您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

巴萨+梅西成2016最强配角 都是三冠却没皇家光环

www.7m.com.cn   2016年12月28日   来源:网易体育

  2016年的世界足坛,属于皇马,属于C罗,银河战舰的巨大光环之下,同样是战绩不俗的巴萨,却显得相对暗淡。对巴萨和梅西来说,2016年他们是“最佳配角”。从数据上看,巴萨和梅西不弱于皇马和C罗,可人们只记得冠军这就是竞技体育的残酷。

 


  2015-16赛季西甲冠军、国王杯冠军,2016年夏天的西班牙超级杯冠军,论荣誉,巴萨也是“三冠王”,足够辉煌。不过竞争对手、百年死敌皇马手上,握有欧冠冠军、欧洲超级杯冠军、世俱杯冠军。巴萨足够成功和伟大,可2016年注定是配角。正如梅西和C罗的绝代双骄一样,巴萨和皇马的火爆PK,也达到超过其他球队所存在的另一个层面。

  整个2016年,巴萨59场比赛,打进174球,失43球,这意味着巴萨的场均进球数达到惊人的2.94个。皇马的2016年共54场比赛,打进152球,失50球,场均进球数为2.81个。论进攻火力,论防守质量,巴萨也在皇马之上。然而巴萨却输掉最关键的欧冠之战:2015-16赛季欧冠1/4决赛,巴萨客场0-2完败马竞,总比分2-3出局。当皇马战胜马竞夺得欧冠冠军时,几乎奠定了巴萨当配角的命运。

  论个人数据,巴萨的MSN也不弱于皇马的BBC。整个2016年,梅西为巴萨打进51球,苏亚雷斯48球,内马尔21球,MSN联手贡献120球。皇马的BBC组合,C罗2016年为皇马攻入42球,本泽马23球,贝尔18球,加起来83球,与MSN差距甚远。所以《每日体育报》等加泰媒体会不服气,认定2016年的巴萨不逊于皇马。

  不过就像影视剧里的主角一样,每每遇到绝命时刻,总会有高人相助。齐达内的皇马,不仅有BBC组合,还有拉莫斯莫拉塔巴斯克斯卡瓦哈尔莫德里奇,甚至是科瓦契奇……这就是主角光环。巴萨有MSN组合,可也只有MSN组合。阿尔达-图兰的2016年虽有13球入账,可真正“雪中送炭”的进球,唯有欧冠2-1胜门兴时的替补建功。

  年度足坛大戏,巴萨是皇马的最佳配角,梅西是C罗的最佳配角。12月中旬的金球奖颁奖上,C罗加冕个人第4座金球奖。2016年又是极为特殊的年份,年初梅西拿到FIFA金球奖,恩里克获得最佳主帅,巴萨横扫诸多重量级大奖;2016年年底,皇马世俱杯封王,C罗金球奖压过梅西,这是王起王落的故事,见证2016年的足坛风云。

更多关于"皇马 C罗 巴萨 梅西 西甲"的新闻

分享到:
相关新闻

终极对决!皇马巴萨谁才是冠军王 梅西29-21C罗

皇马和巴萨之间的较量一直是当今国际足坛的主要旋律之一,作为世界上身价最高的两支球队,他们谁获得的冠军数更多呢?《马卡报》通过统计给出了答案。根据《转会市场》网站的数据,皇 ……[详细]

西甲主席否认刻意针对巴萨:我很温和 他们针对我

不久之前,巴萨投诉西甲主席特巴斯,双方矛盾公开化。特巴斯早就承认自己是皇马球迷,巴萨认为红蓝军团遭到了特巴斯不公正的对到。不过今天在接受电视六台采访时,特巴斯却宣称自己对 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

科瓦奇:我觉得库蒂尼奥这赛季会常给莱万送助攻

拜仁慕尼黑4-0大胜科隆,莱万和库蒂尼奥都在本场比赛收获了进球,赛后科瓦奇在接受Sport1采访时谈到了这两位球星。“很高兴能看见他俩相处得不错,我们可以看到,库蒂尼奥在 ……[详细]

赫内斯:帕瓦尔已证明个人价值 是最佳引援之一

拜仁主席赫内斯近日接受sport1采访时谈到了球队新援帕瓦尔,赫内斯认为帕瓦尔已经证明了个人的价值。“才短短几周过去,帕瓦尔就证明了他会是俱乐部历史上最成功的转会之一。对 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-皇马1-0赫塔菲

北京时间7月3日凌晨4时,西甲联赛第33轮,皇马主场1-0 …… [详细]
焦点

日联复赛看点:横滨欲卫冕

在经历了四个多月的漫长等待之后,日联将成为韩职联以及K2联 …… [详细]

晚报:萨内加盟拜仁

事件尘埃落定!拜仁官宣萨内5000万欧加盟合同期5年北京时 …… [详细]

德布劳内2个赛季助攻17+

在北京时间今天凌晨进行的英超第32轮比赛中,德布劳内贡献传 …… [详细]

ESPN:博格巴倾向留队

据ESPN消息,由于和主帅索尔斯克亚关系好转,博格巴目前在 …… [详细]
关注

世体:格子得到队友支持

据《每日体育报》报道,西班牙防守中场马克尔-贝尔加拉,他是 …… [详细]

基恩谈利物浦不敌曼城

据《每日邮报》报道,在昨晚的进行的英超第32轮联赛中,利物 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号