您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

看腻了!阿森纳连续4年同剧本 倒春寒今年来早了

www.7m.com.cn   2017年02月08日   来源:网易体育

  不知道曾几何时,“争四狂魔”这样的标签已经雷打不动的钉在了阿森纳身上。本赛季的阿森纳在以1-3的比分输给切尔西之后,温格的球队再一次落入了“争四怪圈”。而纵观阿森纳之前的几个赛季,我们惊人的发现,枪手自从12-13赛季以来,每个赛季的运行轨迹惊人的相似。

 


  对于阿森纳来说,这几个赛季可以大概分为几个阶段,从赛季初令人失望的开局,到“步入正轨”之后的誓言争冠,再到11月份的名次下滑,接着到了一二月份,阿森纳疯狂丢分,然后温格的球队会迎来一波反弹,再接着是春歇期的养精蓄锐,最终变成大家所熟悉的争四狂魔。

  本赛季,阿森纳似乎再一次的“重蹈覆辙”。赛季首战3-4输给了利物浦,随后又是0-0战平了莱斯特城。两轮比赛仅仅只拿到1分,这也让温格在赛季之初饱受压力。不过,阿森纳在随后的比赛中似乎找到了胜利的金钥匙,一路高歌猛进豪取6连胜,在这6场胜利中就包括3-0战胜切尔西的比赛。

  虽然枪手球迷非常不愿意经历11月份,但是这个“黑色11月”也如期而至。尽管说本赛季温格的球队在11月份取得了1胜2平的成绩,战平了热刺,战平了曼联,但是由于取得了2场平局,阿森纳的排名依旧开始下滑。到了12月底1月初的时候,阿森纳先后输给埃弗顿曼城,随后又在2月初先后输给了沃特福德与切尔西。就这样,阿森纳来到了赛季的最低谷。

  在跌入低谷之后,按照以往的惯例,阿森纳的战绩就将开始反弹。上赛季,他们用一轮背靠背的两连胜宣告强势回归。上上赛季,他们同样在陷入低谷之后连续战胜莱斯特城、水晶宫、埃弗顿与QPR,一轮四连胜之后,他们在英超积分榜上也再次进入前四。

  然而,当赛季来到三四月份的时候,阿森纳的成绩会有一点小幅下滑。《天空体育》也将这样的下滑形象的归结为“春歇期”,当到了赛季尾声之后,阿森纳就立马变成了那支“神挡杀神,佛挡杀佛”的球队了。最终,温格的球队会“毫无悬念”的杀入英超前四,进入下赛季的欧冠赛场。

  从历史规律来看,现阶段的阿森纳正处于赛季的最低谷,也许在随后的比赛中,他们会强势回归,他们会变得势不可挡。也不知道在随后的比赛中,温格会为球迷带来怎样的惊喜,我们拭目以待。

 

更多关于"阿森纳"的新闻

分享到:
相关新闻

穆帅还要大清洗!曝曼联5大高危人物:鲁尼领衔

曼联在今年的冬季转会窗口卖掉了施奈德林和德佩两名球员,可以确定,这不会是穆里尼奥改造球队阵容的终点。今年夏天,随着曼联引进新援,穆帅的清洗力度可能也会加大。来自英国媒体《 ……[详细]

伊布:10季进球20+没啥新鲜的 曼联的敌人是自己

本赛季的各项赛事中,伊布已经为曼联累计打进了20球,这也是他连续10个赛季达到这样的数据,足以证明伊布的伟大。在接受采访时,伊布本人对此看得很淡,他表示进球数还没达到自己 ……[详细]
阿森纳动态

埃梅里:扎卡是非常重要的一员 我会支持他

阿森纳在今天凌晨结束的比赛中3-2逆转战胜维拉,但扎卡的表现并不能阿森纳球迷感到满意,他在被换下场的时候也遭到了一些嘘声。不过赛后埃梅里依然呼吁球迷支持扎卡。埃梅里说:“ ……[详细]

埃梅里:球队的斗志令人赞叹 奈尔斯没有碰到对方

英超第六轮,10人枪手3-2逆转维拉。赛后,埃梅里接受了采访。他表示这是场颇具变化的比赛,而枪手众将的斗志值得肯定。另外,他也评价了球队的防守,以及奈尔斯的红牌。--评价 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

法夫尔:拜仁也会有弱点

北京时间5月27日星期三0时30分,德甲第28轮的一场重磅 …… [详细]

曼联与勒马尔经纪人会面

据《曼彻斯特晚报》消息,曼联已经和马竞边锋勒马尔的经纪人进 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号