您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

亚泰永昌延续保级命脉 延边绿城赛程凶险藏隐患

www.7m.com.cn   2016年10月23日   来源:搜狐体育

  10月23日下午,2016年中超第28轮继续进行:亚泰 1-0战胜辽足永昌 2-0力克建业。两支此前积分垫底的球队各取三分,一下子让保级大战变得微妙起来。从理论上讲,排名第九的建业队之后的7支球队都还面临降级威胁,当然了,形势最危险的还是永昌、亚泰和绿城三支球队,不过延边队最后三轮连迎生死大战,保级也不太乐观。

 


  永昌队本轮客场2-0完胜建业,目前仍以27分名列榜尾。最后两轮比赛,永昌队是客场对阵富德,主场对阵富力。富力已经无欲无求,最后一场取胜可能性不小;不过富德队今晚对阵意图卫冕的恒大,要想全身而退很难,所以本轮之后依然32分的可能性很大,他们比倒数第二名的亚泰只多3分,下一轮主场作战绝不敢放松。永昌队下轮又将是一场真正的生死大战,胜则继续保级希望;失利很可能将提前一轮降级。

  亚泰队今天1-0客胜辽足意义重大,将辽足在内的多支球队继续困在保级圈中。亚泰队下轮客战建业、最后一轮主场对阵申花。申花队最后时刻也会继续争第三,亚泰队将接连面对两场硬仗。只要一场失利,很可能就无力回天,毕竟亚泰对阵宏运或绿城胜负关系都处于劣势。

  今晚面对申花的绿城目前也是29分,和亚泰队积分相同。今晚绿城与申花的长三角德比就极为关键,避免连败应该是洪明甫的球队最基本的目标。即使今晚输球,绿城也不是没有机会,球队下一轮是客场对阵华夏幸福,末战则是对阵延边富德。这要取决于延边今晚对阵恒大以及下轮主场对阵永昌的结果。富德如果下轮击败永昌自己保级已经上岸;否则绿城和富德的比赛又将是生死决斗。

  辽足本轮输球将保级形势显得白热化,不过他们好在对阵永昌、绿城或亚泰的胜负关系都稍微占优。他们最后两轮仍握有3分优势,下轮客场对阵富力、末轮主场对阵苏宁的两个对手基本上都无欲无求。他们上岸应该不成问题。

  目前32分的富德形势也不大妙,今晚对阵恒大凶多吉少,最后两轮对阵永昌和绿城也都是硬仗。只要他们能赢下一场就基本保级,如果后三轮连败的话,他们降级的可能性也不小。相对而言,目前33分的鲁能泰达尽管有降级可能,不过以他们的实力和目前的积分形式,他们保级上岸并不困难。

 

 

相关新闻

京沪恩怨再填一笔!国安大胜富力助申花重返亚冠

10月22日下午,中超联赛第28轮先赛一场,北京国安乐视主场3-1力克广州富力,上海绿地申花在本轮没有出战的情况下,凭借甲A时期的老对手国安的帮忙,提前获得了下赛季亚冠资 ……[详细]

7M晚报:足协宣布里皮接手国足 中超亚冠四队出炉

战报英超-拉梅拉中柱热刺0-0伯恩茅斯继续保持不败北京时间10月22日晚19点30分,英超联赛展开第9轮的争夺,托特纳姆热刺赴客场对阵伯恩茅斯。两支球队均未能取得进球,最 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号