您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

爵爷爱将2项数据冠绝曼联 恐因不受穆帅重用离队

www.7m.com.cn   2016年11月16日   来源:网易体育

  在上轮英超的赛场上,穆里尼奥的曼联终于以3-1的比分赢下了斯旺西。那场比赛中,35岁“高龄”的卡里克出任首发,好评连连。这是卡里克本赛季第一次联赛首发,尽管上场时间很少,但这位曼联老将却在中场打出了非常完美的数据。据权威媒体天空体育统计,卡里克本赛季每90分钟平均送出98.8脚传球,传球成功率高达96.55%,这两项数据均为曼联全队最高。也难怪天空体育会表示,卡里克才是整个曼联的催化剂。

 


  的确,卡里克本赛季的传球成功率可谓是冠绝英超,96.55%的传球成功率比第二名的热刺球员登贝莱高出3个百分点。而在卡里克打满90分钟的欧联杯比赛中,他的传球成功率更是达到了97.2%。值得一提的是,在他这个赛季所出战的6场曼联正式比赛中,红魔取得了全胜的战绩。从这个层面上来讲,卡里克的确是目前曼联队中发挥最为稳定的中场球员。

 


  今年夏天,曼联以破纪录的身价将博格巴带回老特拉福德,然而被寄予厚望的法国天王在重新回到这片熟悉的土地之后,却显得有些拘谨,迟迟找不到自己在尤文图斯时期的状态。媒体在此前也一直在讨论为什么会出现这样一个奇怪的现象在意甲赛场上踢得风生水起的小伙子在来到英超之后就变得有些萎靡。其实,上述问题的答案也非常的明显,那就是在博格巴身边没有一个像皮尔洛的球员。然而,当卡里克在赛场上的时候,这位35岁的老将的存在也彻底解放了博格巴,也可以说是盘活了整个球队。

  根据天空体育的统计,卡里克本赛季在英超的赛场上仅仅出场102分钟,在这短短的102分钟,卡里克却贡献了112脚传球,其中有25脚传球是传给博格巴的。从这项数据中也不难看出,只要有卡里克在,博格巴就彻底活了。也难怪在战胜斯旺西之后,曾经的曼联铁卫费迪南德将卡里克称之为“曼联队中最优秀的球员”。同时,内维尔也把卡里克比作是曼联的皮尔洛:“在赛场上他(卡里克)非常的冷静,他沉着的气质也能够影响到他身边所有的球员。这对曼联队中的年轻球员非常重要。”

  只要卡里克能够登场亮相,他总是能够让曼联踢出更具平衡感的足球,既然如此,那么为何穆里尼奥总是不愿给这位英格兰本土中场以机会呢?这其中必定存在某些不为外界所知的原因。从根本上来说,穆里尼奥是一位防守反击足球的信徒,此外狂人似乎更加青睐费莱尼那一类风格的中场球员。费莱尼征战英超多年,他的确也拥有很多优秀的素质,但是这名比利时中场并不具备卡里克那种从拖后前卫位置上梳理球队攻防的能力。而费莱尼在传球数据以及传球成功率这两项关键数据中与卡里克相差甚远。据统计,费莱尼90分钟的平均传球数为55.7次,而传球成功率都没能进入曼联队内的前五名。

  综上所述,卡里克在曼联队内的地位不容小觑,然而正是这位目前曼联的关键先生却在此前接受采访的时候暗示自己可能将在明年夏天离开曼联:“我已经35岁了,我需要现实一点,这是一个伟大的俱乐部,拥有许多伟大的球员,你不能想当然认为自己位置很稳,很高兴我本赛季还能在这里,并且贡献我的力量,希望在未来几个月我还能贡献更多,并且为球队带来冠军。”

  不管怎样,卡里克目前仍然是穆里尼奥队中发挥最为稳定的一名球员。本周末,曼联也将在主场迎战阿森纳,曼联现在情况并不乐观,伤病满营。瓦伦西亚拜利斯莫林卢克肖鲁尼、费莱尼都有伤在身,而伊布积累黄牌禁赛一场。此前,曼联名宿威尔金森也为穆里尼奥开出药方,他认为卡里克会是曼联的关键人物,目前曼联只要有卡里克上场的比赛都能够取胜。伤员能否火线回归,卡里克能否首发出场,曼联能否战胜枪手走出困境,让我们拭目以待。

 

更多关于"卡里克 曼联"的新闻

分享到:
相关新闻

穆帅质疑曼联大腕不卖命 勒令弟子“流血”战枪手

曼联主帅穆里尼奥曾公开质疑斯莫林和卢克-肖轻伤就下火线,《每日镜报》披露,穆帅要求麾下弟子把赢球放在第一位,而不是享受奢华的生活,呼吁他们对阿森纳时“流血”。本赛季博格巴 ……[详细]

英媒曝孔蒂点头清洗切尔西悍将 苏宁为国米买人

据英国媒体《电讯报》消息,切尔西如今对放走球队的巴西悍将奥斯卡持开放态度。目前国际米兰以及一些中超球队都对奥斯卡有意。新赛季,由于切尔西改变阵型和打法,奥斯卡在孔蒂麾下失 ……[详细]
曼彻斯特联动态

费迪南德:索帅下课?你不能一输球就要换主教练!

昨晚结束的英超第六轮一场比赛,曼联0-2不敌西汉姆联,赛后要求主帅索尔斯克亚下课的呼声在曼联球迷中不断蔓延。据《每日镜报》报道,名宿里奥-费迪南德在赛后表示,不应该一输球 ……[详细]

内维尔:曼联花了9亿镑重建 最后靠林加德顶上锋线

昨天晚上英超第6轮,曼联客场0-2不敌西汉姆,拉什福德在比赛中受伤离场之后,林加德替补出场。《天空体育》评述员加里-内维尔表示,红魔在过去投入大量的资金来引援但现在却没有 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:比甲宣布提前结束

事件比甲联赛宣布提前结束授予榜首布鲁日冠军据比利时《最新消 …… [详细]

盘点经历过破产的意甲球队

常言道“花无百日红,人无百日好”,天下没有永盛不衰的球队, …… [详细]

瑞典超卫冕冠军升班马表现

不出意外新赛季瑞典超联赛将在本周末拉开帷幕,在目前欧美疫情 …… [详细]

名宿:贝隆在曼联表现不佳

此前,加里-内维尔接受采访时谈到了曾在曼联效力的贝隆。内维 …… [详细]
转会

狼队有意J罗和赫迪拉

据沃尔夫汉普顿当地媒体报道,狼队有意今夏在转会市场完成“重 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号