您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

英超3豪门争4到最后一刻 残暴!或需附加赛定生死

www.7m.com.cn   2017年05月17日   来源:网易体育

  北京时间今天凌晨进行的英超34轮补赛中,阿森纳曼城分别击败对手全取3分。目前的英超积分榜上,曼城、利物浦、阿森纳都踢完了37轮比赛,积分分别是75、73和72,在英超联赛仅剩1轮的情况下,谁能跻身下赛季欧冠联赛仍然存在着较大变数,最极端的情况下,甚至要在中立场地进行附加赛决定最终的命运。

 

 


  目前的情况,曼城只需要最后一轮客场踢平沃特福德就将确保一个欧冠名额,击败对手则可以锁定第3。利物浦方面,主场面对已经提前降级的米德尔斯堡,红军取胜即可确保欧冠,而枪手的情况不容乐观,他们的对手是3支球队当中最为强劲的埃弗顿,并且还要在确保获胜的情况下指望利物浦或曼城出现意外。

  有意思的是,目前3支球队的净胜球和进球数十分接近,最极端的情况下,可能需要通过中立场地进行附加赛才能最终决定欧冠资格。按照英超的排名规则,积分相同的情况下看净胜球,净胜球相同则比较进球数,若两队排名关系夺冠、欧战、降级等,在进球数也相同的情况下就要在中立场地进行附加赛。

  例如,如果利物浦最后一轮0-2负于米德尔斯堡,阿森纳1-1与埃弗顿战平,那么两队的净胜球都是31,进球数也都是75,因此曼城必将锁定第3,而利物浦和阿森纳将必须通过附加赛决定最后一个欧冠名额的归属。

  再例如,如果利物浦最后一轮获胜,阿森纳1-0击败埃弗顿且曼城0-4负于沃特福德,那么两队净胜球都是32,进球数都为75,因此曼城和阿森纳会进行附加赛的争夺。

  此外,英超第3名将获得直接参加欧冠的资格,利物浦和曼城之间也有可能需要通过附加赛决定第3名的归属,出现的前提可能是利物浦3-0击败米德尔斯堡,而曼城和沃特福德3-3战平,如此两队的净胜球都是36,进球数也都是78。

更多关于"英超 阿森纳 曼城 利物浦"的新闻

分享到:
相关新闻

英超BIG6内战积分:锄强扶弱红军居首 阿森纳垫底

英国天空体育给出了本赛季英超赛场六强内战的最终积分榜,利物浦雄踞榜首,在本赛季对阵排名前六的球队保持不败,而阿森纳在强强对话里的表现最为疲软,10战仅仅拿到了9个积分。本 ……[详细]

温格埋怨英超队不阻击利物浦:害我们前4渺茫

阿森纳失去了英超争四的主动权,主教练温格暗示,利物浦和曼城的一些对手在赛季末放弃比赛,这让枪手受到了损害。温格没有点名说是哪支球队,但英媒给出了自己的猜测。教授原本指望西 ……[详细]
阿森纳动态

名宿:拉卡泽特受到队友喜爱 但主教练并不重用

阿森纳名宿查理-尼古拉斯在接受天空体育采访时表示,拉卡泽特没有得到埃梅里足够的重用。目前拉卡泽特因为脚踝受伤而缺阵,他在为阿森纳出场的91场比赛中打进38球,并且和奥巴梅 ……[详细]

埃梅里:不担心被射门次数太多 但要在防守端提高

阿森纳将在本周日迎来对阿斯顿维拉的比赛,赛前埃梅里在接受天空体育采访时表示,他不太担心被射门次数太多,但整支球队都需要在防守端提高,同时他还认为霍尔丁已经做好了出场的准备 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

法夫尔:拜仁也会有弱点

北京时间5月27日星期三0时30分,德甲第28轮的一场重磅 …… [详细]

曼联与勒马尔经纪人会面

据《曼彻斯特晚报》消息,曼联已经和马竞边锋勒马尔的经纪人进 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号