您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

朱炯:奥斯卡是博阿斯的菜 特维斯得助申花进亚冠

www.7m.com.cn   2016年12月20日   来源:网易体育

  12月19日晚,上海五星体育频道《五星足球》节目主持人庄宁宇、嘉宾朱炯和姬宇阳对上港申花的焦点话题展开了热议。

 


  近来沪上球迷最为关心的话题是,上港要引进奥斯卡,申花要引进特维斯。姬宇阳表示,“我觉得这两笔转会基本上都没有什么悬念了,就剩下最后的收尾工作,大家都开始准备迎接他们来了。”

  在谈到特维斯时,姬宇阳说,“他关系到申花新赛季亚冠资格赛的首场比赛,这个外援虽然说有很多争议,但这个外援是来之能用的,他在阿根廷联赛周期里,不需要来中国参加准备期的训练,同时他的个人能力不错以及往日受伤次数不多,他的到来要帮助申花资格赛这关要过去。”

  对于奥斯卡转会上港,庄宁宇称,“现在坊间传得是活灵活现了,感觉就差把这个人从英国给拉过来了。”朱炯称,“毋庸置疑的是,奥斯卡肯定是一个很全面、很有能力的球员,他跟博阿斯也有合作的经历。我想他的到来对提升上港的实力肯定会起到很大的作用,但问题是,他来之后能不能质的改变上港的进攻。”

  朱炯分析称,“去年上港进攻是由孔卡来组织的,所有球员遇到难处的时候都会把球给到孔卡。孔卡是一个能控球,能组织进攻,能梳理进攻的经典的前腰球员。奥斯卡的风格有些异同,在跑动方面、拼抢方面、防守方面更全面,有一点像拉米雷斯的类型,是全能型的选手。在进攻梳理方面,奥斯卡可能不一定能达到孔卡的功力,这就要看教练对他的使用上、位置安排上给他什么样的职责。”

  庄宁宇提出疑问,“奥斯卡来上港可能会制造一个轰动效应,但真的会是在未来比较长的时间段里解决我们问题的人选吗?”

  姬宇阳认为,“上港的思路在发生变化,因为之前的外援年龄比较偏大,奥斯卡在很多地方跟孔卡不是一个类型。上周上港与苏州东吴打了一场热身赛,博阿斯的打法就是高位逼抢,这场比赛已经很坚决了,他不会妥协的,明年联赛一定是这样。这样的话,孔卡的节奏是不是适合,这就很难说,可能奥斯卡就游刃有余。而上港是不是要打造一个更年轻的阵容,让球队更加有朝气。”

  朱炯称,“虽然我不知道很确切的消息,但我相信奥斯卡是博阿斯的菜。博阿斯是在欧洲年轻教练里属于一线,他的足球思路和哲学都是最先进的,崇尚高位逼抢,快节奏。博阿斯来了上港之后,他看了亚冠决赛,回来之后看了足协杯决赛。他说,这确实是中超最优秀的两支球队吗?为什么是这样的节奏?言下之意,他认为这个节奏实在是太慢了。据我了解,从训练第一天开始,博阿斯就要求对抗,全场逼抢。我相信奥斯卡适合博阿斯的足球体系,甚至比孔卡更适合。”

 

更多关于"中超 上港 申花 奥斯卡 特维斯"的新闻

分享到:
相关新闻

俱乐部排名:上港首次超越恒大 4中超队跻身前100

著名足球数据统计网站《clubworldranking》公布了2016年第51期的世界俱乐部排名,上海上港首次超越广州恒大成为世界排名最高的中超俱乐部。与上期排名相比,上 ……[详细]

英媒曝两家中超队想签特里 广州恒大PK上海申花

切尔西队长特里的未来如今是个迷。本赛季后他的合同就将到期了,早前英媒曾经报道过,切尔西已经告知特里不会再与他续约了,但是愿意为他提供大使或者教练的工作,不过前提都是特里需 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

日媒:浦和将派单外援出战

浦和将在今晚的亚冠1/4决赛次回合主场迎战上港,日本媒体《 …… [详细]

7M晚报:浦和1-1上港

战报亚冠:上港1-1浦和因客场进球劣势出局!北京时间晚18 …… [详细]
关注

浦和门将:上港很有威胁

据记者曲小尤报道,北京时间今晚,2019赛季亚冠联赛1/4 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号