您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

44冠!曼联夺冠总数终追平利物浦 了却弗爵的夙愿

www.7m.com.cn   2017年02月27日   来源:网易体育

  北京时间2月27日凌晨,曼联联赛杯决赛中3-2击败南安普顿,获得冠军。根据统计,这个冠军是曼联队史上的第44个重大比赛的冠军,这让他们成功追平了利物浦的总夺冠次数,并列成为英伦之王。弗格森曾多次豪言要把利物浦干翻在地,如今穆帅率队追上了红军。那么,曼联何时能在夺冠总数上反超利物浦呢?红军也得加把油了。

 


  《太阳报》直言曼联是英国史上最成功的俱乐部,没有之一。弗格森执教期间,曼联夺冠无数,红魔一步步缩小了他们和利物浦之间的差距。弗格森退休时,曼联共获得20次联赛冠军,超越了利物浦的18个。但在冠军总数上,曼联还是处在利物浦的身后。

  本场比赛前,利物浦共有44个冠军,分别是18个顶级联赛冠军、7个足总杯冠军、8个联赛杯冠军、5个欧冠冠军、3个欧联杯(联盟杯)冠军和3个欧洲超级杯冠军,而曼联则是43个冠军,分别是20个顶级联赛冠军、12个足总杯冠军、4个联赛杯冠军、3个欧冠冠军、1个欧洲优胜者杯冠军、1个欧洲超级杯冠军、1个世俱杯冠军和1个丰田杯冠军。在队员和教练的共同努力下,曼联绝杀了圣徒,一举夺冠,穆帅收获了入主曼联的第一个冠军,也帮助球队创造了历史。

  英国的一些媒体在计算重大赛事冠军的时候会去掉欧洲超级杯和丰田杯冠军,曼联曾获得1次丰田杯的冠军以及1次欧洲超级杯的冠军;利物浦则是获得过3次欧洲超级杯的冠军。去掉欧洲超级杯和丰田杯冠军,曼联现在则是42次夺冠,而利物浦则是41次夺冠。

  有个细节值得关注,利物浦官推的简介一直是这样的内容:“利物浦官方的推特,41次大赛冠军,英格兰最成功的俱乐部。”而在今日的联赛杯决赛前,细心的网友发现利物浦官推已经删除了“41次大赛冠军,英格兰最成功的俱乐部”这样的字眼。

  今日的联赛杯颁奖典礼上,代表曼联捧杯的是队长鲁尼,而他并没有在比赛中出场。《太阳报》大赞曼联的这个决定很有人情味,像极了切尔西2012年让特里捧起欧冠奖杯的那一幕。这个冠军有可能是鲁尼在曼联的最后一个冠军,因为他很有可能在今夏离开红魔。

 

更多关于"联赛杯 曼联 利物浦"的新闻

分享到:
相关新闻

鲁尼动情一幕疑预演告别 伊布绝杀前他已在场边

今天凌晨曼联在温布利大球场以3-2的比分战胜南安普敦,夺得了2016-17赛季的联赛杯冠军。夺冠之后,本场比赛没有得到任何机会的鲁尼第一时间戴上了队长袖标并捧起了奖杯,虽 ……[详细]

狂人归来!穆帅摘红魔生涯首冠 英伦决赛胜率100%

联赛杯决赛,穆里尼奥率领曼联捧杯,这是他第4个联赛杯冠军,他的联赛杯夺冠次数追平了两名名帅弗格森和克劳夫并列第1,还继续保持着自己在英格兰各项杯赛决赛里的100%夺冠纪录 ……[详细]
曼彻斯特联动态

索肖:我不会去别的地方 今天要接受没拿积分的事实

在刚刚结束的英超第六轮比赛中,曼联在客场0-2不敌西汉姆联,索尔斯克亚率领的球队已经连续九个客场未尝胜绩。本场比赛结束后,曼联主帅索尔斯克亚接受了采访,谈到了球队的表现。 ……[详细]

穆帅称曼联无进步 索肖回应:他有权表达自己的想法

在刚刚结束的英超第六轮比赛中,曼联在客场0-2不敌西汉姆联,索尔斯克亚率领的球队已经连续九个客场未尝胜绩。在赛后接受采访时,记者向索肖提及了穆帅的言论。穆帅对曼联的表现评 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

瑞士超科普-如今三强争霸

由于疫情的影响,瑞士超已经停摆了三个月了。不过从官方的消息 …… [详细]
传闻

西媒:齐达内想签米林补强

据西班牙媒体转会市场报道,齐达内有意签下拉齐奥中场米林科维 …… [详细]
关注

曼联8千万欧报价库利巴利

据意大利天空体育报道,曼联出价8000万欧元求购库利巴利, …… [详细]

7M晚报:CBA6月20日复赛

事件官宣!CBA联赛将于6月20日正式复赛中国篮球协会刚刚 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号