您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

神了!孔蒂又救活切尔西1天王 他也能争世界第一

www.7m.com.cn   2016年12月15日   来源:新浪体育

  10连胜!连续的两个客场让切尔西消耗巨大,但是莫耶斯率领的桑德兰最终还是倒在了切尔西的面前,而本场比赛,除了打进全场唯一进球的法布雷加斯外,库尔图瓦的神勇发挥也是切尔西全取三分的关键。这位被寄予希望成为世界第一的门将,状态正在越来越好。

 


  上半时,桑德兰的进攻威胁不大,库尔图瓦也没有遭到多少考验,反倒是切尔西凭借小法的破门在半场结束前打进一球;下半时风云突变,一开场桑德兰就打出快速反击,面对贾努扎伊的射门,库尔图瓦用腿把球挡了出去!在比赛刚刚开始、切尔西后防线还没调整好的时候,库尔图瓦稳定住了局面。

  而库尔图瓦的表演还没结束,比赛临近阶段,希望在主场拿分的桑德兰大举进攻,切尔西球门险象环生,在化解了德纳耶尔的头球后,库尔图瓦迎来了全场最大的考验:桑德兰开出定位球,切尔西旧将范安霍尔特在禁区弧处一脚势大力沉的劲射,眼看球门要攻破球网,此时库尔图瓦反应奇快,他飞身将球扑出,化解了这次危险!这次扑救可以说直接为切尔西带来了两分,扑救成功的库尔图瓦也十分激动,他挥舞拳头激情庆祝,对于门将来说,在最后时刻做出这样完美的扑救绝对值得自豪。甚至推特上很多球迷都认为,就凭借这次扑救,库尔图瓦也足以有争夺全场最佳球员的资格。

  上赛季,库尔图瓦的表现备受质疑,加上受伤的影响,23次出场也仅有5次零封,场外也是纠纷不断,切尔西为了预防他的离队,还签下了葡萄牙国门爱德华多。联赛初对阵斯旺西的比赛,也是库尔图瓦失误送出点球,让切尔西葬送好局,但让切尔西欣慰的是,库尔图瓦目前的状态已经有了很大的好转,在切尔西最近的10连胜中,前6场库尔图瓦都保持了零封,除了随后两场都丢掉一球,最近两场他再次完成了零封。在3-4-3体系下,三中卫最大程度保护了库尔图瓦,而库尔图瓦在危险时刻也能迅速打起120%的精神完成救险,因此他能取得现在的表现也就不足为奇了。毫无疑问,库尔图瓦也是切尔西10连胜的重要功臣之一。

  在切尔西为了让库尔图瓦有更好发展送走切赫后,库尔图瓦的表现一度不尽如人意,现在库尔图瓦再次证明了自己的实力和潜力,2014-15赛季,也是库尔图瓦的优秀表现让切尔西勇夺联赛冠军,他也被誉为切尔西的“叹息之墙”,如今这堵高墙又重新站了起来,这对志在冲击冠军的切尔西来说是有着非常重要的意义。

 

更多关于"切尔西 库尔图瓦"的新闻

分享到:
相关新闻

库尔图瓦:三中卫让我重生 复制布冯不老神话

在本赛季的英超联赛零封榜上,库尔图瓦以7次力压福斯特、切赫、德赫亚和洛里斯排名榜首,英国《天空体育》消息,在接受采访时,比利时人谈到了自己的进步,他指出三后卫体系让他的发 ……[详细]

又变了!曝库尔图瓦拒续约切尔西 或明年投皇马

在刚刚结束的英超比赛中,切尔西2-1击败热刺拿到7连胜,不过稍显遗憾的是,库尔图瓦把守的城池被埃里克森远射攻破,连续6场零封就此终结。本赛季伊始,库尔图瓦的状态并不出色, ……[详细]
切尔西动态

吉鲁:明年欧洲杯后退出国家队 9号重任交给姆巴佩

在2020年欧洲杯预选赛中,法国在客场4-1战胜摩尔多瓦,吉鲁在比赛中帮助球队打进第三球,而这粒进球也帮助他在国家队的进球达到了34粒,追平了特雷泽盖排名第三。不过有些让 ……[详细]

洛里:为吉鲁进球感到高兴 他一直在为球队奉献

在今天凌晨结束的一场2020欧洲杯预选赛中,法国在客场以4-1的比分战胜摩尔多瓦。本场比赛吉鲁打进一粒进球,让他的个人国家队进球数达到34,从而追平前辈特雷泽盖。赛后队长 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-巴黎3-0皇马

北京时间9月19日凌晨3时,欧冠小组赛A组首轮,法甲豪门巴 …… [详细]

梅西复出罗伊斯罚丢点球

北京时间9月18日凌晨3点,19/20赛季欧冠小组赛F组首 …… [详细]

欧冠失血队3-0爆法甲亚军!

今年夏天,阿贾克斯失去了德容和德里赫特,球队中后场失去了两 …… [详细]

罗德里戈破门巴克利失点

北京时间9月18日凌晨3点,欧洲冠军联赛H组第一轮,切尔西 …… [详细]
焦点

晚报:恒大晋级亚冠半决赛

亚冠-抗日成功!广州塔头槌恒大1-1客场进球多进4强9月1 …… [详细]
关注
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号