您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > AC米兰 > 正文

AC米兰王牌压着传奇登基 意大利最神就是这一环

www.7m.com.cn   2016年12月24日   来源:体坛+

  自唐纳鲁马横空出世以来,尤文米兰的每一次交锋都会有一个固定的话题:布冯唐纳鲁马新老两代门神的对决。今天的这场超级杯,让两个人第一次有了真正意义上的直接交锋----点球大战,最终唐纳鲁马效力的米兰击败了布冯所在的尤文图斯。

 


  但事实上,单论本场两个人的表现,可以说是平分秋色的,常规时间,唐纳鲁马飞身化解了赫迪拉高质量的远射,布冯则封出了巴卡近距离的头球攻门以及博纳文图拉的小角度扫射,而即使是最后分出胜负的点球大战,新老两位门神的表现也可以说是不相上下,布冯率先扑出了拉帕杜拉的点球,唐纳鲁马则在关键的第五轮化解了迪巴拉的射门,唯一不同的是,曼朱基奇的射门重重的砸在了横梁上弹出。

  但毫无疑问,作为比布冯年轻21岁的天才门将,唐纳鲁马本场比赛的发挥是值得褒奖的,对于年轻的米兰来说,他们太需要用这样一场胜利为自己增添信心,唐纳鲁马今晚就成为了他们获得本场胜利的一块基石,而他也用这样的一场比赛证明了自己为什么会被看作是未来意大利国家队的头号门将。

  相较于唐纳鲁马,布冯本场可就没那么幸运了,对阵米兰的这场比赛,是布冯代表尤文各项赛事参加的整整第600场比赛,在这样一个里程碑的时刻,布冯却遭遇了“里程悲”,由于再一次输掉了点球大战,相信在赛后不少球迷会再一次谈论起布冯扑点球不行的话题,事实上,纵观整个职业生涯,布冯扑点球的能力并不算差,此前有数据证实,布冯扑点球的成功率甚至高于卡西利亚斯这样人们印象中的扑点高手。

  但不可否认的是,布冯在点球大战的成绩确实不是很理想,此役,在第一轮扑出拉帕杜拉点球帮助球队占得先机后,布冯就再也没有将对手的点球封出,他的队友也再一次让他的努力化为了泡影,曼朱基奇击中横梁的射门与扎扎欧洲杯上面对德国时的那脚高射炮有着异曲同工的效果。

  值得一得是,两年前同样是在多哈,同样是意大利超级杯,布冯和他的尤文也经历了点球大战,那场比赛,布冯先后四次拒绝了对手的点球,但无奈队友先后5次将点球罚丢,可以说,在自己相对不擅长的点球环节中,运气也往往不站在布冯这一边。

  如果唐纳鲁马将来顺利接班布冯,那这样的一场比赛,将注定会被人们反复提起,尽管相差21岁,但这并不妨碍他们成为一时的对手,甚至是一生的朋友。

  2016年意大利超级杯,唐纳鲁马赢得了现在,布冯则证明了自己依旧宝刀未老。

 

更多关于"米兰 尤文 多纳鲁马 布冯"的新闻

分享到:
相关新闻

尤文大佬暗示对J罗感兴趣:我们希望成为最佳

J罗很可能会成为转会市场上的下一条大鱼,在接受《米兰体育报》采访时,尤文图斯总经理马洛塔暗示斑马军团对哥伦比亚人感兴趣。在被问到关于J罗的问题时,马洛塔回答说:“哈梅斯? ……[详细]

尤文大将:AC米兰已重回顶级 中超是捞钱好去处

尤文图斯将在卡塔尔多哈与AC米兰进行意大利超级杯的比赛,本赛季尤文在联赛中已经输给过红黑军团一次,所以主力后卫基耶利尼在赛前表示他们不敢大意。而谈到中超,基耶利尼认为那里 ……[详细]
AC米兰动态

全市场:不满被罚款 凯西正考虑在米兰的未来

在AC米兰2-3不敌国米的德比中,凯西在被替换下场时与比格利亚爆发争吵,他们二人将被俱乐部罚款。据意大利媒体《全市场网》报道,凯西对自己被罚款感到不满,为此他将考虑自己在 ……[详细]

德媒:多特有意引进R罗 双方已进行过接触

据《西德意志汇报》报道,多特有意引进AC米兰后卫里卡多-罗德里格斯。R罗此前曾效力过沃尔夫斯堡,他丰富的德甲经验是多特相中他的重要原因。据《西德意志汇报》报道,R罗在米兰 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

切尔西0-1川崎前锋

7月19日讯北京时间7月19日18时整,切尔西对阵川崎前锋 …… [详细]
焦点

晚报:兰帕德遇执教首败

事件惨遭绝杀!切尔西0-1川崎前锋兰帕德遇执教首败北京时间 …… [详细]

记者:阿森纳已签下萨里巴

RMC记者布哈夫西(MohamedBouhafsi)和意大 …… [详细]

曝阿森纳4000万签埃弗顿

据巴西《环球体育》报道,阿森纳准备花费4000万欧元(1. …… [详细]

镜报:热刺准备签洛塞尔索

据《每日镜报》透露,热刺准备以打破俱乐部转会费纪录的价格引 …… [详细]

巴黎和曼联有意迪巴拉

据《米兰体育报》名记NicoloSchira消息,巴黎圣日 …… [详细]

阿森纳队长遭重罚!

阿森纳和他们的队长科斯切尔尼看来是彻底决裂了,双方几乎没有 …… [详细]

曼联坚定留下博格巴的决心

据《曼彻斯特晚报》报道,曼联季前赛备战训练中博格巴态度良好 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号