您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

FIFA聚焦东方女帅:树立女性教练旗帜 已成为焦点

www.7m.com.cn   2017年02月22日   来源:新浪体育

  亚冠联赛正式打响,广州恒大也将在自己的主场迎战第一个对手东方SC。虽然对手的实力算不上强大,但是阵中有一个人可谓吸引了场外不少的目光,她就是东方队主帅陈婉婷。作为亚冠联赛中唯一的一位女性教练,陈婉婷日前接受了国际足联的专访,国际足联也对这位女帅做出了很高的评价。

 


  “我从未想过自己能够参加如此重大的比赛,去年我们的表现不错,但我没想到球员们可以走到今天这个地步,我们正在实现梦想的道路上前进着。我的工作是教练,我要尽可能的指导好这支球队”陈婉婷说到。

  展望东方队同组的对手,除了与实力强大的广州恒大外,水原三星川崎前锋的实力都不在东方队之下。谈到这个小组的局势,陈婉婷表示:分组之前我就知道我们会遭遇来自中国韩国日本澳大利亚的强敌,我认为他们比香港的俱乐部都要强大,我们之前的确有实力的差距,但是我们要拼尽全力,东方队已经迫不及待的想要比赛开始了。


  “比赛中什么都有可能发生,这就是足球。我们已经对对手做了充分的调查和准备,我的队员会在场上展现出实力的。”

  作为唯一的女帅,她的亚冠首个对手就是世界名帅斯科拉里,对于这位巴西老帅陈婉婷表示斯科拉里是一名伟大的教练,我会比赛前和他交流,在比赛中学习他的经验和打法。

  虽然已经成为了一名职业教练,但是陈婉婷表示世界足坛上仍有许多优秀的教练员她十分尊敬,比如穆里尼奥、孔蒂、克洛普。但是她认为每一名教练都有属于自己的足球哲学,所以她不会盲目的向他们学习。

  作为亚冠联赛唯一的女性教练,陈婉婷认为她确实为女性教练树立了榜样。“在香港是没有女足联赛的,我们要想进步,这是我们所需要的。我会尽力帮助每一个想成为教练的人。”

  最后,FIFA对于陈婉婷做出了点评,FIFA评价到:现在所有的目光都聚集在了她的身上,东方队6场亚冠小组赛也必然会吸引外界关注。无论东方队最终能够走多远,这位教练已经在亚冠联赛中留下了浓墨重彩的一笔。

 

更多关于"东方SC 陈婉婷"的新闻

分享到:
相关新闻

日媒:川崎前锋外援中卫伤休3个月 或无缘战恒大

据《sanspo》等日本媒体消息,川崎前锋阵中的巴西外援埃尔辛尼奥遭遇重伤,他将因伤休战3个月的时间。据悉,在此前的公开训练中埃尔辛尼奥意外受伤,经诊断后确定为右胫骨骨折 ……[详细]

泰达买断恒大中场李源一 曝支付2000万签约4年

广州恒大中场李源一加盟天津泰达,据悉泰达为此支付约2000万元人民币,双方签订了一份4年的合同。李源一此前被租借到天津泰达,在上赛季结束后,他一直在泰达训练并参加季前冬训 ……[详细]
亚冠动态

恒大33岁老妖1V2强吃对手 狂奔40米让对手绝望

北京时间9月18日晚,恒大在亚冠8强战1-1战平鹿岛,两回合1-1凭借客场进球多的优势,时隔4年再次进军亚冠4强。比赛中,替补登场的郜林表现也不乏亮点。下半时第79分钟替 ……[详细]

冯潇霆:球场失误是正常事 但黄博文红包必须得发

昨晚,广州恒大在亚冠四分之一决赛客场1-1战平鹿岛鹿角,从而以客场进球优势晋级4强。冯潇霆作为首发中卫踢满全场,这名老将屡屡救险化解危机,为球队的晋级做出极大贡献。“今天 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:鲁能上港双双取胜

战报西甲-梅西传射MSG各入一球巴萨3-0埃瓦尔四连胜暂登 …… [详细]
关注

恒大主场终极对决上港

上海上港在昨晚的中超焦点战中2-0力克争冠对手北京国安,联 …… [详细]

艾克森:战浦和如同决赛

中超第26轮比赛,恒大客场3-2战胜深足。赛后,打进2球的 …… [详细]

中国因抗议罢赛被判负

法国《队报》报道,在刚刚结束的一场6人制世界杯中,中国队在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号