您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

上港挖特维斯或是空穴来风 高层表示需补强后腰

www.7m.com.cn   2016年11月21日   来源:搜狐体育

  上港俱乐部4000万欧元年薪挖特维斯?今天一早,意大利一家媒体的消息成为了国内各大网站和媒体积极转载,争相传播的“大新闻”。

 


  不管是外媒,还是转载的国内网站和媒体都没有经过至少一方当事人的核实,全部是“据”、“有消息称”,这样的消息就是真实的吗?


  C罗梅西这两位直接足坛年薪最高的球员,也是当今两名最出色的球员,他们也就是只有2200万欧元左右一年的薪水。哪里会有俱乐部肯花超过梅西和C罗两倍年薪来请特维斯这样的一位明年就34岁的老将。

  大家都觉得这是匪夷所思的数字,但是为什么很多人都愿意去相信呢?

  自从上港俱乐部上赛季结束后喊出了新赛季争冠的口号,等于将自己放在了风口浪尖,雷厉风行地用欧洲少帅博阿斯换掉埃里克森,更是让人看到了球队对于争取好成绩的决心。但这也成为了其他一些人妒忌甚至害怕的原因。

  所以只要转会市场上有什么风吹草动,有什么和上港联系起来的传闻,很多人都会急不可耐地主动去愿意相信,就直接把“人傻钱多”的帽子扣上去,然后大肆批判一番。

  上港俱乐部为了明年的争冠目标,有所投入是再正常不过的事情。但是有投入并不代表不理智,俱乐部总经理隋国扬在博阿斯新帅上任的发布会上也是再三强调了这一点。

  也许大家都喜欢用胡尔克5500万欧元身价加盟上港队来说当乱花钱的“反面典型”。胡尔克权威的“德国转会市场”当时给出的身价是3700万欧元,“绿巨人”的溢价在48%。

  那么来看看广州恒大买来的杰克逊马丁内斯,德转给出的身价是3000万欧元,实际转会费是4200万欧元,溢价40%,这个也不低吧。

  还有山东鲁能的意大利国脚佩莱,德转身价1000万欧元,转会到鲁能是1500万欧元,溢价50%。

  江苏苏宁特谢拉,德转身价3000万欧元,苏宁花了5000万欧元,溢价高达66%多。

  大牌球星转会到中超有高溢价是市场规律,更何况胡尔克本身就是加盟中超外援中实际身价最高的球员。

  那么为什么偏偏就是要咬住上港俱乐部这边不放呢?还是因为“有色眼镜”在作怪,因为有人害怕上港队越来越强,越来越有冠军的竞争力。

  所以会有人热衷于去炒作这些专门针对上港俱乐部的捕风捉影的假消息。

  比如此前某著名体育媒体人毫无根据地影射上港俱乐部花费一亿元人民币引进杭州绿城的一名边后卫。结果呢?谣言不攻自破。这名来自杭州绿城左后卫吴航和老东家的合同在今年10月31日已经到期,属于自由球员,俱乐部不用发费一分钱的转会费,这完全是有据可查的真相。

  然后又是什么所谓的“上港新赛季引援经费申请表”。这份对上港俱乐部有敌意的球迷自制的假表格一开始只是在一些球迷论坛里传播,结果最后却变成了一些网站的中超转会新闻内容。这张表格低级错误不断,最简单的就是阿拉伯数字的千位分隔符号都变成了四位数一个逗号,转会费金额也没有注明是人民币还是其他货币,明眼人一看就是网友的恶搞而已。

  这次的“特维斯4000万欧元年薪”,也是类似的事件。看到这样的“鸡血传言”,总会有人愿意去相信,愿意去传播,愿意去发动大家来抨击。

  其实有脑子的,肯定都不会去相信这是会是真的事情。引进胡尔克之后,上港需要边锋吗?也许有人会说特维斯是来取代埃尔克森的,请记住在博阿斯的战术体系中身材强壮的正牌中锋是不可或缺的,而且埃神上赛季是唯一一名中超里进球和助攻都上双的球员,而且他和上港的合同还有三年。

  连俱乐部高层都已经明确表示,新赛季最急需补强的是后腰位置,还有就是孔卡上半赛季的替身。钱是要花在刀刃上的,你说高薪强挖亚亚图雷或者是莫德里奇,那么至少还有一定的可信度。

 

 

更多关于"上海上港 特维斯 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

名宿:BBC没人能在马竞踢主力 C罗踢边不如1人

马德里德比战本周末便将打响,这也是皇马与马竞自上赛季欧冠决赛以来的首次交锋,目前在西甲积分榜上,皇马11战积27分排名榜首,马竞落后6分排名第4。在马竞名宿基科看来,尽管 ……[详细]

胸前广告收入榜:巴萨肥约居首 前10英超占6席

巴塞罗那俱乐部昨日公布了下赛季的胸前广告赞助商,日本电商乐天则是以4年2.4亿欧元的价格和巴萨签署了赞助合同。而巴萨平均每年可以依靠胸前广告获得最多6150万欧元的收入, ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:2020美洲杯抽签分组

2020美洲杯分组:澳大利亚与阿根廷智利同组北部分组(哥伦 …… [详细]

贝帅无意离开一方

据《每日邮报》透露,英超球队想要挖走贝尼特斯,需向大连一方 …… [详细]

晚报:亚足联各奖项公布

事件官方:孙兴慜当选2019亚足联最佳海外球员2019亚足 …… [详细]

2021年世俱杯亚洲3.5名额

近日,亚足联公布了2021年中国世俱杯的亚洲区名额分配情况 …… [详细]
关注

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

郝海东谈国足1-5泰国

据《体坛周报》记者高雯报道,近日,前国脚郝海东在接受采访时 …… [详细]

恒大更衣室高呼“冠军”

广州恒大淘宝主场3-0大胜上海绿地申花,最终以2分优势力压 …… [详细]

粤媒:明年恒大阵容会更强

昨日2019赛季中超收官,恒大成为史上第一支中超“八冠王” …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号