您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

尤文9000万超值!梅西阴影下终于甩掉软脚光环

www.7m.com.cn   2017年05月04日   来源:新浪体育

  一到大赛就掉链子”是伊瓜因留给人们最深的一个印象了,甚至成为了他的标签。阿根廷前锋在联赛中往往顺风顺水,进球不断,可对阵强劲对手或者在大赛舞台时,他的能力总是无法全部发挥。不过在这场关乎命运的欧冠半决赛上,伊瓜因成为了尤文的关键先生!

 


  本场比赛的开场阶段,伊瓜因的“大赛疲软症”似乎仍在延续。第8分钟,摩纳哥中场法比尼奥传球失误,迪巴拉断球后在左路快速突破,横传中路时,接应的伊瓜因突然脚下一软,自己滑到在地,令所有看球的球迷扶额;三分钟后,阿尔维斯反越位成功,直接垫传禁区,无人看防的伊瓜因却没能跳起来,错过了破门良机;第25分钟,尤文开出角球,基耶利尼前点后蹭,伊瓜因后点凌空扫射却踢出了一脚解围球,皮球直接横着飞出底线。

  然而,随着比赛的进行,9000万先生终于找到了久违的大赛感觉。第29分钟,尤文打出了一次精彩的快速反击,后场断球后,马尔基西奥发起反攻,迪巴拉脚后跟停球做给阿尔维斯,后者直插腹地,用脚后跟回敲给后插上的伊瓜因,小烟枪推射死角,帮助球队打破僵局!进球后的伊瓜因兴奋异常,越过广告牌,跑到本方球迷的看台前疯狂庆祝,终于甩掉了背负在身的大赛压力!

  打开欧冠进球账户后,小烟枪再接再厉,又进一球。第59分钟,摩纳哥中场巴卡约科带球太多,被迪巴拉和阿尔维斯合力断下,随后又是阿尔维斯下底传中,在禁区内只有伊瓜因一个包抄点的情况下准确地找到了阿根廷人,后者没再浪费机会,轻松推射破门。

  这是伊瓜因本赛季的第8次梅开二度,在加盟斑马军团的首个赛季他的总进球数已经达到了31个。虽然在欧冠赛场上陷入长期进球荒,不过他在最近尤文图斯的8场比赛打入了8个进球。上个赛季在那不勒斯打进36粒联赛进球的伊瓜因,本赛季在尤文图斯打进23个联赛进球,排名射手榜第四,落后排名第一的哲科2球,依然堪称高效。

  “大赛软脚虾”的名号,已成为伊瓜因挥之不去的梦魇,过去连续三年,他在世界杯决赛、美洲杯决赛、百年美洲杯决赛先后错失3粒必进球良机,阿根廷也丢掉了3个大赛冠军。在分锅大会中,伊瓜因成了蓝白军团的最大罪人,被媒体和球迷口诛笔伐,甚至把梅西没能拿到冠军也怪在伊瓜因头上。在欧冠赛场上,阿根廷射手也有7场比赛没能破门了,四分之一决赛面对巴萨,更是挥霍了3次良机,幸亏同乡迪巴拉的闪耀和本方防线的坚韧,才没让自己成为赛后的焦点。在去年夏窗引进伊瓜因的时候,不少人认为尤文花9000万欧元的天价只是引进了一个虐菜前锋,他的到来无法提高尤文的上限,而在关键时刻伊瓜因终于站了出来。如果这两粒进球能够帮助尤文挺进决赛,甚至夺取欧冠冠军,那这9000万花的当然物有所值。

  欧冠赛场一直是强强对话的舞台,伊瓜因本场的爆发证明了他依旧有在大赛闪光的能力。随着客场2比0战胜摩纳哥,尤文一只脚已经踏入了欧冠决赛,伊瓜因再次迎来了救赎的机会,这次他能把握住吗?

 

 

更多关于"尤文 伊瓜因"的新闻

分享到:
相关新闻

伊瓜因:当年离开皇马我哭了 自信尤文能淘汰巴萨

近日,尤文前锋伊瓜因接受《世界报》的采访时表示,当他告别皇马之时,他非常难过。伊瓜因于2007年-2013年期间效力于皇马,为银河战舰打进了121粒进球,2013年加盟那 ……[详细]

克雷斯波:伊瓜因该去看心理医生 逢大赛就失误

阿根廷传奇球星克雷斯波在接受Perform采访时表示他认为伊瓜因一到大比赛就会出现心理问题。现年29岁的伊瓜因是一名相当出色的进球专家,但是他在2014世界杯决赛以及后面 ……[详细]
尤文图斯动态

给C罗送汉堡的麦当劳店员找到了?摩根:找错人了

此前C罗在接受皮尔斯-摩根采访时称自己年幼困难时有三名麦当劳女员工给自己免费的汉堡充饥,而他希望找到这三位女士。在前两天,有一名叫宝拉-莱卡的女性自称是当年给C罗送汉堡的 ……[详细]

欧冠32强最贵球员一览:D组菲利克斯身价超C罗

德国转会市场盘点了欧冠32强各队最贵球员,姆巴佩、凯恩、斯特林、菲利克斯、萨拉赫、梅西、维尔纳、坎特分列各组第一位。A组1、姆巴佩(巴黎圣日耳曼)2亿欧元2、阿扎尔(皇家 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

德甲第30轮看点

北京时间6月6日至6月7日,2019/20赛季德甲联赛第3 …… [详细]

瑞士超科普-如今三强争霸

由于疫情的影响,瑞士超已经停摆了三个月了。不过从官方的消息 …… [详细]

K联第五轮看点

北京时间6月5日至7日,2020赛季K联赛第5轮的6场比赛 …… [详细]
传闻

西媒:齐达内想签米林补强

据西班牙媒体转会市场报道,齐达内有意签下拉齐奥中场米林科维 …… [详细]
关注

经纪人:贝尔不回英超

皇马今夏的一大任务是清洗贝尔,但这个任务注定很艰巨。在接受 …… [详细]

拉莫斯投资赔3500万

在球场上,拉莫斯是皇马史上最伟大的队长之一。但在球场外,拉 …… [详细]

曼联8千万欧报价库利巴利

据意大利天空体育报道,曼联出价8000万欧元求购库利巴利, …… [详细]

7M晚报:CBA6月20日复赛

事件官宣!CBA联赛将于6月20日正式复赛中国篮球协会刚刚 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号