您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

英超第1!渣叔带红军刷爆N纪录 摇滚足球席卷英伦

www.7m.com.cn   2016年11月07日   来源:网易体育

  6-1!安菲尔德球场成为KOP欢乐的海洋,利物浦6-1血洗沃特福德,在阿森纳曼城双双打平的情况下,红军登上英超积分榜榜首!库蒂尼奥马内菲尔米诺继续大杀四方,埃姆雷-詹维纳尔杜姆锦上添花,克洛普带领的红军,勇不可当,打出真正的摇滚足球!

 


  曼城、阿森纳双双无缘胜利,这给利物浦登上榜首创造绝佳机会。主场迎战大黄蜂,红军没让4万多名球迷失望,单场狂轰6球,这是近7年来主场新高。上次利物浦在英超主场打出6+进球,还是2009年9月,6-1横扫赫尔城。那个时候,托雷斯帽子戏法,巴贝尔梅开二度,杰拉德攻入一球。7年之后,KOP再次找回当年激动人心的感觉。

  利物浦胜利也难倒了数据机构全场比赛利物浦一共有17次射正,这是OPTA自从2003-04赛季记入数据以来,英超单场射正次数的最高纪录!一个赛季380场比赛,13年来将近5000场英超,利物浦创造独一无二的纪录,简直是太疯狂!

  以1分的优势登顶英超榜首,利物浦无疑是迎来最好的时光。红军上次排在英超第1位,还是916天之前的事情。那是在2014年5月6日,2013-14赛季的利物浦,有苏亚雷斯斯图里奇斯特林的进攻组合,单赛季进球破100大关。苏神已经离开,斯特林叛逃加盟曼城,斯图里奇也只能打替补,但因为克洛普,利物浦也拥有争冠的实力。

  沃特福德主帅马扎里心服口服:“首先,祝贺利物浦,他们的奔跑,他们的压迫,真的是非常伟大的球队。利物浦是英超头号夺冠热门。”马扎里此言非虚,利物浦的确是英超最能跑、最能拼的球队,前10轮英超,利物浦总跑动距离达到1162.4KM,位居英超第1,亨德森跑动距离118.8KM,同样是英超第1位。菲尔米诺、库蒂尼奥、马内、拉拉纳的小灵快攻击群,旋风式的进攻,不断换位,对手很难防范。

  现在的利物浦,诸多进攻数据领跑英超。跑动距离(场均116.3KM)最多、进球(共30球)最多、射门次数(场均19.1次)最多、传球次数(场均599.1次)最多、关键传球(场均15.5次)最多。这是克洛普给利物浦带来的质变,尽管红军没有超一流的巨星,但所有球员在传跑战术中,爆发100%的能量。马内作为进攻的爆点,能突然改变比赛节奏;库蒂尼奥的远射和传球,菲尔米诺作为伪9号,频繁的跑动牵扯,让利物浦进攻更具流动性。拉拉纳、亨德森、维纳尔杜姆都是跑不死,无球跑动相当出色。

  渣叔的这套体系,建立在大量的无球跑动上,不拘泥于阵型设置,进攻时遍地开花,防守时先压迫,再快速落位回防。这种游击打法,比简单的堆砌球星、不跑动“踢大爷球”有效率得多。

 

更多关于"利物浦"的新闻

分享到:
相关新闻

渣叔降温:赢球是利物浦的责任 远没到庆祝的时候

利物浦在主场6-1狂胜沃特福德,球队在11轮过后以26个积分时隔916天之后再次登顶英超。赛后,克洛普接受记者采访时却十分冷静,他表示现在还不到庆祝的时刻,并希望红军球员 ……[详细]

7500万!曝巴萨猎物已标天价 内马尔点名要买他

据法国媒体“Le10Sport”的消息,英超劲旅利物浦给中场大将库蒂尼奥明码标价7500万欧元,只有对方的报价达到这个数字,利物浦才考虑放人。眼下库蒂尼奥是主帅克洛普执教 ……[详细]
利物浦动态

2019FIFA年度最佳教练:克洛普力压瓜帅波帅获胜

北京时间9月24日凌晨,2019年度FIFA年度颁奖典礼在米兰的斯卡拉大剧院进行。在FIFA年度最佳教练的评选中,克洛普力压瓜迪奥拉与波切蒂诺赢得了这一大奖,这也是克洛普 ……[详细]

渣叔:本有机会扩大比分 得为每场比赛做足准备

刚刚结束的英超第六轮比赛,利物浦客场2-1击败切尔西,取得新赛季六连胜以及跨赛季15连胜。赛后,克洛普接受了天空体育的采访。“这是两支优秀球队间的一场精彩比赛。我们在关键 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-阿森纳1-2布莱顿

北京时间12月6日4时15分,英超第15轮一场焦点战里,阿 …… [详细]
焦点

晚报:利物浦有意巴甲小将

战报西甲-本泽马传射武磊出场65分钟皇马2-0西班牙人迎四 …… [详细]

巴萨明夏继续追内马尔

根据法国媒体《Le10Sport》援引西班牙电视六台《运动 …… [详细]

切尔西冬窗可投入1.5亿镑

昨日国际体育仲裁法庭(CAS)公布了切尔西关于国际足联对其 …… [详细]

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]

路易斯争冠宣言后枪手下滑

10月19日大卫-路易斯在接受采访的采访的时候表示,阿森纳 …… [详细]

官方:切尔西转会禁令缩短

国际体育仲裁法庭(CAS)宣布了切尔西起诉国际足联对其实施 …… [详细]

梅西当选11月西甲最佳球员

官方消息,梅西当选11月西甲最佳球员。梅西在11月的联赛中 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号