您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

本土球员身价严重虚高 张呈栋若转会身价涨幅28倍

www.7m.com.cn   2016年11月26日   来源:新浪体育

  德国《转会市场》所公布的球员身价,一直是评价球员能力的权威标准。近日,《转会市场》更新了中超球员和中超俱乐部身价排行榜。根据最新数据,国内球员身价大幅缩水在所有国内球员中,身价最高的“武球王”评估身价仅150万欧元。在所有球员中,上海上港外援胡尔克以评估身价2200万欧元排名首位。

 


  国内球员估价极低,仅两人上百万欧

  2016赛季结束后,中超新一轮“抢人”大战即将开始。据媒体报道,张呈栋将以上亿元身价加盟华夏幸福!本土球员身价虚高众所周知,那么到底虚高多少?根据《转会市场》的估价,可以看出个大概。

  中超联赛排名前35的都是外援,而在本土球员中,只有武磊张琳两人评估身价达到了百万欧元级别,分别是150万欧元和100万欧元。本土球员排名第三的吴曦身价评估为80万欧元,接着是王大雷的75万欧元、张稀哲的75万欧元等。

  张呈栋评估身价仅为47.5万欧元,如若卖出上亿高价,卖出价是评估价格的28.8倍。事实上,在2016赛季的转会市场上,中超本土球员的溢价更离谱。比如恒大买入的替补门将刘殿座,转会费为670万欧元,当时其评估身价仅15万欧元。顾超加盟苏宁时转会费为705万欧元,当时他的评估身价仅12.5万欧元。

更多关于"中超 上港 胡尔克 张呈栋 华夏幸福 国安"的新闻

分享到: