您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

怼球迷怼恩师无视裁判 曹赟定在场上真得冷静

www.7m.com.cn   2017年08月10日   来源:腾讯体育

  中超第22轮,上海绿地申花主场0比3不敌贵州恒丰智诚,比惨败更让部分申花球迷感到失望的是,核心球员曹赟定不但在比赛中有怒“怼”曾经恩师曼萨诺的嫌疑,赛后还与球迷爆发了口头冲突。此前曾被徐根宝称为刺头的曹赟定,一向争议不少,对他而言提高自己的情绪管理水平成了必须要做的一门功课。

 


  申花与贵州之战临近结束之际,因为对李运秋的一次犯规不满,曼萨诺站在场边抗议,此时曹赟定走过来,与西班牙人及背后的助教争论起来,直到被队友拉走,曹依然满脸愤怒。赛后,有媒体爆料称曹赟定与曼萨诺发生了口角,此举让不少申花球迷感到不解甚至愤怒。由于上赛季曼萨诺还是申花主帅,拿到不俗的成绩的他,在申花球迷心中地位颇高;有球迷甚至认为,曹赟定忘恩负义,对曾经的恩师缺乏尊重。但也有消息称,当时曹赟定是在为李运秋出头,冲向的也是贵州助教,他在赛后与曼萨诺已经和解。

  除了此事,曹赟定本场的场外表现也令人失望,比赛结束后,在答谢现场球迷时,他疑似与本队球迷发生口头冲突,被队长莫雷诺拦腰劝走。而最后退场时,曹赟定也没有和裁判握手,此行为已经违反中超联赛有关管理规定。此前恒大郑智苏宁的马丁内斯都因赛后没有和裁判握手被停赛,曹赟定的行为恐怕也要招致中国足协的听证了。

  曹赟定技术出色、敢于表现,赢得了申花球迷的爱戴,但在控制和管理自己的情绪上,他欠下的功课实在是有点多。早在赛季初他就曾在自己微博上和采访时批评曼萨诺,当时波耶特战绩不佳,不少球迷怀念曼萨诺,而曹赟定却透露,曼萨诺也做不到完全控制球队特别是外援,赛季最后还与大家闹了不开心,这让部分申花球迷猜测他与曼萨诺之间是不是早有嫌隙。需要看到的是,在2016赛季,曼萨诺多次公开力推曹赟定进入国家队,不少球迷就表示,即使曼萨诺存在这样或那样的不足,曹赟定的表态也并不合适。

  曹赟定与球迷发生冲突也不是第一次了。此前他多次在微博上与球迷互喷,在球迷批评球队声音较大时,他常常站出来还击。2015赛季中超第16轮,申花客场1比1战平垫底的上海申鑫,不满球迷怒喷高层的曹赟定发声,他在微博上表示:“骂教练的骂高层的球迷,你们想赢球难道我们不想吗?不赢球就这个不好那个不好,你们有压力吗?你们心情好就申花老卵,你们心情不好就这个傻子那个下课谁谁谁滚蛋,请问你们有多少人能做到输了一起扛?”语气颇为激烈。结果申花球迷的反应更加激烈,认为他不能虚心接受批评。

  曹赟定11岁就进入崇明基地,跟随徐根宝学习足球,但与启蒙恩师之间,两人也曾发生过不睦。在崇明岛时,徐根宝对球员非常严格,每次睡觉前都会收走球员的手机。但是曹赟定为了躲避搜查,买了五六个手机,收走一个还有一个,同时因为调皮叛逆,徐根宝多次在队内全部在场的情况下,批评曹赟定,认为他是个不服管的刺头,并告诫一些小球员不要向他学习。2011年上海申花求购曹赟定,最初被徐根宝拒绝,有媒体称,师徒二人生隙,曹赟定急于转会让恩师不满;最终转会申花后,更有球迷批曹忘恩负义。但徐根宝亲自站出来澄清,称曹赟定转会没有不愉快,并预祝他在申花越来越出色。随后徐根宝庆生时,曹赟定买了大礼现身,打破师徒不和的谣言;接受采访时曹赟定也曾表示,年少时曾恨过徐根宝,因为他太严厉了,但现在还是非常感激他。

