您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

博格巴:不拿冠军没人记得住 身价高低都会进坟墓

www.7m.com.cn   2017年06月30日   来源:网易体育

  51次出场,首发49次,累计踢了4349分钟,9个进球,6次助攻,10张黄牌,胜率59%……这是博格巴整个2016-17赛季在曼联的数据。这份数据不够出彩,但也不能用差来形容。过去的这个赛季,博格巴和曼联都承受了很多的压力,好在他们最终挺了过来。面对外界的质疑,博格巴今日强势做出回应:曼联不行?你先在一个赛季拿3个冠军再来说话。

 


  用《每日镜报》的话说,曼联这赛季没少受批评,外界说曼联踢球没战术,批评穆里尼奥带队没有激情。英超最终的排名,曼联排在第6,红魔征战英超以来第二差的排名,他们和榜首切尔西的分差达到了24分之多。但是,曼联赢下了三个冠军,分别是社区盾冠军、联赛杯冠军、欧联杯冠军,最后的这个冠军还让他们获得了下赛季的欧冠名额。

  在博格巴看来,曼联就算再差但至少拿了三个冠军,而曼城利物浦热刺一个赛季下来什么冠军都没有,这些队理应承受更多的指责。

  “是,我可以说我们踢得还不够好,我们没有做到这一点,没有做到那一点。但是,我知道这一点:我们赢得了三个冠军,这就足够了,我认为这足以说明问题。”博格巴表示:“你可以成为世界上最棒的球队,你可以踢出最华丽的足球,但是如果你拿不到冠军的话,谁会记得你?没人!”

  8900万镑的高价转会费让博格巴承担了巨大的压力,他表现稍有不好,漫天的批评和指责就会随之而来。博格巴心态比较好,他一直告诫自己去忘记转会费的数字,他认为他回曼联只是命运的安排。

  “(重回曼联)仅仅一周之后,我就忘记了转会费。”博格巴表示:“只是有些人总忘不了那个数字。其实,这些都没什么意义。等你哪天离开这个世界,无论你身价高还是低,都是进入一样的坟墓。所以,我不会去考虑这些。”

  博格巴说道:“当初,我离开曼联是为了踢上球,虽然我那会还很年轻,但我认为我已经可以出场了,我不想再等下去。所以,在曼联无法让我出场的情况下,我只能去其他队。但是,在我心里,我一直认为我和曼联的缘分还没有结束。我妈妈也告诉我:‘总有一天,你会回曼联的’。”

  5月中旬,博格巴的父亲因病去世。回忆起亡父,博格巴心里很不是滋味:“当你失去了一个你挚爱的人时,你肯定不愿过多谈他的往事(那样会让你伤心)。我一直说我要享受生活,时间过得太快了。我依然能记得和他讲话的画面,而他现在已经不在了。我的父亲是个很强大的人,他和病魔做斗争,但他已经老了。他还是一个很好的人,是的,很好的人,我为做他的儿子而感到自豪。他很乐观,每次和他在一起,我都很开心。”

更多关于"博格巴 曼联"的新闻

分享到:
相关新闻

老佛爷:去年齐达内本想签来博格巴 但被我否决了

  皇马主席弗洛伦蒂诺表态称,去年夏天是他破坏了齐达内签下保罗-博格巴的计划。在尤文图斯获得了成功后,曼联去年夏天以8900万镑的转会费签下了博格巴,但在这笔交易完成之前 ……[详细]

博格巴转会案曼联确认无罪 FIFA将全力调查尤文

  去年夏天,博格巴以8900万英镑的足坛第一身价从尤文转投曼联,引起巨大轰动。一年过去了,这笔转会还没有完全结束,因为FIFA认为该转会的过程中有违规的行为。今日,FI ……[详细]
曼彻斯特联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

巴萨难破铁桶阵客平里昂

北京时间2月20日04:00(法国当地时间19日21:00 …… [详细]

欧冠-利物浦0-0拜仁

北京时间2月20日凌晨4时,2018-19赛季欧冠1/8决 …… [详细]

足总杯-曼联2比0胜切尔西

北京时间2月19日03:30(英国当地时间18日19:30 …… [详细]
花絮

洛夫伦晒小红帽孤独看球照

北京时间今晨,欧冠1/8决赛首回合,利物浦客场0-0战平拜 …… [详细]

拜仁踢利物浦不怕翻船?

北京时间2月18日,目前,拜仁慕尼黑全队已经抵达了利物浦, …… [详细]
焦点

曼联悍将推迟续约还要抬价

曼联现在的招牌球星是谁?相信很多人会说是博格巴。但你若问曼 …… [详细]

温格跟穆里尼奥公开和好

前阿森纳主帅温格在刚刚举办的劳伦斯世界体育奖的颁奖典礼上获 …… [详细]

红军欧战连续20个主场不败

坐镇安菲尔德球场,利物浦遗憾的被拜仁0-0逼平。虽然未能获 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号