您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

催泪!布冯擦肩大耳朵杯 11年前看着齐祖这样离开

www.7m.com.cn   2017年06月04日   来源:网易体育

  今天凌晨,尤文图斯欧冠决赛中折戟而归,这是他们第9次杀入欧冠决赛,但已经7次失利。39岁126天的布冯赛后与圣伯莱德杯擦肩而过的背影,令人动容。而这一幕与2006年世界杯决赛中齐达内离开赛场的瞬间何其相似。


  这是布冯自2003、2015年之后第3次在欧冠决赛中失利,“世界第二”熬退了无数替补、无数对手,却始终没能迈过这道门槛。而布冯赛后与冠军奖杯擦身而过的一幕也让无数球迷泪眼婆娑。而在2006年夏天也曾经出现过相似的一幕,2006年德国世界杯决赛中,齐达内头顶马特拉齐被主裁埃利松多直接出示红牌罚下,齐达内也在职业生涯的谢幕战中留下了这样令人扼腕的一瞬间,而在齐达内下场前,他已经通过点球攻破了布冯的大门,并且还用一次强劲有力的头球考验了布冯的反应。但最终齐达内的法国队在点球大战中3-5负于意大利,遗憾错失世界杯冠军。

 


  11年后,当齐达内再次和布冯在决赛中相逢,齐达内已经成为了皇马的主教练,布冯依然坚守在绿茵场上。但时间的流转也带来了命运的转移,齐达内的皇马以绝对优势4-1大胜尤文,布冯的球门被4度洞穿,一场比赛的失球数甚至超过了尤文本赛季欧冠此前所有比赛失球的总和。

  齐达内是遗憾的,球员生涯这样的告别并不完美。齐达内也并不遗憾,早在1998年他就曾率领高卢雄鸡捧起了大力神杯。

  布冯是遗憾的,生涯3次与欧冠冠军失之交臂,他也已经年近四旬。布冯也并不遗憾,他依然还在延续着自己的足球生涯,明年的欧冠赛场上,他还会守护者斑马军团的最后一道防线。

 

更多关于"布冯 尤文 齐达内 皇马"的新闻

分享到:
相关新闻

GIF-崩盘!布冯叉腰抿嘴呆立 皇马球迷在身后狂欢

3分钟内接连被卡塞米罗及C罗破门,布冯和他的尤文一时间被打蒙,当皇马总裁张开双臂在球场上狂奔庆祝,布冯叉着腰在门前茫然矗立,眼神中全是落寞。对于这位年近不惑的老将而言,欧 ……[详细]

皇马仅3人破布冯大门 霸气!C罗5次羞辱总攻大人

皇马和尤文图斯的欧冠决战一触即发,《马卡报》统计,目前的皇马阵中,只有C罗、贝尔和克罗斯3人攻破过布冯的大门,C罗一人就5次让“总攻达人”从球网中捡球。据统计,尤文图斯和 ……[详细]
尤文图斯动态

给C罗送汉堡的麦当劳店员找到了?摩根:找错人了

此前C罗在接受皮尔斯-摩根采访时称自己年幼困难时有三名麦当劳女员工给自己免费的汉堡充饥,而他希望找到这三位女士。在前两天,有一名叫宝拉-莱卡的女性自称是当年给C罗送汉堡的 ……[详细]

欧冠32强最贵球员一览:D组菲利克斯身价超C罗

德国转会市场盘点了欧冠32强各队最贵球员,姆巴佩、凯恩、斯特林、菲利克斯、萨拉赫、梅西、维尔纳、坎特分列各组第一位。A组1、姆巴佩(巴黎圣日耳曼)2亿欧元2、阿扎尔(皇家 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

【盘点】升班即夺冠的球队

上一篇《天堂到地狱解析五支冠军球队为何在次年惨遭降级》的文 …… [详细]

王者:让人恶心的老版英雄

孙膑绝对是大肉的克星,法师的福音。大招瞬发沉默,外加持续性 …… [详细]

迪尼:曼联简直是疯了

据《曼彻斯特晚报》报道,沃特福德前锋迪尼批评了曼联的转会政 …… [详细]
官方

英超五月初不会恢复比赛

英超各队今日进行了股东会议,会上各方达成一致,五月初基本不 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号