  除了与主帅及球迷发生过不愉快外,曹赟定在其他事情的处理上也显得脾气直率火爆。2013赛季,申花客场1比2不敌广州恒大,比赛中曹赟定与埃尔克森发生口角,并伸出中指,对此他的解释是当时被对手肘击嘴唇出血,在手上有血的情况下向埃尔克森展示伤情。曹的这一说法显然不能让外界信服,他最终被足协停赛五场并罚款2.5万。在本赛季客场1比2不敌天津泰达的比赛中,曹有一次突入前场后,没有将球传给位置更佳的特维斯,赛后他微博发长文道歉,承认自己故意不传球的同时请求球迷原谅。而在7月末,因为遭到一家烟草公司侵权,他发表声明,称职业球员不可吸烟,告诫大家吸烟有害健康,自己未来也不会做此类广告。

  敢爱敢恨的曹赟定让人又爱又恨,不过,也正是他的这种性格让他成为了不时喷发的“活火山”。如今28岁的曹赟定已经结婚生子,作为父亲的他在场上要学会控制自己,更要学会尊重对手和球迷;而在对阵贵州的比赛结束之后,以旁观者的角度看去,只能说他在场上首先得冷静下来,至于尊重对手和球迷,都是冷静下来以后才能去做的。

 

更多关于"曹赟定 申花"的新闻

分享到:
相关新闻

西媒:申花拖欠曼萨诺奖金 后者欲上诉国际足联

  据《马卡报》报道,上海申花俱乐部至今仍然拖欠前主帅曼萨诺的奖金,据悉,曼萨诺及其教练团队将向国际足联提出上诉。   明天晚上申花将迎战贵州智诚,届时曼萨诺将重回 ……[详细]

神同步!申花亚泰8将士集体行”鞠躬礼” 看看都心疼

  上海绿地申花与长春亚泰的比赛,并非本轮中超的焦点赛事。申花在补时阶段凭借金基熙压哨进球,在主场1-1逼平对手。在上海魔鬼天气下,申花能追平亚泰已实属不易。 ……[详细]
中超动态

【7M足球情报】恒大火力全开 权健恶斗国安

  北京时间8月10号晚,中超第21轮赛事继续进行,恒大将挥军挑战辽足,此外还有天津权健激斗北京国安的比赛,明早则有多场解放者杯好戏等待上演。欲知更多比赛详情及伤停报告, ……[详细]

佩帅:打上港是6分之战 高准翼:希望能防住胡尔克

  中超第21轮,河北华夏幸福坐镇主场迎战上海上港,佩莱格里尼携高准翼出席了赛前新闻发布会。   佩莱格里尼首先介绍了球队的备战情况:“我们的准备时间比较短,上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

东亚杯-国足1-1朝鲜获季军

  12月16日15点30分,东亚杯末轮国足与朝鲜的比赛, …… [详细]

东亚杯-中国女足3-1韩国

  12月15日15点10分,第6届女足东亚杯第3轮继续在 …… [详细]
焦点

晚报:西班牙恐缺席世界杯

战报   东亚杯-国足再遭任意球绝平 1-1朝鲜3战不 …… [详细]

张修维一审判决:拘役3个月

  北京时间12月14日,有关天津权健球员张修维醉驾一案的 …… [详细]

晚报:张修维一审判决公布

战报   东亚杯-两记神仙球!中国女足3-1韩国 迎首 …… [详细]

上港:孔卡情况由新帅决定

  昨天下午,上港俱乐部董事长张敏和总经理隋国扬出席了球队 …… [详细]

晚报:克劳奇差点撞死队友

战报   胡金秋20分福特森30+11 广厦客场轻 …… [详细]

足代会推迟蔡振华去留未知

  近日,中国足协计划推迟原定于2017年12月底召开的足 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号