您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

粤媒:乌兹队长实而不华 上港本季将全力掀翻恒大

www.7m.com.cn   2017年01月01日   来源:信息时报

  北京时间30日晚间,上海上港官方宣布签下俄超球队克拉斯诺达尔球员、乌兹别克斯坦国家队队长艾哈迈多夫,上港与后者签订了一份为期三年的合同。

 


  现年29岁的艾哈迈多夫是乌兹别克斯坦近十年来最优秀的球员,在亚洲区预选赛亚洲杯上给人留下了深刻的印象。技术出色、体能充沛、攻防俱佳且擅长远射,在场上可以胜任前腰、后腰、中后卫等多个位置,可以算是俄超最佳中场球员之一。

  作为乌兹别克斯坦国家队队长,艾哈迈多夫累计代表乌兹别克出场81次打入15球,曾4次荣获乌兹别克斯坦最佳球员称号。2011年加盟俄超新贵安郅队,同年被评为队内最佳(当时队中有埃托奥日尔科夫卡洛斯等大牌球星),其实力可见一斑。

  在俄罗斯的两支球队,艾哈迈多夫都有过征战欧联杯的经历,甚至有传言称阿森纳曾考虑签下这名球员。作为亚洲外援,有消息称艾哈迈多夫的身价在700万欧元左右。

  在签下切尔西球星奥斯卡后,时隔仅仅一周,上海上港又将乌兹别克国家队队长揽入怀中,颇有“最强球员已在阵中”的既视感。疯狂扩军备战的背后,不难看出上海滩的两支球队本赛季已经全力以赴立志掀翻广州恒大中超亚冠的霸主地位。

  32岁的特维斯加盟上海申花后,成为现役最大牌外援,但相比之下,上海上港的引援恐怕更为实用且针对性极强。

  艾哈迈多夫实而不华,有点类似于郑智在广州恒大的作用,如果融入得好,不难成为场上灵魂级人物。他将与奥斯卡撑起上港中场,而另一个位置应该属于蔡惠康于海,如此一来,或许孔卡将失去生存空间。

  前场方面博阿斯爱将胡尔克是当仁不让的主力,他与“小熊”埃尔克森及本土最佳射手武磊将撑起上港锋线,从纸面配置来看,上港的人员组成堪称豪华,不输恒大、苏宁等亚冠球队。目前上港只差一个第五外援。曾在亚冠中溃败的上港防线或许将会得到补强,该队“头重脚轻”的阵容配置,还需要高水平后卫的护航。如果能完成后卫线补强这一“最后的拼图”,博阿斯的球队将全面向中超和亚冠发起强劲冲击。

  另有消息显示,目前上港除埃弗拉金周荣外,甚至还有将孔卡和埃尔克森都换掉的打算。这样一来,如果谈判顺利的话,不排除后续他们还会有更多的外援加盟,此前有消息称该队青睐比利时国脚维特塞尔

 

更多关于"中超 上港 艾哈迈多夫"的新闻

分享到:
相关新闻

曝除孔卡外埃神或也离上港 只为给更大牌让位

随着艾哈迈多夫的到来,也意味着上港昔日的阿根廷中场球星孔卡将淡出阵容。因为年龄和伤病问题,俱乐部高价买来了年轻的巴西球星奥斯卡,这位可以胜任中场各个位置的巴西人也将成为上 ……[详细]

上港新亚外援物美价廉 乌兹队长仅花费700万欧

看过12强赛以及乌兹别克国家队比赛的人,相信对艾哈迈多夫的印象都会很深。这是一名全能型的中场球员,真正起到了攻防核心的作用。有人把他比作亚洲顶级球员之一,转会费虽然可能不 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:恒大晋级亚冠半决赛

亚冠-抗日成功!广州塔头槌恒大1-1客场进球多进4强9月1 …… [详细]

7M晚报:浦和1-1上港

战报亚冠:上港1-1浦和因客场进球劣势出局!北京时间晚18 …… [详细]

日媒:浦和将派单外援出战

浦和将在今晚的亚冠1/4决赛次回合主场迎战上港,日本媒体《 …… [详细]
关注

晚报:德国前国脚加盟英冠

事件官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本签两年英冠俱乐部布 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号