您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝申花一周内敲定新帅 与曼萨诺理念不同难续约

www.7m.com.cn   2016年11月09日   来源:新闻晨报

  7日深夜,在上海的秋雨中,曼萨诺搭乘航班返回西班牙休假。在他启程回国前,与绿地申花仍未在续约问题上达成一致。

 


  马拉松式的谈判

  年初,申花与曼萨诺签订了一份1+1的合同。根据合同的规定,在球队完成前三的目标后,将启动“+1”的合同,如果最终排名第4至第6,双方协商决定是否续约。最终,申花在联赛中排名第4。

  申花提前两轮锁定了亚冠资格,俱乐部也有意与曼萨诺续约,但是曼萨诺在一次赛前新闻发布会上明确表示,下个赛季的事情,等到联赛结束后再谈。

  结束与长春亚泰的比赛,即10月30日深夜11点半左右,俱乐部董事长吴晓晖与曼萨诺就续约问题,展开了首次商谈。这次商谈,一直持续到凌晨1点半。

  随后的几天里,双方又商谈了多次,即便是在昆明参加中超联赛颁奖典礼时,双方仍就续约问题进行了正式沟通。曼萨诺回国前的当天中午,吴晓晖与曼萨诺一边一起午餐,一边沟通。前前后后,双方为续约沟通的时间加起来长达十几个小时。由此可见,俱乐部续约曼萨诺的诚意。

  谈判为何如此艰难

  在已经合作了一个赛季之后,双方的续约谈判为何会持续那么长时间?

  外界曾有传言说,双方迟迟没有续约,是因为曼萨诺提出了过高的待遇上的要求。其实,钱并不是双方目前的分歧所在,双方现在的鸿沟还是在于理念上的差异,而这在某种程度上也体现了现阶段中国足球与欧洲足球的差异。

  自从3年前接手申花开始,董事长吴晓晖与他的团队,几乎无时不刻都以巨大的热情,投入到工作中。在他们的意识当中,就是要不断地前进,不断地接受挑战,哪怕以球队目前自身的实力,完成起来还比较困难,但他们依然是勇于向前。吴晓晖表示:接手申花三年,越来越感觉足球比赛就是“战争”,所以每一场比赛的输赢,都会让人揪心不已。只有把每一场比赛都当成是毫无退路的,才能在竞争激烈的中超联赛里成为第一集团的强队。所以必须给自己更高要求,给俱乐部更高要求。

  而来自欧洲的曼萨诺觉得,这是工作,这是职业。比如本赛季申花能够获得亚冠资格,在他看来已经是非常出色的成绩了,因为申花并不是一支强队,本来实力在6名左右。所以,当确定获得亚冠资格,大家应该好好庆祝才对。

  这其实并无对错之别,这不过是理念上的不同。现阶段的中国足球,高投入、高关注度,对于成绩上的苛求,这与已经走过“初级阶段”,职业足球发展较为成熟的欧洲足球,还是有着不同之处的。另外,曼萨诺的年龄,性格,让他在为人处世上总是会稳字当先,更为慎重。

  有人担心,一旦申花与曼萨诺不能续约,如何去应对亚冠资格赛,毕竟申花的新赛季在明年1月底就将打响。据悉,申花手上有候选主帅的人选,目前也在进行一些沟通,有的教练对中国足球、亚洲足球也比较熟悉和了解。吴晓晖表示,球队的主教练将在未来一周内敲定。

 

更多关于"中超 申花 曼萨诺"的新闻

分享到:
相关新闻

曝鲁能有意厄瓜多尔球星 曾与恒大传绯闻

据巴西知名足球记者爆料,鲁能已经对厄瓜多尔国脚米勒-博拉诺斯(MillerBolanos)产生了兴趣,如果鲁能开价达到6600万元人民币,那么就很有可能从巴甲的格雷米奥将 ……[详细]

申花官方八国语言祝生日快乐 秦升:我就要大礼物

11月2日,申花兽腰秦升迎来了自己的30岁生日,申花官方也调皮了一把,用八国语言给秦大将军送上了生日快乐的祝福。申花官方送出的祝福依次用了中文、英文、法文、日语、西班牙语 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:美职联7月9日重启

事件美职联将于7月9日重启,比赛以锦标赛形式在迪士尼乐园举 …… [详细]

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号