您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

英超史上最惨烈争四战!利物浦阿森纳恐踢附加赛

www.7m.com.cn   2017年05月12日   来源:新浪体育

  

 

  英超球迷常常有一个说法,叫英超争四比争冠好看,这绝非一句戏言,本赛季的英超冠军早早尘埃落定,但在切尔西的身后,第二集团正面临着史上最为惨烈的争四大战,其中阿森纳利物浦甚至有可能踢一场附加赛,来决定最终的欧冠资格归属。


  目前,由于切尔西和热刺已经提前上岸,埃弗顿已经追赶无望,目前理论上能够在赛季最终积分停留在前四的只有利物浦、曼城、阿森纳和曼联四家,争夺两个欧冠资格。

 

  利物浦积70分,29个净胜球,进71球。剩余对手西汉姆(客)、米堡(主)

 

  曼城积69分,33个净胜球,进70球,剩余对手莱斯特(主)、西布朗(主)、沃特福德

 

  阿森纳积66分,26个净胜球,进68球。剩余对手斯托克城(客)、桑德兰(主)、埃弗顿(主)

 

  曼联积65分,24个净胜球,进51球,剩余对手热刺(客)、南安普顿(客)、水晶宫(主)

 

  从赛程来看,曼城最轻松,积分也最有利,应该已经提前上岸。同时,曼联的赛程最辛苦,积分最不利,而且要打欧联杯决赛,况且,根据穆里尼奥的表态来看,应该不会在联赛中死拼,希望通过争夺前四来获得欧冠资格了。

 

  从这样来看,很有可能就是利物浦和阿森纳争夺最后一个欧冠资格。在极端情况下(比如阿森纳2胜1平,利物浦1胜1负),有可能最后一轮阿森纳和利物浦积分相同,需要比净胜球。(目前阿森纳净胜球少三个)


 

  当然,考虑到阿森纳和利物浦的进球数接近,甚至还有一种更极端的情况,双方净胜球相同的情况下,进球数也相同。这样的话,根据英超官方手册C.17,阿森纳和利物浦将在中立场进行一场附加赛,来决定谁获得最后一个欧冠资格。

更多关于"英超 阿森纳 利物浦 欧冠资格"的新闻

分享到:
相关新闻

英超攻略︰繼續爭四槍手上盤得「聖」

修咸頓雖然剛於聯賽爆冷打和利物浦,但近況其實一般,在周三英超補賽迎戰要力爭前四的阿仙奴時,就算受讓平/半,亦寧捧戰意及實力較佳的兵工廠上盤。修咸頓目前以34戰得42分排第 ……[详细]

切尔西今晚冲击英超冠军 赢球就夺冠 香槟准备好

经过一个赛季的激战,英超联赛进入收官阶段,领头羊切尔西距离英超冠军仅仅只有一步之遥,而在今晚,切尔西便极有可能跨出这抵达冠军奖杯的一步。现如今,切尔西积84分,热刺积77 ……[详细]
曼彻斯特联动态

7M晚报:热刺1-2莱斯特城 曝马内续约利物浦

战报英超-凯恩破门麦迪逊世界波热刺1-2莱斯特城北京时间9月21日晚19点30分,英超第6轮比赛继续进行,热刺客场挑战莱斯特城。上半场,孙兴慜开场远射造险,随后莱斯特城打 ……[详细]

卡拉格:曼联最大问题是缺乏进球 这给防守增加压力

利物浦名宿卡拉格在天空体育的节目中表示,曼联本赛季最大的问题是缺少进球,而进球不足也将给后卫和门将带来更大的压力。曼联在本赛季前五场英超联赛中2胜2平1负,表现并不尽如人 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨4-1大破黄潜

北京时间7月6日凌晨4点,19/20赛季西甲联赛第34轮继 …… [详细]

西甲-皇马1-0毕尔巴鄂

北京时间7月5日晚20点整,2019-20赛季西甲第34轮 …… [详细]
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]
关注

瓜帅:球队无需因失利引援

据《进球网》报道,曼城在昨晚与南安普顿的英超联赛中爆冷0比 …… [详细]

西甲冠军争夺仍有悬念

皇马巴萨本轮均获得三分,也就是说冠军的悬念还需要在未来四轮 …… [详细]

索帅:马夏尔适应了9号位

马夏尔本赛季至今已为曼联出场39次,打进20球并有6次助攻 …… [详细]
官方

官方:曼联与马蒂奇续约

曼联官网消息,球队与马蒂奇续约至2023年6月。马蒂奇20 …… [详细]
转会

塞尔电台:J罗愿意加盟马竞

据塞尔电台消息,皇家马德里中场哈梅斯-罗德里格斯有意加盟同 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号