您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

恒大需重视东方1人 两战国足他连拒80脚射门

www.7m.com.cn   2017年02月18日   来源:新浪体育

  北京时间222日晚20点,中超霸主广州恒大将开启2017亚冠征程,首战他们将面对女帅陈婉婷率领的香港东方队。在东方队中不乏白鹤吴伟超这样的中超老熟人,当然还有一个人不得不提,他就是东方队兼中国香港门将叶鸿辉。在本届世预赛40强赛中,国足与中国香港分在同一小组,主客场两次碰面国足将士都没能敲开叶鸿辉把守的大门,或许这位门神才是恒大最需要提防的人物。

 


  面对实力不如自己的香港东方,一场胜利无疑是最好的开胃菜。不过想要拿下亚冠首战,恒大将士们需要好好想想,如何攻破叶鸿辉的大门。2015年世预赛40强赛中,两次面对国足,叶鸿辉累积拒绝国足80脚射门,而他与国足队长郑智还在赛后互喷。

  2013年,贵州人和曾为叶鸿辉开出了一份5年的大合同,不过这笔签约被中国足协叫停,不同意他们引进该名中国香港籍守门员。对此叶鸿辉十分愤怒:我是中国人,不是外籍球员。而这些恩恩怨怨,也被看成叶鸿辉战国足如同打鸡血的重要原因,此番面对中超劲旅广州恒大,叶鸿辉能再度复仇吗?

  时间回到2015年,时任国足主帅法国人佩兰率国足征战世预赛40强赛。201593日,国足在深圳宝安体育场迎战中国香港,全场比赛国足39次射门同时还有4次击中门框,控球率高达72%,却依然没能攻破叶鸿辉的十指关。比赛中,中国香港门将屡次锋线不可思议的神级扑救,可以说叶鸿辉亲手毁掉了国足的胜利。

  双方的第二回合交手在中国香港主场进行,国足全场41脚射门6次射正,叶鸿辉成为了最忙碌的人,然而90分钟的高接抵挡过后,他已将国足潮水般的进攻化为乌有。

  虽然这一球存在争议点(门线技术显示,在叶鸿辉捞球一瞬间,皮球整体已经完全越过了门线)不过叶鸿辉几乎令人绝望的扑救还是给中国球迷留下了极为深刻的印象。

  灵活敏捷,身体柔韧性好,反应速度快,这是中国香港球队眼中的英雄辉,当然,英雄辉也有强硬的一面。这次出击中,叶鸿辉与杨旭来了一次硬碰硬。两人发生了一定的身体接触,之后还有言语上的对垒。

  一碰中国球队就打鸡血,叶鸿辉的这一隐藏属性会在22日客战恒大的比赛中触发吗?作为亚冠冠军的有力争夺者,又逢单数年(恒大亚冠大年),打好开局是每一个人的愿景,不过高拉特阿兰领衔的锋线,要想想如何对付这名一打中国球队就开挂的门将。

 

 

相关新闻

日媒:恒大亚冠不用外援不进球 重金爆买时代结束

近年,中超球队不惜重金招兵买马,使中超的关注度与日俱增,一举一动都牵动着外国媒体的神经。作为中超六连霸和两度称霸亚冠的广州恒大淘宝,更是备受瞩目。2月13日,恒大俱乐部老 ……[详细]

申花高层:挫折能激起斗志 明年还能站在亚冠赛场

再过不到3个星期,2017赛季的中超联赛就将拉开大幕。此前不敌澳大利亚布里斯班狮吼队,无缘亚冠小组赛,申花随即将工作的重心转移到了联赛中。目前,申花敲定了中超联赛揭幕前的 ……[详细]
亚冠动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

曼联主场进球来自费莱尼

曼联在欧冠1/4决赛中不敌巴萨,结束了本赛季的欧冠征程,费 …… [详细]
关注

深夜接机 恒大球迷拉横幅

北京时间昨天,在客场1-2不敌北京人和后,广州恒大连夜返回 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号