您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

狂人归来!穆帅摘红魔生涯首冠 英伦决赛胜率100%

www.7m.com.cn   2017年02月27日   来源:网易体育

  联赛杯决赛,穆里尼奥率领曼联捧杯,这是他第4个联赛杯冠军,他的联赛杯夺冠次数追平了两名名帅弗格森和克劳夫并列第1,还继续保持着自己在英格兰各项杯赛决赛里的100%夺冠纪录。此外穆里尼奥还创造了一个不大不小的纪录:成为了第一位在曼联首个赛季就拿下重要赛事冠军的主教练(不算各种超级杯)。

 


  去年夏天穆里尼奥率领曼联夺得了社区盾杯,不过社区盾杯热身赛性质过于明显,联赛杯冠军是穆里尼奥的首个重要赛事冠军。联赛杯这项赛事对穆里尼奥有着特殊的意义,在英格兰执教的首个冠军就是联赛杯冠军,他在切尔西3次进入联赛杯决赛都夺冠,现在在曼联也做到了。

  穆里尼奥曾经说曼联是本赛季英超最倒霉的球队,但放在联赛杯决赛上,南安普顿可比曼联倒霉得多,南安普顿先是在0-0的时候好球被误判为越位进球无效,接着在2-2的时候射门打中了门柱,最后在下半场明显占优的情况下在第87分钟被曼联的伊布绝杀。

  在联赛杯决赛中,穆里尼奥俨然天选之子,4次进入决赛全都捧杯,此外他还1次进入足总杯决赛也捧杯,在英格兰国内杯赛决赛中,穆里尼奥保持了全胜纪录。而放到穆里尼奥整个职业生涯,他的球队进入杯赛决赛后也只输掉了两场比赛:2003-04赛季葡萄牙杯波尔图1-2本菲卡和2012-13赛季西班牙国王杯皇马1-2马竞。穆里尼奥13次杯赛决赛(不包括欧洲和国内的超级杯)只输了两次,夺冠概率高达84.6%。

  这是穆里尼奥职业生涯的第19个重要赛事冠军,算上各种超级杯的冠军,穆里尼奥是24次夺冠,这是第5位拿到24座冠军奖杯的主教练,之前4位是弗格森,卢塞斯库,斯克里普尼克和乔克-斯坦,这个冠军证明了穆里尼奥是现在足坛最顶级的主教练。24座冠军肯定不是穆里尼奥的终点,就是在本赛季,还有欧联和足总杯在等着他。

  在夺冠后,穆里尼奥表现出了冷静,在颁奖仪式上并没有太多笑容,毕竟这个冠军对他来说只能说是“小冠军”,现在联赛中曼联还没有进入前4名,本场的防守表现又是那么糟糕,现在也确实不是穆里尼奥和曼联应该放松庆祝的时候。

 

更多关于"联赛杯 曼联 穆里尼奥"的新闻

分享到:
相关新闻

联赛杯-伊布绝杀林加德破门 曼联3-2胜圣徒夺冠

北京时间2月27日(周一)凌晨00点30分(英格兰当地时间2月26日16点30分),2016-17赛季英格兰联赛杯决赛在伦敦温布利球场进行,对阵双方是曼联和南安普顿,曼联 ……[详细]

曝鲁尼拒中超因心存1梦想 完成这目标他就离曼联

中超转会窗口还有2天就要关闭了,现在看来,鲁尼这个转会窗口肯定是不会来中国踢球了。实际上,鲁尼曾无限接近加盟中超,但他却在近日反悔。《太阳报》称,鲁尼之所以拒绝中超是因为 ……[详细]
曼彻斯特联动态

索肖:我不会去别的地方 今天要接受没拿积分的事实

在刚刚结束的英超第六轮比赛中,曼联在客场0-2不敌西汉姆联,索尔斯克亚率领的球队已经连续九个客场未尝胜绩。本场比赛结束后,曼联主帅索尔斯克亚接受了采访,谈到了球队的表现。 ……[详细]

穆帅称曼联无进步 索肖回应:他有权表达自己的想法

在刚刚结束的英超第六轮比赛中,曼联在客场0-2不敌西汉姆联,索尔斯克亚率领的球队已经连续九个客场未尝胜绩。在赛后接受采访时,记者向索肖提及了穆帅的言论。穆帅对曼联的表现评 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

瑞士超科普-如今三强争霸

由于疫情的影响,瑞士超已经停摆了三个月了。不过从官方的消息 …… [详细]
传闻

西媒:齐达内想签米林补强

据西班牙媒体转会市场报道,齐达内有意签下拉齐奥中场米林科维 …… [详细]
关注

曼联8千万欧报价库利巴利

据意大利天空体育报道,曼联出价8000万欧元求购库利巴利, …… [详细]

7M晚报:CBA6月20日复赛

事件官宣!CBA联赛将于6月20日正式复赛中国篮球协会刚刚 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号