您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

崔龙洙誓赢恒大问鼎足协杯 盼中国球员激发斗志

www.7m.com.cn   2016年11月12日   来源:搜狐体育

  北京时间11月12日消息,从崔龙洙手中接过首尔FC帅印的黄善洪率队在最后一轮逆袭全北现代,夺得K联赛冠军。黄善洪因此获得“年度最佳教练”奖,而韩国媒体亦评价崔龙洙在中超江苏苏宁队执教的首个赛季也获得成功。

 


  崔龙洙近日接受韩媒采访时表示,中超陆续引进世界级的外援和名帅:“我在教练席注视着的时候,经常感叹他们确实是非常优秀的球员,而且各有不同的风格。”他透露在努力地融入中超,消除“自己是外国人”这种意识。在首尔执教时,崔龙洙以号称“斗鸡一般(斗志旺盛)的领袖能力”成功改变了球队的风格,再度确认了“没有比球队更伟大的球员(指强调团队精神)”这样的理念。同样的,崔龙洙也希望把这样的理念带到苏宁:“(苏宁的球员)大家都清楚我刚硬、不会妥协的个性,挺了解我的。我也在努力根据每位球员不同的特点,去确立整支球队的风格打法,在持续不断地与他们进行沟通。但是,如果他们不能在各自位置表现好的话,我会毫不留情地严厉对待。给他们压迫感的话会有助于激发其(在球场上的)生存本能。”崔龙洙称中国球员必须进一步激发斗志,“有着燃烧般的求胜欲才能在比赛中全力一拼。”

  韩媒指出,尽管中超闭幕了,苏宁本赛季的比赛还未结束。和首尔队一样,苏宁也挺进了足协杯决赛:“对手是最强的广州恒大,苏宁分别在本月20日、27日客、主场迎战。”崔龙洙表示苏宁的目标是夺冠:“本赛季中途加盟中超后,我亲眼目睹了恒大令人惊讶的气势。客观地说,我们的整体实力确实逊色于他们,不过180分钟的比赛中,什么事情都有可能发生,我们会为了创造新的历史而努力的。”

  苏宁获得了明年亚冠联赛的出场资格,可以与首尔队碰面。崔龙洙直言希望和首尔队对战:“如果苏宁和首尔比赛的话,平局当然是从我的个人心情而言最好的结果,但我们都是职业足球人,只有取胜这一个目标。相信黄善洪教练的想法也与我一致。”

 

更多关于"江苏苏宁 崔龙洙"的新闻

分享到:
相关新闻

崔龙洙欲压恒大足协杯夺冠 韩媒赞其中超第1韩帅

11月3日消息,韩国媒体对江苏苏宁主帅崔龙洙进行了专访,崔龙洙表示希望在接下来进行的足协杯比赛中击败广州恒大,以此弥补球队在中超联赛中冲关失败的遗憾。同时韩国主帅谈到了自 ……[详细]

中超土豪请注意!全北教父已上货架 请尽快抢购

最近韩国的全北教父崔康熙来中超一事炒得沸沸扬扬,然而昨天剧情来了个大反转,他竟然不是去国安,而是去上港。仔细思虑一下,也对,上港的班子比国安强多了,而且都是大牌外援啊,谁 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

帕托回老东家遇难题

帕托已经正式宣布离开中国,他也将重返巴西寻找再就业的机会。 …… [详细]
关注

东体:穆里尼奥或赴恒大

此前有外媒报道国家队为穆里尼奥提供空白支票的传闻,随后遭到 …… [详细]

扎哈维:必须夺回金靴

据《新快报》报道,富力外援扎哈维在接受采访时表示,今年是他 …… [详细]

卡纳瓦罗忧心草坪质量

据《新京报》报道,国足主帅卡纳瓦罗对于承办“中国杯”比赛的 …… [详细]

粤媒:帕托解约金250万刀

帕托前天宣布离开天津天海。据《广东新快报》的消息,俱乐部方 …… [详细]

中甲MVP季骁宣终赴法乙

据微博博主中国海外球员新闻的消息,早在2月份就已经确认加盟 …… [详细]

国门颜骏凌熬夜看武磊

昨晚进行的一场西甲比赛中,西班牙人坐镇主场负于塞维利亚,遭 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号