您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

梅西豪取巴萨生涯第30冠 捧杯欢庆时刻谦虚让位

www.7m.com.cn   2017年05月28日   来源:网易体育

  与其说巴萨赢了阿拉维斯,倒不如说梅西赢了阿拉维斯。巴萨的全部三个进球都源于梅西的创造,跳蚤的进球和助攻都极为精彩。在完成国王杯三连冠后,梅西和伊涅斯塔的俱乐部奖杯数达到了30个。

 


  迄今为止,梅西和伊涅斯塔的夺冠历程完全相同,尽管老白出道更早。在联赛中,这两人都随巴萨拿到了8个冠军。在国王杯中,这两人都5次夺冠。在西超杯中,这两人都7次夺冠。在欧冠中,这两人都4次夺冠。在欧超杯世俱杯中,这两人均3次夺冠。

  按照惯例,正副队长将在赛后共同举起冠军奖杯。但在伊涅斯塔捧杯时,站在他身边的却是第三队长布斯克茨。梅西主动让出了捧杯机会,老白则戏称“布斯克茨要习惯这一角色”。伊涅斯塔已经34岁了,他很可能会在明年夏天离开巴萨,届时布斯克茨将升任巴萨第二队长。

  让出捧杯机会,梅西复刻了普约尔哈维的善举。在2011年欧冠决赛后,普约尔和哈维把第一个捧杯的机会让给了战胜肝癌复出的阿比达尔法国人高举奖杯的一幕,成了欧冠史上最温情的画面之一。

  在赛后欢庆时,梅西也不抢镜。跳蚤坐在了马斯切拉诺身边,询问起了小马哥的伤情。在开场后不久,马斯切拉诺就在一次争顶时被撞伤头部,他落地时又伤了右膝,不得不被担架抬下。在领奖时,马斯切拉诺头缠胶贴手拄双拐,梅西安慰并为密友送上祝福。

 


 

更多关于""的新闻

分享到:
巴塞罗那动态

卡卡:阿扎尔需要时间适应西甲 他和梅西竞争关系

卡卡在接受Omnisport的采访时谈到了阿扎尔和梅西,他认为比利时人目前仍需要适应西甲联赛,假以时日,伯纳乌的球迷们将再次看到昔日闪耀的阿扎尔。“他非常出色,在西班牙踢 ……[详细]

欧冠32强最贵球员一览:D组菲利克斯身价超C罗

德国转会市场盘点了欧冠32强各队最贵球员,姆巴佩、凯恩、斯特林、菲利克斯、萨拉赫、梅西、维尔纳、坎特分列各组第一位。A组1、姆巴佩(巴黎圣日耳曼)2亿欧元2、阿扎尔(皇家 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁6-1逆转不莱梅

北京时间12月14日晚22:30,2019-2020赛季德 …… [详细]
焦点

索帅:一直相信能执教曼联

一直以来,不少人认为索尔斯克亚没有能力驾驭曼联这样的顶级俱 …… [详细]

克劳奇:萨拉赫效率惊人

昨晚的英超联赛,萨拉赫梅开二度,帮助利物浦2-0击败沃特福 …… [详细]

晚报:拜仁核心或离队

事件足协官员:对厄齐尔言论感到愤慨和失望无法接受中国足协官 …… [详细]

皇马欲外租6500万废柴

在上赛季中,巴萨就与约维奇传出了绯闻,但最终放弃引进他。今 …… [详细]

南野拓实:时刻面对危机

从英国各大媒体的消息源来看,效力于萨尔茨堡的南野拓实已基本 …… [详细]

足协:无法接受厄齐尔言论

中国足协官员在接受环球时报采访时,对德国球员厄齐尔昨日在社 …… [详细]

加图索首秀可能推迟

据《中部晨报》报道,那不勒斯对阵帕尔马的比赛有被推迟的风险 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号