您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

阿森纳最少不了的头号战神 温格卖血也该留下他

www.7m.com.cn   2016年11月28日   来源:新浪体育

  在沉寂了一段时间后,阿森纳赖以生存的的进攻火力又回来了。尤其是顶在最前面的桑切斯,对阵伯恩茅斯的比赛,阿森纳主场3-1拿下比赛终于止住连平势头,智利人的梅开二度也让自己的赛季进球数来到了10个。在沉寂了一小段之后,桑切斯和阿森纳整条攻击线一起找到了得分的轨道。

 


  阿森纳的首个进球就来自桑切斯的机敏,库克滑稽的传球失误让保持高压逼抢的桑切斯直接得到皮球形成单刀,冷静推射破门。这是最近3个主场比赛中阿森纳球员打进的第一个运动战进球,面对同样主打进攻、同样主打地面的伯恩茅斯,阿森纳打得要比前几场从容很多,这当然和伯恩茅斯的实力不如前几个对手相关,但另一方面,桑切斯的努力也终于在11月了成效遥想一年前,正是11月底客战1-1战平诺维奇的比赛,桑切斯和卡索拉的双双受伤,成为了赛季转折点。今非昔比,本场比赛,阿森纳本踢得并不轻松,直到伤停补时才打进第三个球锁定胜局,吉鲁的助攻相当漂亮,但桑切斯鬼魅地从后点杀出抢点破门,也同样是能力的体现。

  所以,正因为有一个健康、活力四射的桑切斯,阿森纳才能有充分乐观的理由。本场比赛,桑切斯继续发挥着他前场大腿的作用,从平均位置图来看,阿森纳的阵型图有些类似于442,桑切斯的位置甚至在厄齐尔之后。而全场跑上跑下,又能进球,又多次险些制造助攻。温格盛赞他“哪怕看上去濒死,都能创造不同”,说的就是这一点。全场比赛,桑切斯4射2中取得两个进球,更是创造了5次得分机会,比在这项数据上紧随其后、向来以此数据著称的厄齐尔还要多2个事实上,桑切斯本赛季一直是队内助攻王,下半场他也曾一度险些重现助攻厄齐尔的戏码。

  本赛季,厄齐尔和桑切斯都开发出了“新技能”,温格对两人新角色的安排让原来“喂饼与吃饼”关系的他们逐渐演变成了交错的局面,厄齐尔屡屡破门,桑切斯则承担了不少组织重任。从本场比赛来看,依靠着技术的优势先控制住皮球,然后在看似静默的状态中用挑传等方式制造杀机,是桑切斯制造机会的重要方式。与甫加盟阿森纳时相比,桑切斯已经不再只是单干能力超强但游离于体系之外的“孤胆英雄”,而是越来越多、越来越好地在团队中贡献自己的力量,这样的桑切斯,无疑是更可怕的。

  不过,越来越彻底融入于阿森纳进攻体系、并柳暗花明般有了新角色的桑切斯,迟迟不能续约的问题还是相当令温格以及阿森纳拥趸们头疼。相比于媒体屡屡爆出已经接近完成续约的搭档厄齐尔,桑切斯的续约谈判就显得迟滞了很多,温格强调“我们还有时间”,实际上也暗示了续约工作并没有想象中那么顺利。《每日快报》称桑切斯团队方面的周薪要价是25万英镑,这还是比枪手传说中续约厄齐尔的20万镑周薪高出了一截,相比目前合同的13万镑周薪(厄齐尔14万),这个总额高出了将近一倍。

  赛后记者打趣温格,桑切斯是不是每次表现都可以称作“筹码之战”,是“在数字后面加零”般的表现。温格笑着说:“你们就是想看我们花钱。”提价的信息也包含在话中。综合来看,桑切斯续约的话题依然会在将来一段时间的话题,虽说《太阳报》声称的中超土豪30万报价有点过于遥远,但曼城尤文图斯虎视眈眈下,“大腿保卫战”势必将成为接下来一段时间内阿森纳的重要议题。

 

更多关于"阿森纳 桑切斯"的新闻

分享到:
相关新闻

温格:对手点球存在疑问 续约桑切斯对球队重要

英超第13轮,阿森纳主场3-1击败伯恩茅斯,枪手继续排在积分榜第四,阿森纳各项赛事最近19场比赛保持不败。赛后温格表示阿森纳值得赢下这场比赛,同时认为点球的判罚是有很大疑 ……[详细]

桑切斯赛季造11球英超第二强 赛后却只想陪狗玩

桑切斯终于又开始进球了,告别了384分钟进球荒,而且一打开进球账户就连续射入两球,温格可以放心了。本赛季联赛智利大腿已经参与了阿森纳11个进球,全英超能排在第二位,比阿森 ……[详细]
阿森纳动态

钱伯斯:第二个失球我有责任 拥有奥巴梅扬很棒

刚刚结束的英超第六轮比赛,阿森纳在落后且少打一人的情况下,3-2逆转击败升班马阿斯顿维拉。赛后,在比赛中打入一球的枪手后卫钱伯斯接受了天空体育的采访。“我很高兴,我对第二 ……[详细]

官方:温格与日本经纪公司签约 10月前往东京演讲

日本最大的艺人经纪公司吉本兴业官方宣布与温格完成签约,温格也将于10月前往东京在吉本无限大剧场进行演讲。吉本兴业株式会社是日本最古老的艺能事务所,旗下除了有很多著名艺人之 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-乌克兰2-1葡萄牙

北京时间10月15日凌晨2:45分,2020年欧预赛B组的 …… [详细]
焦点

晚报:国足出线形势恶化

津媒:菲律宾堪称此战赢家国足出线形势急转直下昨晚结束的一场 …… [详细]

巴黎将与马尔基尼奥斯续约

据法国媒体ParisTeam报道,法甲豪门巴黎圣日耳曼接近 …… [详细]

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]
传闻

老将荣幸曾与梅西小罗共战

据《每日体育报》报道,当人们谈论起阿根廷老将马克西-洛佩斯 …… [详细]

内斯塔:AC米兰是致命陷阱

现任意乙弗罗西诺内主教练,前AC米兰后卫内斯塔,在今天接受 …… [详细]
关注

水晶宫有意前锋巴尔博萨

据意大利媒体《PassionInter》报道,水晶宫有意引 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号