您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

中资进军五大联赛 看看那些“中资球队”战绩如何

www.7m.com.cn   2017年05月23日   来源:7M体育

  近两年,不仅中超“土豪”纷纷砸重金引入奥斯卡特维斯等等球星,中国财团也强势进军欧洲足坛,大大小小的俱乐部出现了中国资本的影子,其中就包括了英超曼城意甲的米兰双雄、西甲格拉那达法甲里昂等。本赛季,除了意甲还剩下一轮之外,其他联赛都已经落下帷幕,接下来,我们就来看看,五大联赛中“中资球队”本赛季战绩如何。

 


  英超:曼城(华人文化联手中信)、西布朗维奇(云毅国凯)

  本赛季,前拜仁主帅瓜迪奥拉入主伊蒂哈德,成为曼城新帅,赛季初,瓜帅带领球队迎来一波6连胜,让所有人都认为,瓜帅将继巴萨和拜仁之后,再造一个王朝。然而赛季初的火爆状态并未得到延续,最终在38轮联赛中取得23胜9平6负的战绩,排名第三,获得一个欧冠正赛名额。本赛季无缘英超冠军的曼城,同时也无缘联赛杯足总杯冠军,而在欧冠赛事中,蓝月亮在1/8决赛中两回合6-6战平法甲球队摩纳哥,但最终因客场进球数处于劣势被淘汰。本赛季的曼城,四大皆空。

  西布朗上赛季在英超积43分排名第十四,比降级区高出6分,本赛季,球队则取得38战12胜9平17负的战绩,积45分排名第十,整体表现还算理想。值得一提的是,西布朗本赛季曾3-1击败阿森纳、2-1击败卫冕冠军莱斯特城、0-0逼平曼联、1-1战平热刺,拥有与劲旅较量的实力。

 


  意甲:国际米兰(苏宁)、AC米兰(罗森内里体育投资卢森堡公司)

  苏宁入主之后,国米在转会市场“大展身手”,接连引入若奥-马里奥加布里埃尔坎德雷瓦布罗佐维奇等强援,豪砸1亿欧元。不过,赛季初国米一度处于动荡期,整个赛季的状态亦不稳定,即便有强援在手,亦无法取得好名次,在上一轮3-1击败拉齐奥之前,蓝黑军团甚至遭遇8轮不胜,其中输足6场。在联赛还剩一轮的情况下,国米取得37战18胜5平14负的战绩,积59分排名第七,无缘欧战区。

  由于财政问题,AC米兰去年夏天并未进行强有力的引援,但卡洛斯-巴卡,夏窗召回的苏索在前场表现不俗,历经了3个无欧战的赛季,AC米兰总算在本赛季成功锁定联赛第六,重返欧战区。在上一轮,AC米兰主场3-0击败博洛尼亚,在前37轮取得18胜9平10负的战绩,积63分排名第七,在剩下一轮的情况下高出国米4分,提前确认可参加欧联杯资格赛。虽然对于这支老牌劲旅来说,追求的是更高的舞台,但一步一个脚印,期待这支“中资米兰”能够早日重返欧洲巅峰!

 


  西甲:马德里竞技(万达集团)、埃瓦尔(众筹)、马拉加(中国商团)、格拉那达(双刃剑体育)、西班牙(星辉互动娱乐)

  马竞本赛季依旧是威胁着皇马和巴萨地位的存在,在西甲38轮联赛中取得23胜9平6负的战绩,积78分收获季军。另外,马竞本赛季结束后将与卡尔德隆球场说再见,下赛季将搬至万达大都会球场。

  本赛季是埃瓦尔征战西甲的第3个赛季,球队一直在进步,从濒临降级,到排名第十四,到本赛季排名第十,与欧战区仅有10分之差,另一支“中资球队”马拉加则最终排名第十一,与埃瓦尔有8分之差。

  格拉那达本赛季表现不佳,在西甲第35轮客场1-不敌皇家社会之后便提前3轮降级,下赛季将征战西乙联赛。而他们最后一轮的对手西班牙人,在2-1击败他们之后最终积56分排名第八,是球队近年来最好的成绩。

 


  法甲:里昂(IDG)、尼斯(铂涛集团)

  尼斯和里昂本赛季表现皆十分抢眼,最终在法甲排名第三和第四,尼斯阵中主力前锋巴洛特利,自去年夏天加盟之后表现不俗,本赛季至今为球队攻入15个联赛进球,成为球队头号射手,而里昂前锋拉卡泽特则为球队攻入28个进球,同样是阵中头号射手,在射手榜排名第二,目前已经成为各大欧洲劲旅的猎物。

 

  (7M体育/Allison)

 

更多关于"曼城 马竞 米兰 国米 里昂"的新闻

分享到:
相关新闻

切尔西还能卫冕?下季英超指数出炉 曼城才是冠军

上周末,英超最后一轮战罢,前四归属尘埃落定,切尔西勇夺冠军,热刺、利物浦、曼城跻身欧冠。一个赛季落幕,预示着下一个赛季的前奏,英国媒体《太阳报》汇总了几家菠菜公司的指数情 ……[详细]

曼城天王卖命难敌妖星1闪光 6千万先生摊牌瓜帅

曼城客场5-0大胜沃特福德,当家前锋阿圭罗两射一传。按理说,他应该成为球场上最开心的一个人,但情况真的是这样吗?事实上,无论在阿圭罗进球还是助攻时,笑容都没有写在他的脸上 ……[详细]
曼彻斯特城动态

阿斯:国米、曼城准备报价马竞中场托马斯

据阿斯报及意大利媒体《Corrieredello》报道,蓝黑军团以及曼城均将引援目标瞄向了马竞的25岁中场托马斯-帕尔特伊。托马斯-帕尔特伊,加纳国脚,司职防守型中场,现 ……[详细]

斯特林:忘掉世界杯的快乐男孩 终极目标为三狮捧杯

欧洲杯预选赛,今晚英格兰将迎来首场比赛主场迎战捷克,球队前锋斯特林表达强烈愿望,希望自己拿出更好的表现,让人们忘掉俄罗斯世界杯上那个“快乐男孩”,并称赞索斯盖特,如同瓜迪 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

美洲杯-巴西0-0委内瑞拉

北京时间6月19日上午8点30分,2019年美洲杯A组第二 …… [详细]
焦点

多特确认签回胡梅尔斯

据德国权威足球媒体《踢球者》报道,前德国国脚、目前效力于拜 …… [详细]

奎罗斯盛赞亚洲足球进步

据新华社报道,美洲杯哥伦比亚对阵卡塔尔的赛前发布会上,哥伦 …… [详细]

7M晚报:多特签回胡梅尔斯

多特又吃一棵回头草!确认3800万欧签回胡梅尔斯据德国权威 …… [详细]
关注

巴西3.5亿攻击线全哑火

在美洲杯前两轮小组赛中,巴西队都听到了来自自家球迷的嘘声。 …… [详细]

博格巴曾让索帅信服会留队

根据《伦敦标准晚报》消息,几天前,博格巴公开表示希望离开曼 …… [详细]

18岁天才亮相伯纳乌!

去年夏天皇马签下桑托斯新星罗德里戈,但当时他不满18岁,因 …… [详细]

帕洛塔辟谣罗马将起诉托蒂

据意大利媒体IlMessaggero称,罗马正考虑以诽谤罪 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号