您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

尤文变阵!三大前锋一起上 有一人变成牺牲品

www.7m.com.cn   2017年01月01日   来源:新浪体育

  意大利超级杯失利后,尤文图斯上下都开始了反思。一方面,管理层努力在转会市场上帮助阿莱格里补强阵容,另一方面,阿莱格里也在思变。根据意大利媒体的说法,阿莱格里可能在新年后变阵三前锋打法,将伊瓜因曼朱基奇迪巴拉全部派上场去。

 


  其实在上半赛季,阿莱格里已不止一次公开表示过3名前锋有共存的可能,但3人同台演出的时间只有不到60分钟:一次是在欧冠对阵萨格勒布迪纳摩的最后时刻,3人共同出场5分钟;另一次则正是对阵AC米兰的超级杯,3人并肩作战了53分钟。

  这样两次尝试,自然无法让阿莱格里做出最后的评估。实际上,他可能尝试的改变除了传统的433之外,同样包括4312的打法中将迪巴拉回撤到前腰位置上,但这会使阿根廷人更加远离球门,阿莱格里也无法确定这样改变的利弊。

  作为尤文昔日主帅,现执教中国队的里皮近日也公开为阿莱格里送上建议,“三前锋?当然可以,而且阿莱格里似乎正在考虑。或许球员的身体状态还无法让他在超级杯上这样调遣,但这种踢法并不是超常规的安排。我相信他会尝试这样的首发,只需要等待所有人达到状态。”

  里皮说出这番话,不可能单纯是从现有球员的结构来考虑,应该也考虑到了那些正在养伤的球员,更不用说在他看来,伊瓜因、迪巴拉与曼朱基奇的组合与当初皮耶罗、维亚利以及拉瓦内利的组合极其相像。在里皮眼中,夸德拉多以及正在养伤的皮亚察,都是可以让阿莱格里实现433打法的关键棋子。而现在他要做的就是等待皮亚察回归,利用其技术优势实现真正意义上的433。

  当然,就像阿莱格里自己在谈到这个打法时所说的那样,有改变就要有牺牲,而现在看来若真变阵433,皮亚尼奇将是最大的牺牲品。实际上,里皮在采访中也提到,皮亚尼奇是如今尤文中场球员里技术最好的一个,却也是本赛季最有争议的一个,从前场到后场再到前场,皮亚尼奇始终没有找到真正属于自己的位置。《米兰体育报》也提醒皮亚尼奇,“他只有真正展现出自己的实力,才能确保主力位置不会丢掉。”

  而随着马罗塔在转会市场上引进包括林孔在内的肌肉型球员,433看起来愈发现实。毕竟在此前只有斯图拉罗一名防守型中场的情况之下,三中场可能会出现攻防失衡,林孔的到来加强了中场硬度,阿莱格里也有了更足底气选择433打法。

 

更多关于"尤文 伊瓜因"的新闻

分享到:
相关新闻

曝迪巴拉决定离开尤文 皇马巴萨二选一他会去哪

西班牙《世界体育报》消息,虽然尤文计划同迪巴拉续约至2021年,但是阿根廷球星去意已决,他将在明年夏天离开都灵城,而关于下家,迪巴拉将在皇马和巴萨两支豪门间做出选择。迪巴 ……[详细]

巴伦西亚想租扎扎? 尤文发话:上一场你就得买断

意大利天空电视台的转会专家詹卢卡-迪马济奥透露,尤文与巴伦西亚关于扎扎的租借仍未谈拢,双方争议的焦点,主要在于扎扎的买断条件上。今夏打完了欧洲杯之后,扎扎被尤文租借到西汉 ……[详细]
尤文图斯动态

未被说服 曼朱希望留在尤文直至中超冬窗开启

意大利记者NicoloSchira报道,卡塔尔球队阿尔赖扬向曼朱基奇提供了最终的报价:他们为克罗地亚人提供了900万欧元的年薪,签约两年。记者透露,曼朱基奇并没有被这份报 ……[详细]

萨里:马图伊迪状态甚佳 因此拉比奥特没机会

拉比奥特今夏从巴黎自由转会加盟尤文,不过到目前为止他仅代表尤文在联赛中替补出场1次,而马图伊迪一直都担任首发,对此,尤文主帅萨里在接受记者采访时表示是因为马图伊迪最近状态 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-亚特兰大6-2狂胜!

北京时间今天凌晨3点45分,19/20赛季意甲第33轮先赛 …… [详细]
焦点

晚报:2022世界杯赛程公布

事件2022年卡塔尔世界杯赛程公布:11月21日开赛,决赛 …… [详细]
关注

兰帕德:球队仍可提高

在北京时间今天凌晨进行的英超第36轮比赛中,切尔西主场1比 …… [详细]

鲁梅尼格:拜仁曾落后7分

近日拜仁董事会主席鲁梅尼格接受法国足球采访时表示,去年秋天 …… [详细]
转会

曼联欲1.2亿欧元引进桑乔

据德国媒体《图片报》透露,如果曼联获得欧冠席位,将1.2亿 …… [详细]

奈尔斯准备离开阿森纳

据TheAthletic报道,奈尔斯已决定今夏离开阿森纳, …… [详细]

拜仁标价阿拉巴3600万欧

据《图片报》的消息称,拜仁为阿拉巴标价3600万欧,而球员 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号