您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联1战造7成就!有人破处有人满贯 推翻西甲统治

www.7m.com.cn   2017年05月27日   来源:网易体育

   一晌贪欢,肆意的沉浸在胜利海洋中,不愿醒来。2天前,曼联在欧联杯决赛中2-0击败阿贾克斯,顺利登顶。赛后,曼联全队和红魔球迷疯狂的庆祝这来自不易的胜利,这赛季他们终于苦尽甘来。而要从长远的意义来看,曼联此番绝不只是赢了一场球那么简单,他们靠这场决赛创造了7大纪录……

 


  1.曼联成就全满贯

  曼联在全球范围内的球迷很多,历史荣誉也数不胜数,但他们此前从未获得欧联杯,包括它的前身联盟杯。此前,全球众多豪门中只有阿贾克斯、拜仁慕尼黑切尔西尤文图斯完成了全满贯的壮举。而在这次欧联杯决赛后,曼联成为了第5支完成全满贯的球队,他们将欧冠、欧联杯、欧洲优胜者都纳入了麾下。

  2.曼联成为英最成功球队

  论历史成就,利物浦和曼联是英国最成功的两支球队,他们的冠军总数要遥遥领先于其他对手。本场欧联决赛前,曼联和利物浦都拿到了44个大赛冠军,并列所有英国球队的榜首。不过,欧联称霸让曼联的冠军总数上升到了45个,他们成功将利物浦踩在了脚下。

  3.1460天!曼联终结西甲王朝

  2013年5月25日,2012-13赛季的欧冠决赛上演,当时的两支参赛队伍分别是拜仁和多特蒙德,两支德甲的球队,都不是西甲队伍。但就在那场比赛后,随后的几个赛季里,欧冠和欧联冠军都被西甲球队给拿走了。2013-14赛季、14-15赛季、15-16赛季,西甲球队都完成了对欧冠和欧联的包揽。从2013年5月25日至2017年5月25日,整整1460天,曼联终结了西甲王朝。

  4.穆帅成首位分别2夺欧冠+欧联的主帅

  2004年、2010年,穆里尼奥先后率波尔图国米获得欧冠。2003年,穆帅曾率波尔图获得欧洲联盟杯(欧联杯的前身)。在率曼联获得欧联杯后,穆帅就以主帅的身份拿到了2个欧冠和2个欧联冠军,这在足球史上还是头一次。

  5.伊布拿到个人首个欧战冠军

  欧联决赛,伊布因伤无法出场,但他还是收获了个人18年职业生涯的首个欧战冠军。本届欧联杯,伊布出场9次,打进5球,助攻3次。伊布曾效力过阿贾克斯、尤文、国米、巴萨AC米兰、巴黎等豪门,多次获得联赛冠军和国内杯赛,但每一次都无缘欧洲赛事的冠军。有人会说伊布拿过2009年的欧洲超级杯,但那是一场定胜负的比赛,和英格兰的社区盾杯一样鸡肋。

  6.鲁尼获得俱乐部生涯全满贯

  5个英超冠军、1个足总杯冠军、3个联赛杯冠军、4个社区盾冠军、1个欧冠冠军、1个世俱杯冠军、1个欧联杯冠军,鲁尼在曼联拿到了所有能获得的俱乐部荣誉。俱乐部生涯算是圆满了,接下来该好好享受退休前的时光了。

  7.瓦伦西亚成首个获得欧战冠军的厄瓜多尔人

  瓦伦西亚是厄瓜多尔的骄傲,他从一个贫寒的家庭走出,一步步成为曼联右路的守护神。他很低调,但却很实用。昨日,曼联刚和他续约,可见穆帅对他的重视。获得欧联冠军后,瓦伦西亚兴奋的披上厄瓜多尔的国旗,他的祖国为他而骄傲。

 

 

更多关于"曼联 欧联杯"的新闻

分享到:
相关新闻

反复?格子暗示愿留马竞 曼联将砸违约金扼杀悬疑

看不透,看不透啊。现在,没人知道法国球星格里兹曼心里究竟是怎么想的。两天前,他刚说今夏有六成的可能加盟曼联。昨日,他还为曼联夺得欧联的推特点赞。红魔球迷一片期待,他们相信 ……[详细]

鲁尼亲承未来几周宣布去向 或将他逼去中超

据天空体育报道,曼联队长鲁尼表示,自己已经快要做好关于自己未来的决定了。在过去的2016/17赛季中,鲁尼在穆里尼奥的手下没能够赢得一个主力位置,随着赛季的深入,鲁尼更多 ……[详细]
曼彻斯特联动态

卡拉格:曼联最大问题是缺乏进球 这给防守增加压力

利物浦名宿卡拉格在天空体育的节目中表示,曼联本赛季最大的问题是缺少进球,而进球不足也将给后卫和门将带来更大的压力。曼联在本赛季前五场英超联赛中2胜2平1负,表现并不尽如人 ……[详细]

林德洛夫:在曼联的感觉就像在家一样 赢冠军是目标

北京时间9月18日晚,曼联官方宣布与中卫林德洛夫续约至2024年,并带有一年的延长条款。近日,林德洛夫在接受曼联官方的采访时谈到,他很高兴能够延长在曼联的合同。这位25岁 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-利物浦3-1曼城

北京时间11月11日凌晨0:30(英国当地时间11月10日 …… [详细]

英超-曼联3-1布莱顿

北京时间11月10日(周日)晚上22点00分(英格兰当地时 …… [详细]

意甲-尤文1-0AC米兰

北京时间今天3:45,意甲联赛第12轮迎来一场焦点战,尤文 …… [详细]
焦点

晚报:贝尔回国家队训练

事件C罗发文庆祝尤文获胜:艰难的比赛,重要的胜利尤文在今天 …… [详细]

瓜帅在安菲尔德四次落败

今天凌晨,英超第12轮焦点战,利物浦坐镇安菲尔德3-1战胜 …… [详细]

斯莫林:我的经验有帮助

北京时间今天凌晨结束的一场比赛中,罗马客场0-2不敌帕尔马 …… [详细]

AC米兰冬窗将出售凯西

《米兰体育报》记者尼科洛-斯基拉今天在自己的推特上表示,A …… [详细]

穆帅:VAR的问题是稳定性

北京时间今晨,利物浦主场3-1战胜曼城。上半场第13分钟, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号