您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

血性!利物浦咬碎牙龈拼英超 靠激情平趟刀山

www.7m.com.cn   2016年11月27日   来源:新浪体育

  主场2-0拿下联赛倒数的桑德兰,红军没有让到场助阵的功勋队长杰拉德败兴而归。靠着比曼城多一个的净胜球,联赛主场三连胜的利物浦又暂时来到了积分榜的首位。然而纵观全场比赛的进程,先折大将且门前一度风声鹤唳的红军,赢得并不轻松。

 


  比赛进行到第33分钟,场面上一直牢牢压制对手的利物浦突遭打击。球队核心库蒂尼奥在底线寻求突破,在过掉一名防守队员后他却被桑德兰中场恩东一脚踢中脚弓。虽然恩东这一脚意在解围,并无伤人的恶意,但遭遇重击的库蒂尼奥还是痛苦倒地。慢镜头显示,库蒂尼奥的脚踝经此重击已经变形,有可能遭遇骨折。这无论对于本场比赛利物浦的局势还是此后数轮红军的英超征程而言,无疑都是一个噩耗。

  遭此打击的红军,直到下半时进行过半也仍旧没能敲开桑德兰的大门。就在久攻不下之时,红军的防线却自乱阵脚,差点酿成大祸。第67分钟洛夫伦拉拽范安霍尔特吃到黄牌,桑德兰的任意球机会制造了红军禁区内的大乱战,冒失出击的门将卡利乌斯没能打出皮球,他的失位让利物浦的球门前面变成了一块开阔地。若不是有3名队友堵抢眼,在德国人跑回自己的位置之前,红军的大门恐怕就早已失守。

  虽然此后不久,奥里吉在左侧禁区线上出其不意的破门得分和米尔纳的点球命中让红军最终2-0拿下比赛,可痛失大将的阴影和防线上的定时炸弹却让这3分显得代价不小。可以说,利物浦的队员们在前方冲锋陷阵之时,他们冒着后防时刻可能被打穿的风险,而且库蒂尼奥这一次的伤病注定将让巴西人缺阵很长一段时间毫无疑问,这是一场血淋淋的惨胜。

  然而,在比赛结束前的关键阶段,人们确乎又看到了那支熟悉的利物浦场上不知疲倦的奔跑、持续前压将球控制在对方半场,大开大阖的场面回来了,克洛普为这支红军注入的血性回来了。一波又一波的冲锋没有让库蒂尼奥的“牺牲”白费,一场来之不易的胜利也是利物浦这个赛季的缩影实际上,这个赛季有多少场比赛,红军都是靠着与敌人放手一搏的勇气才撑到了最后。

  首轮面对强敌阿森纳,克洛普的弟子们就结结实实玩了一次心跳,在4-1领先的局势下被扳成4-3。而在客战水晶宫的比赛中,红军与对手更是上半场便共同轰进5粒进球,场面颇为精彩刺激。对这支球队而言,他们这个赛季唯一的关键词就是“进攻”,算上这场比赛进球的奥里吉,多点开花、全民皆兵的利物浦至今已经有11人在本赛季英超联赛中进球。虽然14个失球(场均超过1个)在英超前四中敬陪末座,可他们13场轰进32球的恐怖火力却也无人能望其项背。

  诚然,这些比赛都折射出利物浦防守不稳的问题,实际上在这个赛季英超所有13轮比赛中,利物浦能做到零封对手的场次算上今天也仅有3场,可如今他们却坐在积分榜最顶端的位置上。性格主帅克洛普给这支球队带来的不仅是攻势打法,更是在场上拼尽全力争取进球的激情。这个赛季的红军展现出了焕然一新的精气神,他们正是凭着这种激情,硬生生地趟过了一个又一个难缠的对手,让自己跻身争冠的行列。

 

更多关于"利物浦"的新闻

分享到:
相关新闻

利物浦小心!渣叔被拜仁盯上 拉拉纳或遭巴黎挖角

人怕出名猪怕壮。利物浦这赛季在克洛普的率领下一路高歌猛进,引起外界一片赞颂,但红军出色成绩的背后却出现了巨大的隐忧,主帅和主将都被其他豪门给盯上了。根据英媒体《每日镜报》 ……[详细]

亮瞎!红军一数据冠英伦 渣叔证实真核脚踝受伤

坐镇安菲尔德球场战桑德兰,利物浦再度陷入苦战,替补登场的奥里吉第75分钟打破僵局,拯救了球队,奠定了最终2-0获胜的基础。奥里吉成为利物浦本赛季第11位在英超联赛中取得进 ……[详细]
利物浦动态

渣叔:本有机会扩大比分 得为每场比赛做足准备

刚刚结束的英超第六轮比赛,利物浦客场2-1击败切尔西,取得新赛季六连胜以及跨赛季15连胜。赛后,克洛普接受了天空体育的采访。“这是两支优秀球队间的一场精彩比赛。我们在关键 ……[详细]

亨德森:赛前就知蓝军不好踢 最重要的是下一场比赛

刚刚结束的英超第六轮比赛,利物浦客场2-1击败切尔西,继续领跑英超。赛后,红军队长亨德森接受了天空体育的采访。“这场比赛很艰难,但我们赛前就预料到了。切尔西是支很强的队伍 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧联-西班牙人0-1遭绝杀

北京时间12月13日凌晨4点,欧冠杯赛小组赛H组最后一轮, …… [详细]

欧冠-曼城4-1客场逆转

北京时间12月12日凌晨1点55分,2019/20赛季欧冠 …… [详细]

欧冠-皇马3-1布鲁日

北京时间12月12日凌晨4时,欧冠A组小组赛最后一轮,皇马 …… [详细]
焦点

7M晚报:欧冠16强产生

事件欧冠16强:5大联赛垄断!英西4队齐聚+德意各3队北京 …… [详细]
关注

穆帅遭记者刁难犀利反击

欧冠与拜仁一战的赛前发布会上,穆里尼奥又一次展示了自己犀利 …… [详细]

欧冠“消失”天王回归

在2019年金球奖30人候选名单中,并没有内马尔的名字。如 …… [详细]

梅西:皇马永远很强大

当地时间本周三,梅西参加了赞助商组织的一项商业活动,并且在 …… [详细]

圣西罗又迎欧冠淘汰赛

在欧冠小组赛最后一个比赛日,诞生了一个奇迹。在小组赛前3场 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号