您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

郑智接班人发挥近乎完美 只差60秒便可成“英雄”

www.7m.com.cn   2017年06月14日   来源:网易体育

  国足对阵叙利亚的生死战,郑智因伤缺席,这位球队攻防枢纽的缺阵自然是球队巨大损失,但里皮不能沉浸在“如果郑智没受伤”的影子下,而是考虑如何最大可能弥补核心高挂免战牌的损失。令人不得不服的是,里皮真是神算子,在这场生死战用吴曦顶替受伤的郑智,而正是吴曦在比赛第75分钟攻入反超进球。虽然国足在最后时刻被逼平,一个进球也不能就此认定吴曦是郑智接班人,但最起码吴曦在生死战上超额完成了任务,也为自己接班郑智增添了筹码。

 


  郑智对国足的重要性不言而喻,这位大局观强、技术出色的球员,也被誉为除了守门员其他位置都能踢的万金油,而无论是在中韩还是中伊战役,郑智都打满全场,对阵韩国传球成功率极高达到了71.9%,0-1不敌伊朗传球成功率更是达到83.3%。

  实际上即使郑智这次不受伤,没有缺席与叙利亚的生死战,考虑到郑智已是将近37岁的高龄,也到了为他寻找接班人的时候。而球迷和媒体多年来为郑智接班人问题同样是操碎心,黄博文蒿俊闵、吴曦、廖力生张晓彬都成为过候选人,但目前来看,从场上位置、技术能力和经验这几方面衡量,与郑智最为接近的还是吴曦、黄博文和蒿俊闵,而在国足与叙利亚的战役中,吴曦顶替郑智与黄博文组成双后腰。

  相比30岁的蒿俊闵和黄博文,28岁的吴曦要更年轻一些,大局观不错,被视为综合能力接近郑智的本土后腰。而在1-0击败韩国比赛中吴曦下半场替换武磊出场,这之后对伊朗吴曦首发出场,下半场被尹鸿博换下,可见在里皮的主要轮换阵容中无论郑智是否受伤,吴曦都是重要的棋子。

  这场同叙利亚的较量,吴曦首发出场,而他在比赛中有不少高光时刻,第15分钟他在叙利亚禁区前变向突破,对方犯规,为国足获得一个位置不错的前场任意球机会。比赛第20分钟吴曦拿球转身,被贴身防守的对手踢翻在地,再次为球队获得任意球机会。而在上半场吴曦同样是积极防守,甚至为了阻止对手打快速反击,不惜使用战术犯规。

  当然吴曦最大闪光点就是比赛第75分钟,接到肖智头球摆渡,吴曦在点球点位置毫不犹豫抬脚扫射,为球队打进反超入球。有些遗憾的是,国足在最后时刻被对手任意球破门,失去到手的三分,吴曦的进球未能成为绝杀球,但至少吴曦的进球为球队把希望留住,虽然希望只是理论上,非常渺茫。

  接下来国足将主场对阵乌兹别克斯坦,客场挑战卡塔尔,不管郑智能否出战,有一点是肯定的,吴曦凭借在与叙利亚生死战上攻防两端的优异表现,在最后两场世预赛上,都不会被主帅里皮无视。

 

更多关于"吴曦 国足"的新闻

分享到:
相关新闻

哀莫大于心死! 叙利亚绝平摧毁国脚们心理防线

  哀莫大于心死!国足 2-2被叙利亚读秒扳平后,球员们都低着头失望的离场。黄博文直接在社交平台上用“再见”两字,宣布与俄罗斯 世界杯告别。队长冯潇霆也表示梦想已经不可能 ……[详细]

话不投机!里皮叙利亚主帅“尬聊” 银狐转身微微一笑

  国足客场2-2被叙利亚压哨扳平,仅在理论上存在进入2018世界杯的可能。在比赛最后阶段,“中超制造”的萨利赫打入扳平比分的任意球。然而在读秒阶段,叙利亚发动快速反击, ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

足协杯-申花1-0上港

  11月19日19点35分,2017赛季中国足协杯决赛首 …… [详细]

U20国奥0-3不敌吊车尾

  北京时间11月18日晚21:00,中国足协U20奥运选 …… [详细]
花絮

上港发布足协杯首回合海报

  北京时间11月19日,距离2017足协杯决赛开战还有不 …… [详细]
焦点

晚报:意足协主席正式辞职

事件   德球场打“藏独”旗是言论自由?中国外交部郑重 …… [详细]

晚报:足协杯申花1-0上港

战报   足协杯-马丁斯破门韦世豪中柱 申花主场1-0 …… [详细]

晚报:阿森纳主场2-0热刺

战报   英超-桑切斯破门穆斯塔菲头球建功 阿森纳主场 …… [详细]

场边球迷携带辱华旗进场

  德媒《体育图片报》消息,国足U20的比赛中断的原因是场 …… [详细]
关注

博阿斯:已做决定是否留任

  在昨晚进行的足协杯决赛首回合较量中,上海上港客场0-1 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号