您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曼萨诺是高层黎兵共同选择 女老总亲自完成谈判

www.7m.com.cn   2017年05月01日   来源:网易体育

  客场战胜富力后的第二天,4月30日,贵州恒丰智诚足球俱乐部董事长文筱婷与曼萨诺签约的合影出现在了社交媒体上,随后恒丰集团董事长文伟先生对此向记者回应:“新帅的发布会不日即将召开,曼萨诺是我与黎兵共同的选择,希望他能带领球队顺利完成任务。”

 


  谈判美女老板单刀赴会

  恒丰与曼萨诺的绯闻实际上是在上轮与富力的比赛之前就传出了。按照文伟董事长所说他与黎兵“共同选择了曼萨诺”,黎兵获知换帅和继任者的时间可能还要更早。

  据俱乐部内部人士称,迟迟未能官宣的原因是,贵州恒丰智诚与曼萨诺团队双方仍有合同细节尚未敲定,而且曼萨诺团队仍需对这支升班马球队进行进一步人员上的了解。与此同时,现任俱乐部总经理兼主教练黎兵将继续完成自己后面与上海两支球队的比赛(足协杯对阵上海申鑫,联赛对阵上海上港),而曼萨诺将赴上海观赛。按照这个说法,曼萨诺的中超首秀将会是联赛第9轮主场迎战天津权健。而在随后曼萨诺教练团队接手球队后,黎兵也将继续担任球队总经理一职。

  但据文伟董事长本人告诉记者的消息是,曼萨诺上任官宣将在本周四与上海申鑫的足协杯比赛结束后就进行,按照记者的理解,那之后曼萨诺就将接过帅印。显然这一消息要可信得多,因为上港的实力非常强,让曼萨诺避开这么强的对手直接上任,实在是对不起他在合同中开出的天价有熟悉曼萨诺经纪团队的人士告诉记者,曼萨诺的开价“几乎把他这辈子能挣的钱都挣了!”

  与曼萨诺的谈判为了保密,是贵州恒丰智诚足球俱乐部董事长文筱婷单独前往西班牙进行的。谈到这次谈判,文筱婷身边的工作人员说:“人家是一个团队,她就一个人,真的难为她了。”文筱婷将在本周回到国内,“她目前处于‘失联’状态。”提到老板的近况,这位工作人员满满的“心疼”。

  至于曼萨诺合同的具体条件,据记者了解,核心就是“保级”,这也印证了之前恒丰集团一位离球队比较接近的人士告诉记者的话:“我们老板不会让球队就这么掉下去的,据我了解,为此他会不惜一切代价!”

  天价砸来曼萨诺,这趟保级之旅不可谓不奢华,曼萨诺此前执教北京国安和上海申花都有亮眼战绩,但两队都是投入不菲的老牌劲旅,国内球员班底也比目前的贵州恒丰好不少,此前很多人就因为恒丰人员的薄弱认定曼萨诺不会接手,目前看来,曼萨诺敢于接手还是体现了他的信心。

  黎兵留下继续搭建青训

  “换帅”是在俱乐部成绩不理想时是终极选择,因为在球员、俱乐部和教练中,只有教练是可以说换就换的,所以前几轮未尝胜绩成绩岌岌可危的恒丰选择换帅是一个很正常的举动。唯一让俱乐部难于取舍的,是黎兵及其教练团队对于恒丰俱乐部乃至整个贵州足球所做出的巨大贡献。但在职业联赛中,一般的合同都会规定一定的成绩与预期,在达不到这个预期的前提下俱乐部有权换帅。即使黎兵贡献再大,也不能在这个圈内的“行规”面前免俗。

  值得黎兵自豪的是,在离任之前,他与富力比赛的胜利堪称完美,黎兵最终可以昂首离开!

  记者曾近跟黎兵提起过与老板所谓共同选择了曼萨诺一事,黎兵的回答非常得体:“我只是提一点具体的意见,大主意还是老板拿。”

  作为去年带领球队冲超的最大功臣,贵州恒丰智诚方面对于黎兵的表现是十分认可的,恒丰集团董事长文伟在多个公开场合表示黎兵在俱乐部有绝对的决定权。至关重要的是,黎兵一手搭建了恒丰目前的青训体系,从U21到U13,恒丰目前已经开始拥有完备的青训体系,而在此之前,这是这个俱乐部十多年的历程中未能做到的。留下黎兵,无论对于俱乐部还是贵州省的整个青少年足球建设,都会有非常多的好处,这肯定也是俱乐部所考虑了的。

  而对于黎兵来说,他回归贵州本身的目的就是来做青训,卸任主帅后,他终于有更多的时间和精力来完成自己的愿望了。

  黎兵在富力曾辅佐埃里克森,曼萨诺到任后,黎兵作为总经理,与曼帅的互动会更多。

 

更多关于"贵州 曼萨诺"的新闻

分享到:
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:鲁能上港双双取胜

战报西甲-梅西传射MSG各入一球巴萨3-0埃瓦尔四连胜暂登 …… [详细]

晚报:伊布或重返国米

事件伊布可能在冬窗重返国米他与银河合同年底到期国米前锋桑切 …… [详细]

媒体热议处罚韦&杨

恒大凌晨发布公布公告,对国脚韦世豪、杨立瑜进行处罚。该处罚 …… [详细]

恒大凌晨公告重罚韦世豪

10月18日凌晨恒大俱乐部突然发公告重罚两名国脚,认为在随 …… [详细]

卡纳瓦罗对处罚则并不知情

今天凌晨,恒大突然对韦世豪和杨立瑜做出了停训停赛的处罚,而 …… [详细]
关注

艾克森:战浦和如同决赛

中超第26轮比赛,恒大客场3-2战胜深足。赛后,打进2球的 …… [详细]

中国因抗议罢赛被判负

法国《队报》报道,在刚刚结束的一场6人制世界杯中,中国队在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号