您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

国安主场5战富力保持全胜 5线比拼教练稍逊一筹

www.7m.com.cn   2017年05月19日   来源:新京报

  今晚,北京中赫国安将主场迎战广州富力。国安主帅何塞喊出了“全取三分,积分追平富力”的口号,想在上个主场惨败后给球迷们一个交待。而近来表现不俗的富力也想在工体止住客战国安历来被动的尴尬。

 


  比历史 国安主场5战全胜

  国安对阵富力历来占绝对心理优势。双方在中超一共交锋10次,国安主场对富力5战全胜,而且5场比赛的进球数对比是14比1,差距悬殊。富力本赛季前5个客场3胜1平1负,战绩不俗。主帅斯托伊科维奇也希望本场比赛改变宿命。

  比教练 何塞实力名气稍逊

  球员时代,斯托伊科维奇的名气远远大于何塞,从执教经验上来看,前者也要更多。斯托伊科维奇就任富力主帅将近两年时间,球队的打法已经十分成熟,攻守兼备,以传控为主,正走在他向往的美丽足球的道路上。国安经历了本赛季初的重大变化,球队处在磨合的阵痛,何塞面对人员流失的现状施展空间不大。不过相对于斯托伊科维奇的激进和追求完美,何塞更为保守和现实,但保守和现实有时候也是拿分的重要因素。

  比前锋 伊尔马兹难敌四手

  富力外援扎哈维目前以8球领跑联赛射手榜,以色列射手是一个绝对令人头疼的角色。另外,雷纳尔蒂尼奥是富力阵中传威胁球次数最多的球员,威胁同样极大。国安的伊尔马兹在本赛季出战的六场比赛全部打满90分钟,共打入6粒进球,效率同样极高。上场比赛土耳其人梅开二度,帮助球队客场拿到3分。目前在联赛射手榜上,伊尔马兹排在第三位。富力还拥有中锋肖智可以使用,国安两名前锋都有伤在身,综合来看富力的锋线更加犀利。

  比中场 国安旧将势头正旺

  乌索上场比赛伤愈复出是富力止住连败的头号功臣。与他搭档的国安旧将陈志钊也表现稳定,甚至得到了国家二队的召唤。老将卢琳依然具有创造力。他们是保障唐淼姜至鹏两翼向前输送火力的重要保护。从前面的比赛来看,这个中场在面对大部分球队时都不落下风。对于国安来说,于大宝奥古斯托两名大将本场比赛继续因伤缺阵,其中前场的攻击力依然是大打折扣的。张稀哲拉尔夫依然会在中路搭档,不过国安本赛季中场在进攻中扮演的角色并不重要,还是要依靠两个边路球员的冲击,传中找到中路。

  比防线 富力已3场零封对手

  富力本赛季后卫大换血,在起用弋腾姜积弘和小将黄政宇后,富力的防线也在磨合中,虽然他们有三场比赛零封对手,但在面对拥有高大中锋的山东鲁能贵州智诚时,两场比赛就丢了6个球。国安本赛季更换了一条新的后防线后,显露出来的防守差的问题依然在继续。9轮过后,国安的失球达到了13个,失球数排在倒数第四。尤其是在定位球防守中,出现了多达7个失球。国安的晋鹏翔姜涛赵和靖还在伤病恢复期。单就后防线来说,富力略占上风。

 

更多关于"北京国安 广州富力"的新闻

分享到:
相关新闻

国安球迷为看球写超长请假条:不可能离开国安

这两天,一张国安球迷的请假条在网上走红。5月19日,北京中赫国安队将在主场迎战本赛季状态出色的广州富力。由于这场比赛在周五下午18:00开球,这让很多想来现场看球的球迷感 ……[详细]

北京5月罕见高温惊呆斯帅:没想到比广州更热

广州富力5月18日第6次作客北京工人体育场与北京国安交手,这一次能带走一场胜利吗?从2012“处子”赛季到2016赛季,富力在5个赛季作客工体的5场比赛中全败,进1球、失 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]

保利尼奥:返广州义无反顾

在帮助恒大夺得队史第八个联赛冠军之后,保利尼奥也收获了20 …… [详细]

国足东亚杯对日本未曾取胜

明晚6点半,中国男足将迎来2019年东亚杯的首场较量,对手 …… [详细]

越南可以给中国足球启示

东南亚运动会男足项目,越南U22男足闯进决赛。新华社发表长 …… [详细]

东亚杯球队身价中国排第三

2019东亚杯将在明日拉开帷幕,中国男足首战的对手是日本队 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]

亚冠抽签-恒大打水原

12月10日16点30分,2020亚冠联赛抽签仪式在亚足联 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号