您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

首次问鼎!德国二队称霸联合会杯 3天2冠太残暴

www.7m.com.cn   2017年07月03日   来源:网易体育

  1999年和2005年,德国队曾两次出征联合会杯,但都铩羽而归,俗话说“事不过三”,第三次出征,德国人终于笑到了最后,决赛中,他们1-0力克智利队,首次登顶。值得一提的是,这一次,德国队派出的仅仅是二队,而将近48小时前,他们还刚刚凭借“三队”拿到了U21欧青赛的冠军,这种底蕴实在吓人。

 


  对于联合会杯,德国队主帅勒夫的目标很明确,就是考察新人,为明年世界杯储备力量,因此,他让大批主力休整,招入了大量新人,以至于这支德国队的平均年龄仅有23.8岁,年龄最大的瓦格纳还不到30岁,像是格雷茨卡布兰特维尔纳基米希聚勒等球员都可以去参加U21欧青赛。但是,就是这样一支年轻缺乏大赛经验的球队,却展现出了惊人的战斗力。5场比赛,他们打入12球,丢5球,以4胜1平的不败战绩夺冠。

  之前,德国队已经拿到了四次世界杯冠军和三次欧洲杯冠军,青年队也曾在1981年获得U21世青赛冠军(联邦德国时期),而民主德国曾在1976年获得奥运会男足冠军,加上此次联合会杯,他们毫无疑问实现了足坛冠军的大满贯。倘若算上女足,德国女足也是世界杯欧洲杯奥运会均夺取过冠军,完成大满贯,德国足球的底蕴着实惊人。

  令人欣喜的是,这支德国队虽然配合时间不长,但展现出极高的战术素养和心理素质,面对实力不足的对手,他们能稳稳控制比赛,直至胜利。面对智利这样的强敌,他们两场比赛都是在先处于困境,小组赛中,他们开场第6分钟就被桑切斯破门,本场比赛开场也被对手围攻,但压力之下,他们耐心寻找机会,改变了局势,成为了最后的胜利者。

  考虑到过去两年,智利队两次在美洲杯决赛中击败阿根廷夺冠,本届联合会杯又是淘汰欧洲杯冠军葡萄牙进入决赛,能够击败这样的对手,德国青年军收获的不只是冠军,更是宝贵的成长经验。

  两天前,德国U21力克西班牙U21队,获得欧青赛冠军,今天,德国二队又在联合会杯上称雄,德国队强大的阵容深度令人赞叹,尽管有所谓的联合会杯冠军魔咒,无论怎样,有如此强大的力量做后盾,身为卫冕冠军,明年世界杯上,德国队仍旧值得期待。

 

更多关于"德国"的新闻

分享到:
相关新闻

联合会杯四强对阵:葡萄牙vs智利 德国vs墨西哥

今天凌晨2017年俄罗斯联合会杯小组赛全部结束,半决赛的四支球队也已经全部产生,分别是A组:葡萄牙、墨西哥以及B组德国、智利。葡萄牙和墨西哥小组赛都两胜一平拿到了7分,但 ……[详细]

基米希:拉姆的国家队出场次数是我的目标

在德国与喀麦隆的比赛中,基米希带上了德国的队长袖标。谈到自己的国家队目标时基米希表示,他希望能赶上拉姆的国家队出场次数。在国家队中,基米希经常首发的位置是右后卫,他也因此 ……[详细]
国际其它动态

荷兰国会辩论 两名部长竟然在观看费耶诺德比赛

在荷兰国会进行的一场重要辩论中,席边两位部长被拍到正在观看费耶诺德的比赛。图中的两人分别是基础设施和水管理部长vanNieuwenhuizen(左)和司法和安全部长Fer ……[详细]

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

传奇谢幕!比利亚宣布退役

北京时间11月13日,西班牙前锋比利亚在神户胜利船召开了发 …… [详细]

7M晚报:比利亚宣布退役

传奇谢幕!西班牙历史第一射手比利亚宣布退役北京时间11月1 …… [详细]

曝尤文总监要求C罗道歉

意甲第12轮比赛,尤文图斯主场1-0击败米兰获得了胜利,比 …… [详细]
关注

穆帅谈红军和曼城领先原因

近日,穆里尼奥在接受采访时认为,如今利物浦和曼城这两家俱乐 …… [详细]

库袜:我是世界最佳门将

日前,比利时国家队正在备战欧预赛对阵俄罗斯的比赛,赛前,球 …… [详细]

马特乌斯谈瓜帅与拜仁

昨日德媒《体育图片报》消息称,瓜迪奥拉也是拜仁新帅的可能人 …… [详细]

小罗现身巴萨俱乐部办公室

据西班牙《每日体育报》报道,罗纳尔迪尼奥本周二在个人社交网 …… [详细]

萨乌尔谈为西班牙队征战

马竞中场萨乌尔在接受采访时聊到了一些在国家队的经历,他认为 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号