您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

【数据】意甲火力称霸五大联赛 助攻王竟是他!

www.7m.com.cn   2017年06月08日   来源:7M体育

  2016/17赛季五大联赛已正式落下帷幕,拜仁摩纳哥切尔西尤文皇马相继收获联赛冠军!但是,今天不谈冠军,咱们来看看本赛季五大联赛及球队、球员的数据,看看你喜欢的球队或球员上榜了吗?

 


  进球最多的联赛:意甲

  在大部分球迷的潜意识里,意甲的比赛相当“无聊”,可就是这“无聊”的联赛,20支球队共攻入了1123球,就连由攻击火力勇猛的皇马、巴萨坐镇的西甲联赛,都比意甲少了5球,另外,英超联赛共攻入1064球,德甲联赛是991球,而法甲为877球。怎么样,以后可别说意甲是“无聊”的联赛了吧!

 


  进球最多的球队:巴萨

  本赛季五大联赛攻击力最佳,火力最猛的西甲的巴萨,在38轮联赛中攻入116球,场均进球数达到3.1球,其中梅西攻入37球,苏亚雷斯攻入29球,内马尔攻入13球。其他四大联赛攻击力最佳球队为:法甲的摩纳哥(107球),意甲的那不勒斯(94球),德甲的拜仁(89球),英超的热刺(86球)。

  进球最多的球员:梅西

  巴萨是五大联赛进球最多的球队,其阵中头号球星“梅球王”梅西,则是五大联赛进球最多的球员,共攻入37球。其他四大联赛射手王为:巴黎圣日尔曼卡瓦尼(35球),多特蒙德奥巴梅扬(31球),罗马哲科(29球)、热刺的凯恩(29球)。

 


  失球最少的球队:拜仁

  德甲班霸拜仁本赛季在38轮联赛中失22球,场均失球数仅为0.6球,为五大联赛防守最佳的球队,英超亚军热刺共失26球排名第二,而巴黎圣日尔曼、马竞和尤文皆失27球。

  失球最多的球队:奥萨苏纳

  西甲升班马奥萨苏纳本赛季在38轮联赛中失94球,场均失球数达到2.5球,是五大联赛失球最多的球队,同时,球队也遭遇降级,下赛季将重返西乙联赛。其他四大联赛失球最多的球队为:意甲的佩斯卡拉(81球)、英超的赫尔城(80球)、法甲的梅斯(72球)、德甲的云达不莱梅(64球)。

 


  五大联赛助攻王:弗斯贝里

  莱比锡红牛本赛季可谓德甲“大黑马”,首个赛季征战顶级联赛便夺得亚军,且赢得一个欧冠名额,阵中中场弗斯贝里是球队功臣之一,本赛季攻入8球的同时,贡献了19次助攻,成为五大联赛助攻王。其他四大联赛助攻王为:曼城德布劳内(18次),巴萨的苏亚雷斯(13次),那不勒斯的卡列洪(12次),摩纳哥的勒马尔(10次)。

 


  扑救次数最多:奥乔亚

  奥乔亚本赛季为格拉那达镇守城门,38场全部首发打满,丢了82球,创下了西甲最差纪录,打破了1995/96赛季萨拉曼卡保持的最差纪录(79球)。当然,这样不能全怪奥乔亚,毕竟格拉那达的后防线形同虚设,被频频冲破,而奥乔亚在这种情况下还完成了166次扑救,不仅仅是西甲扑救王,还是五大联赛扑救王。

 

  平局最多的球队:曼联

 

  曼联本赛季在英超38轮联赛中输了5场,但最终排名仅为第六,最关键的原因就是平局太多了!穆里尼奥执教的红魔在这38场比赛中拿到了15场平局,平局次数为五大联赛最多。

 


  上座数最多:多特蒙德

  德甲多特蒙德的主场伊杜纳信号公园球场(即球迷熟知的威斯特法伦球场)依旧是欧洲五大联赛观众人数最多的球场,共有79712人在本赛季在现场观看了多特蒙德主场的比赛,不愧为“魔鬼主场”!

  上座率最高:拜仁

  拜仁的安联球场本赛季上座率达到100%,令人感叹,当然,他们也毫无悬念夺下了德甲冠军头衔。另外,上座数最高的伊杜纳信号公园球场上座率为98%,曼联的老特拉福德球场和阿森纳的酋长球场上座率达到99.5%,切尔西的斯坦福桥球场上座率达到99.7%。

 


  五大联赛第一射手:C罗

  皇马顺利成为赛季“双冠王(西甲+欧冠)”,阵中头号球星C罗功不可没。C罗本赛季在西甲共攻入25球,在射手榜排名第三,虽无缘金靴,但葡萄牙巨星以个人职业生涯369个五大联赛进球,成功超越热刺名宿格里夫斯(366球),成为五大联赛历史第一射手!

 

  (7M体育/Allison)

 

曼彻斯特联动态

卡拉格:曼联最大问题是缺乏进球 这给防守增加压力

利物浦名宿卡拉格在天空体育的节目中表示,曼联本赛季最大的问题是缺少进球,而进球不足也将给后卫和门将带来更大的压力。曼联在本赛季前五场英超联赛中2胜2平1负,表现并不尽如人 ……[详细]

林德洛夫:在曼联的感觉就像在家一样 赢冠军是目标

北京时间9月18日晚,曼联官方宣布与中卫林德洛夫续约至2024年,并带有一年的延长条款。近日,林德洛夫在接受曼联官方的采访时谈到,他很高兴能够延长在曼联的合同。这位25岁 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联0-2负伯恩利

北京时间1月23日(周四)凌晨04点15分(英格兰当地时间 …… [详细]

英超-热刺2-1诺维奇

北京时间1月23日3时30分,英超第24轮一场焦点战里,热 …… [详细]
焦点

晚报:各俱乐部祝福武汉

事件卓尔为武汉加油:这是我们热爱的城市绝不服输!由于新型冠 …… [详细]
关注

费迪南德:这支曼联没希望

近的4轮英超比赛,曼联输了3场。目睹曼联主场0-2不敌伯恩 …… [详细]

名宿:红军2.5亿买神龟太贵

据进球网报道,利物浦名宿麦克马纳曼表示他希望看到姆巴佩加盟 …… [详细]

半数曼联球迷提前退场

目睹球队在主场0-2不敌伯恩利后,曼联的球迷彻底愤怒了。他 …… [详细]

索帅:重建工作还没结束

主场0-2不敌伯恩利,曼联和索尔斯克亚又被推上了风口浪尖。 …… [详细]

队友评价席尔瓦:最佳之一

据《曼彻斯特晚报》报道,比利亚、伊涅斯塔和哈维等人都对大卫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号