您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

18场19球!国米杀神主场射鹰 压众星登顶射手榜

www.7m.com.cn   2016年12月22日   来源:搜狐体育

  主场面对本赛季状态火爆的拉齐奥国际米兰上半场遭遇了不少麻烦,好在门神汉达诺维奇屡现神扑力保城门不失。下半场蓝黑军团重振雄风,3-0击败了上赛季双杀自己的对手蓝鹰军团,赢下了2016年度的收官大战。而国米队长伊卡尔迪本场比赛表现惊艳,是球队能够“主场射鹰”、豪取本赛季第一个联赛三连胜的最大功臣。

 


  国米此役战局不利,标王若奥-马里奥与老将梅洛遭遇停赛,梅德尔正值大伤养病,中场的排兵布阵捉襟见肘。皮奥利启用了在国米不得志的孔多比亚巴内加,熟料两人的表现却令球迷眼前一亮。但如今梅阿查真正的王者,还数队长伊卡尔迪莫属。巴内加下半场一次技惊四座的世界波破门让形势十分被动的国米看到了取胜的希望,但1-0比赛显然不够保险。此时,伊卡尔迪犹如神兵天降,头顶脚踢完成梅开二度,带领蓝黑军团3-0战胜了欧洲赛事资格的直接竞争对手拉齐奥。

  比赛第56分钟,丹布罗西奥右路传中,伊卡尔迪禁区中路在三人的包夹防守之下突然前插觅得头球攻门机会,阿根廷人跟进的头球攻门弹地后直钻球门远角入网。面对这次角度和速度都已到达了极致的头球攻门,马尔凯蒂只是象征性的做出了扑救动作。国米队长的表现当然不会因为一粒进球便停止下来。第65分钟,国米获得前场定位球,伊卡尔迪显然是拉齐奥防守球员重点盯防的对象,但面对众兵把守,阿根廷球星回撤并迂回到了小禁区外,接巴内加低平传球后顺势完成一次势大力沉的攻门,皮球再次洞穿了马尔凯蒂的十指关。国米队长超强的门前嗅觉体现的淋漓尽致,飘忽不定的跑位更是令蓝鹰军团捉摸不定。

  若不是伊卡尔迪本场比赛运气不佳,阿根廷人早已上演帽子戏法。虽然无情的横梁没能让蓝黑锋霸如愿,但却无法掩盖伊卡尔迪的神级表现。根据数据统计,国米前锋本场比赛有多达6次的射门,足足是第二名因莫比莱(3次射门)的两倍。而其中3次射正1次击中横梁的数据更是令对手胆战心惊。而作为一名前锋、蓝黑军团的场上领袖,伊卡尔迪交出了3次铲球全部成功的数据,阿根廷球星场上的拼劲可见一斑。

  赛后,《进球网》评论道:伊卡尔迪下半场疯狂的表现激活了全队的进攻,帮助蓝黑军团取得了联赛三连胜。而在随后的评分中,伊卡尔迪毫无悬念的取得了8.0的高分,成为了本场比赛的全场最佳球员。《天空体育》也毫不吝啬的称赞了国米10号:毛罗-伊卡尔迪在3-0战胜拉齐奥的比赛中将自己的联赛进球数上升到了14粒,出色的表现给了国米球迷一些意想不到的节日礼物!

  本赛季意甲联赛的金靴之争相当激烈,前亚平宁金靴伊瓜因转投尤文图斯后状态不断回勇,后起之秀贝洛蒂更是后来直上与本赛季回春的波黑前锋哲科均打进12粒入球。正如《天空体育》所言,伊卡尔迪本场比赛梅开二度带队大获全胜的同时,也扩大了与贝洛蒂和哲科的进球数优势,目前以14粒联赛入球排名进球榜榜首。虽然伊卡尔迪已经遭遇了三轮联赛球荒,但阿根廷人立即用一次双响宣布了自己的强势复苏。意甲18轮战罢,国米锋霸已经交出了14球5助攻的成绩单,可谓亚平宁赛场最闪亮的球星之一。

  此役过后,国米在多赛一轮的情况下距离第三名那不勒斯仅有4分之差,蓝黑军团再次看到了冲击欧冠资格的可能性。意甲豪门今夏在转会市场上投入了巨额资金,球队本赛季的及格线当然是一张欧冠门票。赛后在接受采访时,伊卡尔迪轻描淡写的说道:“不要将梦想抛弃(Don't throw it away now)。”显然,国米队长不仅在提醒球迷,更是在激励队友,若能延续如今的连胜势头,重返欧冠的梦想其实并不遥远。

 

更多关于"国米 伊卡尔迪"的新闻

分享到:
相关新闻

国米新帅:二弟世界最佳之一 没时间幻想有梅西

意甲第十五轮的比赛本周即将开战,国际米兰将客场挑战那不勒斯,国米新帅皮奥利参加了新闻发布会,他表示伊卡尔迪是世界上最好的前锋之一,没有时间来幻想得到梅西,并展望和那不勒斯 ……[详细]

伊卡尔迪:望攻破米兰球门 国米需意大利本土教练

北京时间11月21日凌晨,2016-2017赛季第一次米兰德比将会打响。在赛前的新闻发布会上,从来没有在对米兰比赛中取得进球的伊卡尔迪表示渴望首次打破米兰的球门,同时对国 ……[详细]
国际米兰动态

记者:卖了卢卡库却不买人 曼联的窘境本可避免

曼联两球不敌西汉姆,《曼彻斯特晚报》的曼联跟队记者SamuelLuckhurst发表了一系列的评论。他认为,曼联如今陷入了极为被动的境地,而这本来是可以避免的。推文如下。 ……[详细]

卡萨诺:现在米兰和国米差距大 他们还得签4-5人

在TikiTaka栏目中,卡萨诺谈到了关于米兰德比的话题,他也对现阶段的米兰和国米进行了对比。“米兰在比赛中的也获得过非常好的机会,我认为那个球苏索应该分给拉斐尔-莱奥。 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-法国2-1提前出线!

北京时间11月15日凌晨3:45,欧洲杯预选赛H组小组赛第 …… [详细]
赛前

莱万:弗里克应该获得机会

近日拜仁前锋莱万多夫斯基接受TVN24的采访,谈到了拜仁新 …… [详细]
焦点

晚报:蒂特让梅西闭嘴

言论蒂特:梅西让我闭嘴我说你才该闭嘴,他本来就该得黄牌巴西 …… [详细]

晚报:足协接受里皮辞职

事件中国足协:接受里皮辞职接下来将重组男足国家队11月14 …… [详细]

曝索帅已派人考察哈兰德

此前,媒体报道曼联冬窗将三线补强,而挪威新星哈兰德一直受到 …… [详细]
关注

马卡:工资开支已达上限

据《马卡报》报道,虽然迭戈-科斯塔可能会因伤缺席三个月的时 …… [详细]

胡安弗兰:希望尽快回马竞

马竞名宿胡安弗兰表示,他希望很快能回马竞任职,他还称赞老东 …… [详细]

格列兹曼:球队表现糟糕

在北京时间今天凌晨结束的一场2020年欧洲杯预选赛中,法国 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号