您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 其它德甲球队 > 正文

图赫尔被“偷”走的那五年

www.7m.com.cn   2017年01月28日   来源:德甲中文官网

  本周末,多特蒙德主教练图赫尔即将回到欧宝球场,与老东家美因茨相逢,而这次相遇,也会引起很多美好的回忆。

 


  德甲官网将会带您回顾现年43的图赫尔在作为美因茨主帅时,令人难以忘怀的五个赛季。

  【2009-10赛季,第9名】

  在经过两年的降级之后,美因茨终于重新回到了顶级联赛里,整个国家对这支队伍都十分关注,想要知道第一次担任主教练的图赫尔会采用什么打法,而美因茨有要面对什么。后来事实证明他们简直是天作之合,美因茨踢出了充满侵略性的足球,后来这种风格也成为了图赫尔的标签,美因茨在那个赛季不仅获得了第九名,还在一些关键比赛中留下了令人难忘的回忆。在赛季开始两连平之后,美因茨之后在第三轮坐镇布鲁赫路体育场2-1击败了当赛季的冠军拜仁。从那之后他们一飞冲天,整个赛季在主场只输了两次,班斯为球队打进了十个进球,伊万施茨、霍格兰德和18岁的许尔勒也都经常在中场拿出出色的表现。

  【2010-11赛季,第5名】

  如果说2009-10赛季让图赫尔和美因茨引起了德国的注意,那么2010-11赛季,美因茨就开始引起了欧洲大陆的关注。赛季开始之后,美因茨取得了七连胜的佳绩,包括在慕尼黑的那场著名的2-1,最终他们获得了第五名,时至今日这也是俱乐部的最佳战绩。前一个赛季美因茨已经证明了在门前的效率,而2010-11赛季他们更进一步,只有四支球队的进球数比他们更多一些。许尔勒也首次在德甲掀起了一股超级风暴,打进了15个进球,人们将这支队伍称作Bruchweg Boys,许尔勒的另外两个队友霍尔特比绍洛伊也都打进了四个进球。阿拉吉是图赫尔的这架高压机器中的另一个关键球员,他一共为球队打进了10个进球。

  【2011-12赛季,第13名】

  2011-12赛季,美因茨揭幕战主场击败了勒沃库森,取得了开门红,可随后他们却陷入了挣扎当中。虽然他们从来没有经受过降级的威胁,但39个积分的成绩是图赫尔执教生涯的最低谷。科法斯竞技场不再那么神奇,客队一共七次从这里带走了胜利,但是与之正好相反的是,图赫尔的球队在造访其他主场时变得很难击败,并一共获得了九场平局。还有一件事更加令人失望,那就是他们早早地就从欧联杯上被淘汰,不过美因茨在面对拜仁时继续拿出了出色的发挥,他们第八轮主场3-2击败了巴伐利亚人。许尔勒加盟勒沃库森,阿拉吉状态不佳,这严重削弱了球队的攻击火力,但是夏季引进的舒波-莫廷打进了10球,中场大将鲍姆加特林格的组织能力和纪律性也让他成为了未来的俱乐部队长。

  【2012-13赛季,第13名】

  虽然和之前一年一样,2012-13赛季美因茨还是排在了第13名,但这一次图赫尔在下半赛季的表现并不是很挣扎。而且积分榜的中游竞争十分激烈,如果美因茨能够多赢两场比赛的话,他们就能排在第7名了。他们的开局不好,否则在结束赛季的时候,图赫尔队伍的排名能够更高一些,绍洛伊及时挺身而出解决了球队的进球问题,他一共打进了13个进球。而尼古拉-穆勒和伊万西茨分别打进了八个和七个进球,另外美因茨还打进了德国杯的八强。

  【2013-14赛季,第7名】

  图赫尔在美因茨执教的最后一个赛季值得铭记,他们获得了第七名的成绩,还拿到了欧联杯的资格。整个赛季中他们拿到了令人印象深刻的16场胜利,主场更是拿到了十场胜利,美因茨再次找到了高压逼抢的节奏,这让他们取得了成功,也令他们在国内赛场获得了认可。小将卡利乌斯和盖斯都首次进入了一线队,而舒波-莫廷再一次打进了十个进球。但他们最耀眼的明星是刚加盟的冈崎慎司,他的到来激活了俱乐部:在加盟的第一个赛季,日本前锋就打进了15个进球,同时还成为了高压比赛的发起者,从锋线上就率先逼抢对手。

 

更多关于"多特 美因茨 德甲 图赫尔"的新闻

分享到:
相关新闻

不败之战!霍村挑战红牛

第18轮将有一场精彩的对决,排名第二、主场保持不败的莱比锡将要迎战排名第三的霍芬海姆,而后者至今在联赛中依然保持不败。所以,本场比赛值得你的关注。两队主教练莱比锡伟大的德 ……[详细]

多特宣布拉莫斯离队 转会力帆外租格拉纳达半年

北京时间1月26日下午,德甲多特蒙德俱乐部官方宣布哥伦比亚前锋阿德里安-拉莫斯正式离队,转会中超的重庆当代力帆足球俱乐部。不过拉莫斯不会立即转战中超,他会以租借身份去西甲 ……[详细]
其它德甲球队动态

图拉姆长子德甲替补扳平+87分钟绝杀!兴奋吐舌

在足球史上,图拉姆是最出色的全能后卫之一。但他的大儿子马库斯,却在场上扮演攻击手角色。在昨天晚上的德甲第5轮中,马库斯-图拉姆替补出场梅开二度,帮助门兴逆转绝杀了杜塞尔多 ……[详细]

赫内斯批评比埃尔霍夫:当年他参与卡恩莱曼之争

以赫内斯为首的拜仁高层抨击德国足协在处理诺伊尔和特尔施特根国门之争的态度,德国队领队比埃尔霍夫表示对此不能理解。赫内斯随后直接回击比埃尔霍夫,批评他在2006年时也参与了 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨5-2马洛卡

北京时间12月8日凌晨4点,19/20赛季西甲联赛第16轮 …… [详细]

英超-曼联客场2-1曼城

北京时间12月8日凌晨1点30分,2019/20赛季英超第 …… [详细]
焦点

曼城球迷怒喊瓜帅下课

北京时间12月8日凌晨1时30分,英超联赛第16轮,曼城主 …… [详细]

晚报:利物浦有意巴甲小将

战报西甲-本泽马传射武磊出场65分钟皇马2-0西班牙人迎四 …… [详细]

巴萨明夏继续追内马尔

根据法国媒体《Le10Sport》援引西班牙电视六台《运动 …… [详细]

切尔西冬窗可投入1.5亿镑

昨日国际体育仲裁法庭(CAS)公布了切尔西关于国际足联对其 …… [详细]
关注

詹俊:曼联连胜含金量十足

在客场2-1拿下曼市德比后,曼联迎来了本赛季首个联赛两连胜 …… [详细]

图赫尔:双星是取胜关键

在北京时间今天凌晨结束的一场法甲联赛中,巴黎圣日耳曼在客场 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号