您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 其它西甲球队 > 正文

黄金双枪!锋霸成马竞欧冠第1人 终觅最佳搭档

www.7m.com.cn   2017年02月22日   来源:腾讯体育

  在拜耳竞技场,两名法国前锋的默契配合帮助马竞取得了一场关键胜利,此役打入一球的格列兹曼超越阿拉贡内斯,成为马竞史上欧战头号射手,而加梅罗则第一次在欧冠一传一射。

 


  马竞近期状态并不出色,近8战仅仅3次取胜,然而,令西蒙尼高兴的是,前锋们的状态却都很出色。头号前锋格列兹曼2017年12战已经打入了7球,而托雷斯近4场比赛打入了3球,加梅罗更是在对阵希洪竞技4分47秒就完成了帽子戏法。考虑到勒沃库森在主场会主动进攻,西蒙尼选择了跑动更灵活的格列兹曼、加梅罗。

  有些尴尬的是,勒沃库森是格列兹曼唯一一支在欧冠4次对阵却从未破门的球队。然而,勒沃库森的强攻战术却给了格列兹曼足够的活动空间,面对跑位灵活、技术细腻的马竞双锋,托普拉克德拉戈维奇吃尽了苦头。第25分钟,德拉戈维奇中场解围时失误,加梅罗断球后连续摆脱两名勒沃库森中卫后无私横传,格列兹曼得以轻松推射破门。

  此球是法国前锋自2015年12月对本菲卡以来的首个欧冠客场进球,更是格列兹曼为马竞在欧战打入的第13球,由此超过阿拉贡内斯,成为马竞欧战头号射手。格列兹曼在赛后激动的表示,“能够进入马竞的历史让我很骄傲,我努力在球场上踢得开心,而这是我达到巅峰状态的原因。”

  自2015-16赛季以来,马竞在欧冠共打入28球,而格列兹曼参与了14球(11球3助攻),恰好占到全队进球数的一半。若非有些脚软,格列兹曼本来会在第34分钟再次破门,可惜在接到加梅罗的传球之后,法国前锋的推射被莱诺奋力封出。格列兹曼近2个进球都是由加梅罗助攻,而加梅罗的7次助攻都是送给了法国中锋,这足以反应这对法国搭档的默契程度。

  即使到了下半场,德拉戈维奇的噩梦也没有结束。第57分钟,加梅罗在右侧底线穿裆过掉了德拉戈维奇,勒沃库森中卫情急之下一把拉倒了加梅罗,主裁判别无选择,只能判罚了点球。面对莱诺,加梅罗选择了一脚将球轰向中路,皮球也应声入网。尽管此球仅仅是加梅罗本赛季7场欧冠的第2个进球,但加梅罗近两战的状态却异常出色,近69分钟就打入了4球,近130分钟则打入了5球。值得一提的是,此役还是加梅罗首次在欧冠传射建功。

  西蒙尼在最后时刻选择换下了两名首发前锋,而加梅罗显然有些不满意,而格列兹曼还试图在场边阻止这次换人,他向场边大喊,“他是最好的。”比赛结束后,格列兹曼解释,“主教练显然有自己的理由,但加梅罗今天做出了很大的贡献,但我们之后也确实打入一球。”至于谁是自己的最佳搭档,格列兹曼表示,“都是一样的,我们需要他们的进球。让我们高兴的是,加梅罗和托雷斯都进了球。”对西蒙尼来说,三名前锋状态出色显然是幸福的烦恼。

 

更多关于"马竞 格列兹曼"的新闻

分享到:
相关新闻

国王杯决赛场地获官方宣布 巴萨在马竞主场争冠

北京时间2月14日消息,西班牙足协公布了本赛季国王杯决赛的场地,巴萨和阿拉维斯将在马竞主场卡尔德隆争夺冠军。之前巴萨和阿拉维斯分别申请在皇马主场伯纳乌以及毕尔巴鄂主场圣马 ……[详细]

点球恐惧症!马竞9中3+连续4次罚丢 3神锋全败了

在马竞3比2险胜塞尔塔之战中,托雷斯可谓天使魔鬼集于一身。托雷斯打进了一个极为精彩的背身勾射,但也踢丢了一个关键点球。托雷斯西甲生涯踢丢9个点球,他与C罗并列为现役踢丢点 ……[详细]
其它西甲球队动态

8.06亿欧<0!西甲最奇葩领头羊:保级却变夺冠?

在西甲前5轮过后,领头羊绝对会令您感到震惊。不是巴萨、不是皇马、也不是马竞,而是今夏在转会市场上零投入的毕尔巴鄂竞技!毕巴和皇马都拿到了11分,毕巴凭借1个净胜球的优势领 ……[详细]

西甲积分:毕巴意外领跑皇马第2 西班牙人进降级区

北京时间9月23日凌晨3时,西甲联赛第5轮最后一场比赛,皇马客场1-0战胜塞维利亚。本轮结束后西甲的积分榜最新形势为:榜首的毕尔巴鄂竞技和皇马两队均积11分,积7分的卫冕 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-阿森纳1-2布莱顿

北京时间12月6日4时15分,英超第15轮一场焦点战里,阿 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]

路易斯争冠宣言后枪手下滑

10月19日大卫-路易斯在接受采访的采访的时候表示,阿森纳 …… [详细]

官方:切尔西转会禁令缩短

国际体育仲裁法庭(CAS)宣布了切尔西起诉国际足联对其实施 …… [详细]

梅西当选11月西甲最佳球员

官方消息,梅西当选11月西甲最佳球员。梅西在11月的联赛中 …… [详细]
关注

皇马旧将:不想贝尔去中国

关于皇马边锋贝尔的转会传闻已经持续了一段时间了,有报道称他 …… [详细]

罗杰斯:我们的目标是欧冠

莱斯特城主帅罗杰斯近日在接受采访时表示,球队开季的出色战绩 …… [详细]

波切蒂诺下周返回欧洲

据天空体育透露,阿根廷教头波切蒂诺下周将返回欧洲,评估各家 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号