是很好。“第一场热身赛的对手很一般,我上场踢了30分钟时间,觉得一半的状态都没有发挥出来。当时我就觉得很担心,好不容易得来的试训机会,会不会就这样结束了。”胡睿宝说。

  好在达姆施塔特让胡睿宝跟随球队继续去奥地利踢热身赛,在奥地利的第一场比赛对手是一支土耳其的球队,那场比赛胡睿宝踢了半场,位置从他最熟悉的后卫改成了后腰。这场比赛胡睿宝的状态明显提升,也正是这场比赛打动了达姆施塔特,他们开始考虑和胡睿宝签约了。

  到了7月中旬的时候,达姆施塔特下定决心要签下胡睿宝,他们等待的只有国际足联的转会证明。7月28日转会证明下达,胡睿宝终于可以和达姆施塔特进行签约:“我之前一直就想去欧洲踢球,现在实现了愿望,感到非常开心。不过达姆施塔特的水平很高,我这个位置上有一些很厉害的球员,面临的挑战也会很大,所以我要对困难做好充分的心理准备。”

  达姆施塔特名气最大的球员就是阿尔滕托普和“大十字”格罗斯克罗伊茨,在后卫位置上,则有队长苏鲁、伊曼纽尔和帕特里克等人。胡睿宝说:“我现在不会去想太多主力的问题,最重要的就是最好平时的训练,如果状态达到了教练的要求,我想就会有上场的机会。”在最近的训练和热身中,教练组还让胡睿宝出现在后腰的位置上,胡睿宝说:“教练想让我在后腰的位置上试试,后腰的跑动会更多,这对于我的体能来说会有更高的要求。”

更多关于""的新闻

分享到:
国内其它动态

张玉宁回击外界质疑:每个人都可以说他想说的话

  新赛季,不莱梅方面想让张玉宁为不莱梅U23队效力,征战德丙联赛,但目前,张玉宁仍没能取得德丙参赛资格。如果这一事情无法解决,那么张玉宁铁定要代表一线队踢德甲了,虽然挑 ……[详细]

7M晚报:邵佳一入选德甲名人堂 中超为Tfboys让路

事件   邵佳一入选德甲传奇球星名人堂   德甲官方公布了新一期“德甲传奇球星名人堂”名单,此前多支德甲球队效力的前中国国脚邵佳一入选。   官方:前 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

国足vs韩国首发出炉

  北京时间12月9号,东亚四强赛在日本开打,揭幕战由国足 …… [详细]
赛后

中国1-2日本继续19年不胜

  北京时间12月12日,东亚杯男子组第二轮,中国队在东京 …… [详细]

东亚杯-中国女足0-1日本

  北京时间12月11日18点,东亚杯女足第二轮,中国女足 …… [详细]

东亚杯-国足2-2战平韩国

  北京时间12月9日下午15点30分,2017年东亚杯男 …… [详细]
焦点

晚报:曼市德比冲突遭调查

事件   欧冠淘汰赛抽签出炉:皇马VS大巴黎 巴萨VS …… [详细]

赵和靖发文告别国安

  北京国安后卫赵和靖发布朋友圈告别球队。据悉,赵和靖将离 …… [详细]

7M晚报:多特主帅博斯下课

战报   山东加时险胜广厦主场8连胜 小丁35分福特森 …… [详细]

晚报:国足不再恐韩症!

战报   兰多夫缺阵北控爆冷击败广东 老马21+8+5 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号