您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

鲁媒评恒大握手门事件:罚与不罚难倒足协

www.7m.com.cn   2017年07月06日   来源:直播吧

  在上周末权健对阵恒大的联赛结束后,恒大球员未与裁判进行赛后握手一事引来广泛关注,对于恒大全队这种行为足协会作何处理也让人“颇感兴趣”。对此,《齐鲁网》在点评中直言,是否对于恒大进行处罚,已经难倒了足协的青天大老爷们。


  该媒体首先,本赛季开始以来,无论是中超还是中甲,甚至包括预备队,裁判无一例外地成了众矢之的,而任何招惹裁判的行为,也都无一例外地被足协处罚。据统计,因为在中超联赛中因为指责、辱骂、推搡以及其他不尊重裁判行为、或者赛后发泄对足协和裁判不满的言论,共有6支中超球队11人次遭到累计27场停赛处罚;预备队联赛里,这一情况尤为严重,共有6支中超球队11人次累计遭到43场停赛处罚。别忘了现在的联赛才刚刚进行了一半,围绕裁判的违纪行为以及随之而来的处罚可以说是每轮都有。

  究竟是什么原因,让中超联赛的执法者能够如此大范围、长跨度、经久不衰地吸引仇恨?究竟有多大仇恨,让球员、教练甚至俱乐部官员们前仆后继、悍不畏死地冲上去指责、辱骂、推搡裁判?足协简单粗暴的停赛加罚款套餐,究竟对这一乱象起到了多大的遏制作用,还是对滔滔民愤只起到火上浇油的反作用?这些,都是足协应该慎重考虑的问题。

  最后,该媒体直言,广州恒大队11名场上队员未按要求完成握手仪式,这已经是铁一般的事实,关键就看足协如何处理。如果严格按照规则来处理的话,恒大11名队员将成为11个R马丁内斯,统统被禁赛1场,这一结果将使上半程因为裁判问题被禁赛的人次直接翻倍,并让恒大队在下场对阵国安时面对无人可用的尴尬境地,更重要的是,中国足球将因为这样的事件沦为笑柄。可是不处罚的话,足协之前树立的严厉形象将轰然坍塌,后面对足协和裁判的挑战将更加踊跃,到头来,此事还将沦为一个笑话。现在,足协就处在这样一个双重悖论当中,罚,还是不罚,这个问题可真是难倒了足协的青天大老爷们。

更多关于"恒大"的新闻

分享到:
相关新闻

北京国安迎战广州恒大海报:全新开始,专注职业

中超联赛第16轮,北京国安将主场对阵领头羊广州恒大,赛前国安发布比赛海报:全新开始,专注职业。此役是德国新帅施密特执教国安的首场比赛,球队的教练组也重新更换。海报中画着一 ……[详细]

7M晚报:中甲裁判遭围殴 恒大5000万购巴萨悍将

官宣官方:多特后卫金特尔加盟门兴转会费2000万欧北京时间今日,门兴格拉德巴赫俱乐部在其官方网站上宣布,多特后卫金特尔加盟球队。在通过例行体检之后,这位世界杯冠军成员将在 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
关注

粤媒:豪门冬窗不再疯狂

《南方都市报》今日盘点了多家球队的引援状况,恒大今年冬天几 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号