您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

【盘点】纽卡逆转夺冠 还记得那些经典的逆转战吗?

www.7m.com.cn   2017年05月11日   来源:7M体育

  2016/17赛季英冠联赛最后一轮,原本高居积分榜榜首的布莱顿客场1-1阿斯顿维拉逼平,而另一边,纽卡斯尔联在圣詹姆斯公园球场3-0击败巴恩斯利,于是,出现了戏剧性十足的一幕。在积分榜上,布莱顿最终积93分,而纽卡斯尔积94分,局势瞬间变化,后者成功逆转站上了冠军领奖台,虽然已经确认重返英超,但贝大师和纽卡斯尔球员还是收获了意外的幸福……

 


  我们见证过不少经典的逆转比赛,比如,估计有人要说伊斯坦布尔了,也见证过不少在最后时刻才决出胜负的比赛,比如,是不是又想到了伊斯坦布尔!不过,既然纽卡斯尔是联赛逆转夺冠,那么我们还是来说说联赛吧!

  1988/1989赛季 阿森纳VS利物浦

  当时还是英甲时代,阿森纳和利物浦在这个赛季可谓势均力敌,在联赛剩下3轮的时候,阿森纳仍领先利物浦2分,但出乎意料的是,阿森纳在随后2轮取得1平1负的战绩,而利物浦2轮皆取胜,反超枪手3分。最后一轮,交战双方正是阿森纳和利物浦,阿森纳需要取胜且净胜2个进球才可夺冠。奇迹发生了,在比赛的最后一分钟,阿森纳前锋迈克尔-托马斯攻入一球,最终1-0击败利物浦,双方积分相同,净胜球相同,但枪手凭借着进球数优势捧起了冠军奖杯。

  1999/2000赛季 拜仁慕尼黑VS勒沃库森

  “翁特哈兴奇迹”!这个赛季,拜仁在第33轮后仍落后老牌劲旅勒沃库森3分,但在净胜球上处于优势,勒沃库森只要最后一轮打平就能夺冠,但是,勒沃库森0-2输给了翁特哈兴,而拜仁则在这一轮赢球,最终逆转夺下冠军,而勒沃库森,唯有与近在咫尺的德甲冠军擦肩而过……

 


  1999/2000赛季 拉齐奥vs尤文图斯

  “佩鲁贾大雨”!这又是一场在1999/2000赛季出现的逆转战!当时在意甲联赛还剩下3轮的情况下,尤文仍领先5分,但令人惊讶的是,尤文的状态却突然走下坡路,在最后一轮,尤文在大雨中被佩鲁贾击败,而另一边,赢了球的拉齐奥和几万名球迷等来了尤文落败的消息,开始疯狂庆祝,这支自1974年以来从未夺过联赛冠军的球队,以1分的优势逆转夺冠。

  2000/2001赛季 拜仁慕尼黑vs沙尔克04

  德甲收官战,拜仁只需要战平汉堡便可夺冠,但没想到的是,汉堡大将巴巴雷茨在第89分钟攻入一球,拜仁0-1落后,当时,所有人都认为,拜仁已经失去了这个冠军!但是,接近绝望的拜仁球迷看到了这样一幕,在伤停补时阶段最后15秒,瑞典铁卫帕特里克-安德森通过任意球直接攻破汉堡球门,奇迹般扳平了比分!

  2001/2002赛季 尤文图斯vs国际米兰


  2002年5月5日,意甲最后一轮,国米在两度领先的情况下,后防频频出现低级失误,最终2-4不敌拉齐奥。这是一场决定冠军归属的比赛,这场失利之后,原本有望夺下12年来首个顶级联赛冠军的蓝黑军团,以2分之差,将冠军奖杯拱手让给了斑马军团!如今,可能很多人都忘记了那场比赛的过程,却一定记得,罗纳尔多心碎落泪的样子……

 


  2006/2007赛季 皇家马德里vs巴塞罗那

  这个赛季依旧是西甲两大霸主之间的较量,巴萨一度处于领先位置,但直到最后一刻才决出了冠军归属。在收官战中,巴萨客场5-1大胜塔拉哥纳,同一时间,皇马在主场3-1逆转击败马洛卡,双方同积76分,皇马在双方胜负关系中处于优势,最终成功捧起了冠军奖杯。

 

 

  2011/2012赛季 曼城VS曼联

  这个赛季的英超,是曼市双雄的天下,两支球队轮流坐上领头羊的位置,直到最后一分钟,才决出了胜负。在最后一轮,曼联凭借着鲁尼的进球1-0击败桑德兰,而曼城那边就不是那么顺利了,球队上半场领先1球,但下半场接连被女王公园巡游者攻入2球,比分被反超,即便在第89分钟扳平了比分,仍有不少人认为,曼城该把冠军交给同城死敌了。然而,就在第90分钟,阿奎罗的进球将比分锁定在了3-2,阿奎罗脱衣庆祝,球迷狂欢,他们与曼联同积89分,但凭借着净胜球的优势捧起了冠军奖杯。

 


  2015/16赛季 埃因霍温VS阿贾克斯

  2016年5月8日,荷甲收官战同时进行,埃因霍温客场1-0小胜泽沃勒,同一时间,与埃因霍温同积81分的领头羊阿贾克斯则客场1-1战平格拉夫夏普,仅拿到1分。因此,埃因霍温积84分反超阿贾克斯,夺下荷甲冠军,相似的情景,阿贾克斯再次败下阵来。

  纽卡斯尔逆转布莱顿夺冠,而目前在英超积分榜上,热刺落后切尔西7分,在联赛剩下3轮的情况下,似乎毫无夺冠希望,但足球世界,或许真有奇迹出现呢……

 

  (7M体育/Allison)

 

曼彻斯特联动态

7M晚报:博格巴转会皇马事件升级 曼联争夺洛萨诺

事件马卡报:博格巴希望下赛季能够为皇马效力据西班牙媒体《马卡报》报道,博格巴想为自己的曼联生涯画上句号。如冬窗那样,他在寻找下家。博格巴的经纪人拉伊奥拉也认为这位法国中场 ……[详细]

马卡报:博格巴希望下赛季能够为皇马效力

据西班牙媒体《马卡报》报道,博格巴想为自己的曼联生涯画上句号。如冬窗那样,他在寻找下家。博格巴的经纪人拉伊奥拉也认为这位法国中场的英超生涯该结束了,他为博格巴找下家已经找 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
花絮

老马刚回国就被警方扣押!

在结束本赛季墨西哥甲级联赛执教之后,马拉多纳昨天飞回了祖国 …… [详细]

5名红军球迷面临终身禁赛

据《利物浦回声报》报道,5名利物浦球迷因涉嫌以4500英镑 …… [详细]
焦点

皇马领袖级球员宣布留队

皇马后卫瓦拉内在上个月曾经被曝出离队传闻,然而今天凌晨在接 …… [详细]

晚报:英超转播收入92亿

92亿!英超称霸欧洲的秘密第一联赛的底气根据英超临时CEO …… [详细]

拜仁赛季总结

随着“罗贝里”携手拉菲尼亚共同举起冠军奖盘,本季德甲联赛以 …… [详细]

贝尔:踢球远不如打高尔夫

皇马前锋贝尔是否会离开球队似乎只是时间问题,但是贝尔本人却 …… [详细]

西班牙人排名超曼联

近日,著名足球数据网站footballdatabase发布 …… [详细]

纳乔已经与皇马进行续约

根据《马卡报》今天头版消息,纳乔已经完成与皇马的续约,合同 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号