您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 其它德甲球队 > 正文

德媒分析莱比锡成功的原因:战术简洁引援合理

www.7m.com.cn   2016年11月21日   来源:虎扑

  在本轮的德甲比赛中,德甲新军RB莱比锡客场3-2逆转战胜勒沃库森,而拜仁慕尼黑则在客场0-1不敌多特蒙德。德甲11轮比赛过后,莱比锡依然保持不败,目前积分超过拜仁3分位列德甲积分榜榜首。德国媒体《图片报》也分析了目前RB莱比锡成功的7大原因。

 


  1.球队的踢法哲学:

  莱比锡的踢法以进攻性的压迫和快速的攻防转换为主。RB莱比锡体育主管朗尼克之前接受采访时表示:“大部分的进球都会在得到球权之后的5-10秒之内攻入。长时间的持球反复推进并不符合我们的打法。”对于RB莱比锡这种快速的打法,目前德甲赛场的对手们还没有好的应对办法。

  2.年轻的青年才俊

  RB莱比锡的成功也取决于朗尼克的球员选择,RB莱比锡的引援策略有着严格的规定。朗尼克的要求是引援目标要年轻,快速并且对胜利充满渴望。朗尼克希望这些年轻球员们能够在球队继续发展。球队主力前锋波尔森的引入就是一个很好的例子,3年前朗尼克从丹麦的乙级球队引入了波尔森,当时莱比锡为波尔森花费60万欧元,而如今波尔森在德国知名数据网站“转会市场”中的身价已经达到500万欧元。

  3.俱乐部的雄厚资金

  在今年夏天的转会市场中,RB莱比锡花费5000万欧元引入了7名新援。5000万元的转会投入位列今夏德甲投入的第三位。球队的最贵引援是来自英冠 诺丁汉森林的19岁苏格兰国脚伯克,莱比锡为伯克支付了1520万欧元。莱比锡背后的红牛集团为球队提供强大的财力支持,在成立至今的7年时间里,红牛公司为莱比锡的投资大约为2.5亿欧元。

  当然RB莱比锡的引援也是非常理性的,目前还没有花费巨额转会费引援的先例。比如今年夏天莱比锡本有意引入瑞士天才前锋恩博洛(随后2700万欧元加盟沙尔克),但在几周的谈判之后,朗尼克决定放弃恩博洛。同时直到目前为止莱比锡都严格地控制球队的薪水,目前队内的顶薪水平为300万欧元。(最近的采访中朗尼克透露下赛季开始球队会不再设立工资限制)

  4.主教练

  今夏奥地利籍主帅哈森许特尔接班朗尼克成为RB莱比锡的主帅,朗尼克则退居幕后只担任球队的主管工作。而目前看来莱比锡的选择是非常正确的。之前朗尼克表示:“接手升班马的帅位并不容易,而且他的前任主帅还留在队内担任主管,不过哈森许特尔的工作无与伦比。”另外哈森许特尔的能力也得到队员们的肯定,球队的中场福森贝里称赞哈森许特尔:“他是一个非常好的人,他的要求很明确,他会明确说出他想要的和不想要的。”

  哈森许特尔上赛季执教于当时的升班马因戈尔施塔特,他带领小本经营的因戈尔施塔特保级成功,上赛季因戈尔施塔特在哈森许特尔的带领下获得第11名。

  5.合理的管理制度

  RB莱比锡的成立仅仅7年,红牛公司的高层马特希茨也并不会参与到俱乐部的日常事务中来。朗尼克表示:“只有当一笔转会要超过一定限度的时候,我才会通知马特希茨。”球队的引援工作目前由主管朗尼克和主帅哈森许特尔共同决定,而俱乐部主席明茨拉夫则负责行政管理方面的工作。

  6.球队精神

  在本轮对阵勒沃库森的首发11人中,有9人之前已经跟随RB莱比锡征战德乙。RB莱比锡成立的7年时间一路从地区联赛升入德甲,另外在今夏的转会市场中,莱比锡的队内构成也没有太大的变化。另外队内年轻人的关系都非常好,都是好朋友,经常会在一起观看欧冠比赛,甚至是一起玩足球游戏。

  7.红牛公司其他俱乐部的支持

  红牛公司除了拥有莱比锡之外还拥有奥地利的萨尔茨堡红牛美国纽约红牛以及巴西巴西红牛,在巴西红牛公司拥有青训营。这些所有的俱乐部都拥有相同的青训哲学。因此莱比锡也能够从中受益。在过去的两年时间有多名球员从萨尔茨堡红牛转会到RB莱比锡(伊尔桑克,萨比策,古拉西,贝尔纳多,施密茨,布鲁诺,夸施内尔,凯塔)。这些球员之前在萨尔茨堡已经积累了比赛经验,能够帮助RB莱比锡。

更多关于"德甲 莱比锡 拜仁 多特 德国 红牛"的新闻

分享到:
相关新闻

【绿茵讲堂】德甲新军莱比锡红牛与其背后的大Boss

德国是一个什么样的国家?想必你会说传统至上,墨守成规,的确如此,但就在这样一个国度,偏偏就有这么一支球队,拒绝墨守成规,擅于制度规避,崇尚青春和自由,大玩“金元革命”,即 ……[详细]

莱比锡背靠红牛欲2.5亿欧建球场 正与市政府谈判

据德国媒体《图片报》消息,本赛季凶猛异常的德甲新军莱比锡RB有意新建一座7万人的豪华新球场,目前俱乐部高层已经和莱比锡市政府官员进行了相关讨论。《图片报》称,近日莱比锡市 ……[详细]
其它德甲球队动态

图拉姆长子德甲替补扳平+87分钟绝杀!兴奋吐舌

在足球史上,图拉姆是最出色的全能后卫之一。但他的大儿子马库斯,却在场上扮演攻击手角色。在昨天晚上的德甲第5轮中,马库斯-图拉姆替补出场梅开二度,帮助门兴逆转绝杀了杜塞尔多 ……[详细]

赫内斯批评比埃尔霍夫:当年他参与卡恩莱曼之争

以赫内斯为首的拜仁高层抨击德国足协在处理诺伊尔和特尔施特根国门之争的态度,德国队领队比埃尔霍夫表示对此不能理解。赫内斯随后直接回击比埃尔霍夫,批评他在2006年时也参与了 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-意大利2-0希腊

北京时间10月13日凌晨2点45分,欧预赛J组展开第7轮争 …… [详细]
焦点

晚报:桑切斯脚踝严重脱臼

事件桑切斯脚踝腓骨受伤且严重脱臼智利国家队官方宣布,桑切斯 …… [详细]

7M来料 PC站点正式上线

作为一名资深彩迷的您,是否有这样的困扰:是否总要捧着手机才 …… [详细]

克罗地亚翻译官中途被解雇

北京时间14日凌晨2:45,克罗地亚将客场对阵威尔士,佩里 …… [详细]

穆帅根本不想买弗雷德!

本赛季曼联成绩不佳,媒体和球迷们在批评红魔的同时,也指出曼 …… [详细]
传闻

库伊特将出任英甲球队助教

《镜报》报道,瑞典名宿拉尔森即将出任英甲索森德联队主帅一职 …… [详细]

沙佩科恩斯幸存球员破门

沙佩科恩斯空难幸存球员阿兰-鲁斯切尔破门,这是他遭遇事故后 …… [详细]

桑切斯脚踝受伤且严重脱臼

智利国家队官方宣布,桑切斯左脚脚踝跟腱处腓骨受伤且严重脱臼 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号