您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 欧冠 > 正文

狂胜卫冕!皇马横扫死亡魔咒 马德里59年荣耀时刻

www.7m.com.cn   2017年06月04日   来源:网易体育

  2016-17赛季欧冠决赛,皇马在加的夫千禧球场4-1横扫尤文图斯,夺得俱乐部历史上第12座欧冠冠军奖杯。在皇马面前,一切定律、魔咒都是纸老虎。欧冠卫冕魔咒?皇马来打破;队史59年无双冠(西甲+欧冠)荣耀?皇马再打破!荣耀属于马德里,属于齐达内,属于这支战无不胜的铁军!

 


  C罗梅开二度,铁腰卡塞米罗世界波,替补小将阿森西奥锁定胜局,皇马4-1大胜尤文,这样的胜利,就是2016-17赛季皇马的典型写照:C罗势不可挡,当之无愧的头牌巨星;全队人人都能进球,人人都能挺身而出,就像专职防守的卡塞米罗,也能贡献精彩世界波;阵容厚度、板凳深度惊人,J罗佩佩巴斯克斯都无法进入大名单,小将阿森西奥的成长,让人看到皇马的美好未来……

  皇马夺得双冠王,这是俱乐部近59年来的第一次。2016-17赛季之前,皇马11次问鼎欧冠冠军,32次捧得西甲桂冠,但单赛季同时拿到西甲+欧冠的双冠王荣誉,却是少之又少。具体来说,只有两次:1956-57和1957-58赛季。巴萨历史上,两次成就三冠王荣耀,皇马却没有这样的大满贯式收获,甚至连双冠王都极为少见,这也是巴萨媒体讥讽皇马的地方。

  从历史来看,皇马似乎不是双冠王的料,譬如1955-56赛季,欧冠元年,迪斯蒂法诺领衔的皇马4-3力克兰斯体育夺冠,那个赛季西甲的冠军是毕尔巴鄂竞技。1958-59赛季皇马第4座欧冠奖杯到手,当赛季西甲冠军则是巴萨,皇马屈居亚军;1959-60赛季皇马上演欧冠5连冠伟业,但在联赛巴萨再次夺魁,皇马又是亚军。1997-98赛季欧冠决赛,皇马1-0力克尤文夺冠,但西甲仅排在第4;1999-2000赛季欧冠决赛,皇马3-0完胜瓦伦西亚夺冠,但是当赛季的西甲,皇马只排在第5位……

  2001-02赛季的欧冠决赛,齐达内的天外飞仙永载史册,可皇马在西甲仅排在第3位;2013-14赛季,皇马取得梦寐以求的欧冠第10冠,西甲赛场上,皇马又是第3名;上赛季欧冠捧杯,皇马联赛亚军。直到这次,皇马先后夺得西甲和欧冠冠军,打破队史59年怪圈!

  皇马也将“欧冠卫冕”魔咒击得粉碎。1992-93赛季欧冠改制之后,从未有球队连续两年夺得欧冠冠军。这一魔咒,打倒多少豪杰!1992-93、1993-94、1994-95赛季连续打进欧冠决赛,但只有中间这1年捧杯;1995-1998这3年,斑马军团也是3次杀进欧冠决赛,也只有1995-96赛季凯旋;弗格森的曼联2007-08和2008-09赛季连续打进欧冠决赛,但被巴萨梦三灭掉;瓜迪奥拉的梦三则被穆里尼奥的国米击败……欧冠赛场可谓是一物降一物。

  皇马不信邪,因为有齐达内、C罗、莫德里奇克罗斯等冠军级将帅坐镇。历史是用来被打破的,皇马不向命运低头,横扫一切魔咒。这个双冠王,可谓是皇马队史上,最具含金量的荣誉!

 

更多关于""的新闻

分享到:
欧冠动态

范德萨回忆客胜皇马:在老佛爷身边我得忍住喜悦

阿贾克斯在上赛季的欧冠1/8决赛次回合比赛中客场4-1大胜皇马杀入八强,当时阿贾克斯的两位高层范德萨和奥维马斯与皇马主席弗洛伦蒂诺一起在现场看球,两人在一段视频中回忆了当 ……[详细]

输急眼了?皇马1-4阿贾克斯时 佛爷“怒揍”范德萨

对于阿贾克斯而言,客场4-1屠杀皇马晋级欧冠八强,是一场史诗级别的胜利。而对于皇马而言,这也是一场将永载史册的耻辱之战。在看台上,双方高层的举动完全不同。昨天阿贾克斯总经 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁5-2复仇法兰克福

北京时间5月24日凌晨0:30,2019-2020赛季德甲 …… [详细]
焦点

晚报:意甲商讨季后赛模式

事件意甲商讨是否采用季后赛模式意甲联赛将于周二开会商讨是否 …… [详细]
关注

西甲计划五周踢完剩余比赛

据西班牙媒体《世界体育报》透露,西甲联盟正在制定计划,希望 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号