您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

传奇:温格现在强过穆里尼奥 对足球而言他更伟大

www.7m.com.cn   2016年11月19日   来源:新浪体育

  曼联阿森纳即将上演强强对话,这也是穆里尼奥与温格之间的宿命对决。作为两位在如今的英格兰足坛最为成功的主帅,两人之间一直明争暗斗不断。日前,前红军名宿卡拉格在《每日邮报》撰文指出,温格在目前的这次竞争中,正处在比穆里尼奥更强的位置。

 


  以下摘译自卡拉格专栏文章:

  穆里尼奥说自己会在老特拉福德和温格握手,但他的脑海中必然会贯穿这样的想法:我宁愿自己成为任何人,但也不要变成你这个样子。穆里尼奥似乎并不能理解,自己作为胜利者却得不到人们的爱,而温格在拿不到联赛冠军的情况下依然能够保持足够的声望。

  然而,对温格来说,或许他的脑海中也有与穆里尼奥一样的想法。这一周里,温格一直在对外侃侃而谈,他坚称对这场比赛来说,有很多工作比翻旧账更为重要。当然对温格来说,他不会容忍一支球队进入失败的节奏,但他也不会因为错误而去责难自己的手下。

  我曾在9月曼联输给沃特福德的比赛之后支持穆里尼奥,认为他对卢克-肖的批评是正确的,他所作的一切批评都是基于球场上的表现。但穆里尼奥在曼联击败斯旺西的比赛之后有关卢克-肖和斯莫林的言论,在我看来并不能让人信服。在这样一场比赛之后,本来队员们能够稍微平静地度过两周的休息期,但穆帅却在更衣室点了一把火。在我的职业生涯里,有些时候我也会认为板凳上的队友们可以做到更多,但我的教练却从来不会发表这样的言论。

  穆帅这一番言论,实际上也体现了那一场比赛的结果对他而言至关重要。他似乎已经明确画出了界线,所有人都必须选择:是跟随他,还是反对他。实际上,曼联这支球队的行事风格并非一贯如此,可是他们现在并没有找到正确的节奏是的,这是穆里尼奥的最大问题:曼联现在没法赢球。

  所以,接下来和温格的对决能改变这一切吗?然而,这似乎没那么容易在我看来这是温格生涯中第一次在与穆里尼奥的对抗中占据上风,或许在温格的英超执教生涯中,他将迎来第一次在联赛中战胜穆帅的机会。

  对于足球这项运动而言,温格是伟大的,他的球队能在状态好的时候踢出赏心悦目的足球,但不要忘了,温格的预算并没有那么充足。在离开海布里之后,温格一边偿还球场贷款,一边还能维持球队的正常运转,让阿森纳十几年如一日地保持在联赛前四的位置上,并且总是拥有足够的竞争力。对温格而言,唯一的不足可能就是没有大赛夺冠了。不过看看阿森纳现在的阵容,切赫是一位冠军级的门神,穆斯塔菲是这个夏天的重磅引援,而厄齐尔桑切斯则是一对炉火纯青的进攻组合。温格如今手下的球员,已经能让枪手在联赛中有所作为了。而且到了现在,阿森纳也不再缺钱花。

  实际上,温格的阿森纳一直让人们又爱又恨。拿这个赛季来说,他们既能把切尔西打得体无完肤,也能被升班马米堡逼平。开局阶段,面对利物浦莱斯特城,阿森纳只拿到了一分,但那个时候由于欧洲杯的缘故,温格手中没有吉鲁,更没有厄齐尔。我们赞扬温格,主要是因为他平衡财政的能力,也很欣赏他能让阿森纳年年都进入欧冠。但实际上穆里尼奥2014-15赛季夺冠的时候,他的切尔西转会净支出只有500万镑穆帅买进了科斯塔小法,但同时也清洗了路易斯卢卡库。不过,穆帅可能对于一家俱乐部而言是伟大的,但温格的伟大,是对于足球这项运动而言的。

  温格在2006年9月之后就没有在老特拉福德赢过球,而面对穆里尼奥的球队时,他的阿森纳在近6场客场比赛中只进了1个球,这是个很尴尬的记录。不过在联赛11轮过后,如今温格的球队处在更有利的位置上,而穆帅这场比赛面临的压力则会更大。

 

更多关于"温格 穆里尼奥 卡拉格"的新闻

分享到:
相关新闻

穆帅“冰冷”回应鲁尼酗酒事件:国家队的事别问我

北京时间今晚20:30,英超第12轮一场焦点战即将进行,曼联坐镇主场迎战阿森纳,这也是穆里尼奥和温格这对老冤家在新赛季的第一次碰面。穆里尼奥出席了赛前的新闻发布会,关于当 ……[详细]

温格:与弗格森已是朋友 和穆帅旧怨?两人都有错

在阿布和曼苏尔两大土豪相继入主之前,英超联赛一直以来都是曼联和阿森纳两强相争,而两位主帅弗格森和温格也就此成了一对老冤家。北京时间明天,两队将进行新赛季的第一次对决,阿森 ……[详细]
曼彻斯特联动态

费迪南德:索帅下课?你不能一输球就要换主教练!

昨晚结束的英超第六轮一场比赛,曼联0-2不敌西汉姆联,赛后要求主帅索尔斯克亚下课的呼声在曼联球迷中不断蔓延。据《每日镜报》报道,名宿里奥-费迪南德在赛后表示,不应该一输球 ……[详细]

内维尔:曼联花了9亿镑重建 最后靠林加德顶上锋线

昨天晚上英超第6轮,曼联客场0-2不敌西汉姆,拉什福德在比赛中受伤离场之后,林加德替补出场。《天空体育》评述员加里-内维尔表示,红魔在过去投入大量的资金来引援但现在却没有 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-不莱梅2-2惊险保级!

北京时间今天凌晨2点30分,19/20赛季德甲升降级附加赛 …… [详细]

英超-热刺1-0小胜埃弗顿

北京时间7月7日(周二)凌晨03点00分(英格兰当地时间7 …… [详细]
焦点

晚报:巴黎愿放内马尔离队

事件曝欧冠1/8决赛次回合安排在各俱乐部主场举行据《阿斯报 …… [详细]
传闻

亚特兰大想签坎德雷瓦

据意大利体育报道,亚特兰大有意签下坎德雷瓦。报道称,亚特兰 …… [详细]
关注

戴尔澄清更衣室失控的传言

热刺后卫戴尔接受拜因体育的采访,澄清了队内更衣室失控的传言 …… [详细]

洛里:冲突只关于足球

热刺1-0战胜埃弗顿,赛后球队对阵洛里接受了记者采访。洛里 …… [详细]

名记透露哈弗茨转会动态

此前有报道称,德国杯决赛后,哈弗茨希望跟勒沃库森讨论自己的 …… [详细]

热刺想卢卡斯用交换米利克

据意天空报道,热刺准备用小卢卡斯交换那不勒斯中锋米利克。米 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号