您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

史上最激烈!榜首之争COS战国“七雄”?

www.7m.com.cn   2016年11月25日   来源:虎扑

  这可能是德甲冠军之争最激烈的一个赛季,德甲官网为您盘点卫冕冠军拜仁身旁的争冠者联盟。


  还记得2015年9月22日那个温暖的慕尼黑之夜吗?莱万多夫斯基在对阵沃尔夫斯堡的比赛中打入5球,帮助拜仁慕尼黑登顶的同时也打破了多项纪录。领跑德甲14个月之后,拜仁在本赛季第11轮被一支球队从王座上拉下马,而这支球队第一次出现在德甲联赛的赛场上。

 


  【初生牛犊不怕虎】


  戏剧性地3-2击败勒沃库森之后,联赛新军莱比锡红牛的排名升至联赛榜首。随着拜仁慕尼黑在国家德比中的失利,哈森许特尔的球队目前甚至获得了3分的领先优势。


  新任拜仁主帅安切洛蒂遭遇了本赛季的首败,巴伐利亚的球队持续低迷,最近6轮联赛他们仅仅获得了2场胜利。

 

德甲目前的积分榜


  【白热化的角逐】


  然而,我们并不能把这样的现象完全归结为拜仁的低迷,他们仍然在11轮之后拿到了24分,竞争对手们的强势也是重要的原因。除了莱比锡之外,排名第五的霍芬海姆迄今为止也未尝败绩。德甲历史上还没有过在11轮之后,还有两支球队保持不败的纪录。


  榜首球队与排名第七的球队之间差距只有6分,这难以置信的五支球队(多特蒙德科隆、霍芬海姆、柏林赫塔法兰克福)都牵制着拜仁的脚步。这是自2009/10赛季以来,积分榜上半区竞争最激烈的前三分之一赛程。

 


  【法兰克福,最强的第七名】


  法兰克福完美体现了德甲联赛的平衡性。11轮联赛拿到21分,科瓦奇的球队是德甲联赛历史上,同期成绩最好的第七名。上赛季同一阶段,榜首与第七名的球队分差达到了14分。


  法兰克福的转变让人欣喜,要知道他们上赛季还在苦苦保级。但法兰克福并不是唯一一支令人惊喜的球队,柏林赫塔和科隆都超过了人们的预期,比球迷们之前看好的沙尔克门兴、勒沃库森和沃尔夫斯堡表现更加出色。

 


  【莱比锡能够继续领跑吗?】


  如果莱比锡能够在周五晚上战胜弗赖堡,那么他们的领先优势暂时扩大到6分,将包袱甩给周六对阵勒沃库森的拜仁。法兰克福和多特蒙德是同分球队之间的竞争,霍芬海姆将在门兴身上继续寻求他们的不败之旅。科隆和柏林赫塔都将坐镇主场,他们的对手分别是奥格斯堡美因茨


  随着德甲各支球队逐渐进入发力阶段,球迷们可以期待着冬歇期前的足球盛宴。联赛第16轮来临之前,拜仁与莱比锡的角逐将擦碰出激烈的火花。

相关新闻

官方:莱比锡中卫帕帕多普洛斯因伤缺席三周

当地时间周四晚,德甲领头羊RB莱比锡俱乐部官方宣布球队的中卫帕帕多普洛斯紧急接受了膝盖手术,他将因此缺席三周左右。莱比锡官方推特表示,帕帕多普洛斯紧急接受了左膝手术,从左 ……[详细]

德媒分析莱比锡成功的原因:战术简洁引援合理

在本轮的德甲比赛中,德甲新军RB莱比锡客场3-2逆转战胜勒沃库森,而拜仁慕尼黑则在客场0-1不敌多特蒙德。德甲11轮比赛过后,莱比锡依然保持不败,目前积分超过拜仁3分位列 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

科瓦奇:我觉得库蒂尼奥这赛季会常给莱万送助攻

拜仁慕尼黑4-0大胜科隆,莱万和库蒂尼奥都在本场比赛收获了进球,赛后科瓦奇在接受Sport1采访时谈到了这两位球星。“很高兴能看见他俩相处得不错,我们可以看到,库蒂尼奥在 ……[详细]

赫内斯:帕瓦尔已证明个人价值 是最佳引援之一

拜仁主席赫内斯近日接受sport1采访时谈到了球队新援帕瓦尔,赫内斯认为帕瓦尔已经证明了个人的价值。“才短短几周过去,帕瓦尔就证明了他会是俱乐部历史上最成功的转会之一。对 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联2-2南安普敦

北京时间7月14日(周二)凌晨03点00分(英格兰当地时间 …… [详细]

意甲-国米3-1逆转升第2

北京时间7月14日凌晨3点45分,意甲联赛第32轮,国际米 …… [详细]

英超-热刺2-1阿森纳

北京时间7月12日23时30分,英超第35轮一场焦点战里, …… [详细]

LPL夏季赛今日赛果

LPL夏季赛7月13日赛果:V52-1TES;LPL夏季赛 …… [详细]
焦点

晚报:曼城上诉成功

事件官方:曼城欧战禁令上诉成功,可继续参加下赛季欧战官方消 …… [详细]
关注

瓜帅转会首选是阿拉巴

此前早些时间,体育仲裁法庭官方消息,曼城欧战禁令上诉成功, …… [详细]

巴萨新援表现十分低迷

在二月份,巴萨斥资1800万欧元,利用重伤条款从莱加内斯买 …… [详细]

魔笛还未跟皇马谈妥续约

在此前结束的西甲第36轮的比赛中,凭借着本泽马与门迪的进球 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号