您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

四国赛-王霜娄佳惠建功 中国女足2-0泰国取首胜

www.7m.com.cn   2017年01月19日   来源:新浪体育

  北京时间1月19日19点35,2017年中国足协佛山国际女足锦标赛在广东佛山世纪莲球场打响,中国女足首战2-0战胜泰国女足。第21分钟王霜主罚任意球挂出精美弧线,第93分钟娄佳惠禁区内低射远角锁定胜局。

 


  作为出征阿尔加夫杯前最重要的主场热身赛,四国赛中国女足将在首场比赛对阵泰国,1月21日迎战缅甸,1月24日对阵乌克兰。本次女足集训和比赛除老将马晓旭和古雅沙缺阵外,基本为国家队全主力阵容。主帅布鲁诺表示,本次佛山四国赛中国女足的目标就是夺冠。

  第4分钟任桂辛中场前插,禁区前沿得球后拔脚怒射被对方门将没收。第6分钟泰国队孙尼坤利用个人能力从右路强突,人球分过摆脱王焱的防守后杀入禁区,可惜她的大力斜射打高。第10分钟中国队在禁区前沿连续二打一配合,王霜外围接球大力抽射稍稍高出横梁。第12分钟王霜左路突破下底传中,杨丽瞬间启动摆脱防守近距离面对球门抬脚弹射,皮球被波幸托了一下救出底线。第15分钟张睿开出左侧角球,杨丽抢点头球攻门稍稍打高。

  第18分钟中国队后场断球后发动反击,连续的一脚传递打到对方腹地,任桂辛无人防守的情况下大力抽射却将球打飞。中国队在第21分钟打破僵局——张睿在右侧大禁区角上积极反抢制造犯规,王霜主罚任意球,左脚挂出一道精美的弧线直入死角,1-0!

  第28分钟张睿前场送出威胁直塞,杨丽斜插入禁区推射远角,皮球越过门将却擦着远端立柱滚出底线。第37分钟张睿带球前插,禁区外远射偏出。第44分钟谭茹殷外围的凌空抽射也偏出球门。

  下半场易边再战,布鲁诺率先做出调整,他用庞丰月换下了王珊珊,而今天也恰巧是庞丰月28岁的生日。第49分钟,杨丽右路低平球传中,泰国女足后卫抢在王霜到位之前将皮球破坏。第58分钟,张睿开出的任意球被阻挡,王霜禁区前沿反抢得手,晃开防守后的远射被泰国后卫在门前用身体挡出。

  第66分钟中国队再作调整,来自山东队的“高妹”杨曼出场换下谭茹殷。第67分钟王霜主罚左路任意球打到后点,杨丽抢点头球吊门,皮球再次滑门而出。第78分钟进球功臣王霜被唐佳丽换下。第84分钟,刘杉杉禁区前沿突施冷箭,泰国队门将对此球毫无办法,但这次射门却打在横梁上弹出,中国女足错失扩大比分的良机。

  第93分钟两名替补队员完成了一次进球配合——唐佳丽送出直塞,娄佳惠领球直接入禁区,转身低射远角入网,2-0!中圈开球后主裁判随即吹响终场哨,最终中国女足在佛山国际女足锦标赛首战中2-0战胜泰国女足。1月21日16点,中国女足将迎战第二个对手缅甸女足。

更多关于"中国女足 泰国女足"的新闻

分享到:
相关新闻

马晓旭赵雪破门 中国女足热身赛战胜哥斯达黎加

  在8日晚进行的2016国际女足友谊赛中,中国女足依靠马晓旭和赵雪的进球以2:1战胜哥斯达黎加女足,迎来备战里约奥运的“开门红”。   这是中国女足拿到里约奥运 ……[详细]

姑娘们好样的! 中国女足提前一轮闯入里约奥运

  在刚刚结束的一场奥运女足预选赛中,澳大利亚女足 2-1击败朝鲜女足。由于朝鲜本场未能取胜,下午战胜了韩国女足的中国女足因此提前一轮成功闯入里约奥运!同时,澳大利亚也一 ……[详细]
女足动态

7M早班车:切尔西惊爆内讧 曝申花欲签巴萨中场

事件   切尔西内讧!头号天王冲突孔蒂 被吼:去中国吧   在上轮联赛中,切尔西客场0-2不敌热刺,终结了自己的13连胜,但切尔西目前仍然以5分的优 ……[详细]

前女足国门王飞试训欧冠豪门 曾负气宣布退役

  近日,据德国 沃尔夫斯堡女足俱乐部官方社交软件消息,前中国女足主力门将王飞目前正在球队试训,这位前女足国门上赛季效力于女超霸主大连权健女足,目前王飞与狼堡女足走的已经 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

中超-上港1-2富力锁定亚军

  北京时间10月22日晚19:35分,2017赛季中超联 …… [详细]

中超-恒大5-1贵州锁定冠军

  10月22日19点35分,2017赛季中超联赛第28轮 …… [详细]

中超-重庆力帆1-1上海申花

  北京时间10月22日19点35分,2017赛季中超联赛 …… [详细]

中超-长春亚泰3-1江苏苏宁

  北京时间10月22日15时30分,2017赛季中超联赛 …… [详细]

中超-权健主场2-1逆转华夏

  北京时间10月21日晚19:35,2017赛季中超联赛 …… [详细]

中超-辽足1-3提前2轮降级

  北京时间10月20日晚19点35分,2017赛季中超联 …… [详细]
焦点

恒大7冠助郑智完成1伟业

  这轮联赛,恒大在主场5-1拿下了贵州队,在联赛还剩两轮 …… [详细]

恒大连续7年雄霸中超

  随着上港输给富力,恒大主场5-1战胜贵州。至此,恒大自 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号