您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

【狂人与蓝桥】缘始缘灭 今相逢物是人非事事休

www.7m.com.cn   2016年10月23日   来源:7M体育

  12年前,刚刚40岁出头的穆里尼奥,带着“上帝之后,就是我”以及“我是特殊的一个”两句“名言”莅临斯坦福桥,一脸的傲娇与不屑,一脸的自信和狂妄……有多少人在等着看,这个刚刚给波尔图带来一座欧冠冠军的年轻教头,能够在英超掀起什么样的风暴,这个口出狂言的葡萄牙人真的能够颠覆属于曼联阿森纳的王朝吗?

 

 

  事实证明,他做到了!第一个赛季切尔西便以创纪录的95分,阔别50年重登英超冠军宝座,整个赛季仅失利一场,差一点复制枪手的不败神话,第二个赛季再度夺冠,彻底打破了英超原本被红魔和枪手垄断的格局。2次英超冠军,1次足总杯冠军,1次联赛杯冠军和1次社区盾杯冠军,还有那块被穆里尼奥扔向球迷看台的冠军奖牌,一切都那么美好,直到那一天……

 


  2007年9月19日,切尔西在欧冠小组赛中1-1战平罗森博格,穆里尼奥赛后发表了著名的“煎鸡蛋论”,加上联赛开局不顺利,穆一期最终宣告结束,穆里尼奥下课了!那个“不可一世”的狂人失败了!但狂人,真的只是蓝桥的过客吗?那一抹蓝,终究只拥有一瞬间的辉煌吗?

  在往后的几年里,穆里尼奥在国米加冕三冠王,在皇马历经了一段不愉悦的更衣室矛盾,然而球迷都知道,在他心里,有一个位置,永远只属于蓝桥! 于是,他回来了!

 


  2013年,久违的重逢,穆里尼奥多了份沧桑,也多了份历练,不变的是,他对蓝桥的眷恋,不变的是,他一如既往的桀骜不羁,直言不讳……这一次,很多人认为,穆里尼奥会在蓝桥待上很长一段时间,因为除了岁月的痕迹,狂人还是那个狂人,痛恨传控战术的狂人,热爱防守反击的狂人,带领着蓝军站上巅峰的狂人。

 


  穆里尼奥二进宫的第二个赛季,便为切尔西带来了一座阔别五年的英超冠军奖杯,穆里尼奥再度感受到了蓝桥的温暖和追捧,那是他心中始终难以忘怀的感觉。回归切尔西,穆里尼奥曾说,自己是“幸福的一个”,只要球队不解雇他,他能够在蓝桥待上15年或20年,而蓝军的球迷,早已视“The Special One ”为“家人”。

  一切的一切,似乎回到了原点,并且,来日方长,因为在2015年8月份,切尔西正式宣布与穆里尼奥续约四年。

 


  可是,为何总是摆脱不了“三年之痒”呢?跨越了高山,趟过了沼泽,重逢不过三年,却又要再度分开。“队医伊娃事件”和“内鬼事件”让穆里尼奥再度失去了蓝军的信任,而刚刚夺下英超冠军不到几个月的时间,高高在上的蓝军瞬间坠入深渊,沦为保级球队,令人唏嘘,而这一幕,似乎像极了某一个时刻,穆里尼奥再度从蓝桥下课了!

  蓝军球迷泪洒蓝桥,因为他们知道,事不过三,这一别,狂人怕是从此与蓝桥天各一方了。

 


  新赛季,穆里尼奥并没有离开英伦,而是选择了老特拉福德,这个选择也意味着,终有一天,他与蓝桥会再度会面,只不过,从惺惺相惜变成了宿敌相对。北京时间10月23日晚间23点,穆里尼奥将带着他的红魔新军造访斯坦福桥,“归家”的狂人,却再也不是蓝桥的一员……
 
  如果再见不能红着眼,是否还能红着脸,就像那年匆促刻下永远一起那样美丽的谣言,如果过去还值得眷恋,别太快冰释前嫌,谁甘心就这样,彼此无挂也无牵……

  说好的一起在蓝桥奋战,说好的在蓝桥做“幸福的一个”,说好的一切,最终总敌不过现实的残忍,恍然间,物是人非,回忆里有好有坏,再重逢,穆里尼奥只会想着拿下蓝桥,而蓝桥的拥趸们,也只能暂时放下心中对他的情,此一战,终难免。

 

  (7M体育/glam_allison)

 

更多关于"穆里尼奥 切尔西"的新闻

分享到:
相关新闻

小将谈穆帅:不和我交流只知道外租 孔蒂完全不同

尼日利亚边锋摩西本赛季发挥出色,在孔蒂的三后卫体系下,他在右边翼卫的位置发挥出色,本赛季已经打入2个英超进球。目前切尔西将迎来穆里尼奥执教的曼联,《每日电讯报》消息,摩西 ……[详细]

穆帅:不希望第三次执教切尔西 想留曼联很多年

本周末,切尔西将迎来一位特殊的客人,穆里尼奥将率领曼联重返斯坦福桥,赛前他接受了《天空体育》的独家专访,穆里尼奥表示自己离开切尔西时并没有糟糕的感觉,并坚称自己在切尔西历 ……[详细]
曼彻斯特联动态

晚报:穆帅称曼联无进步 温格与日本经纪公司签约

事件穆帅:切尔西不应该习惯失利请给兰帕德多点时间在本赛季英超第六轮的焦点比赛中,切尔西主场1比2的比分输给利物浦,利物浦取得联赛六连胜的同时,也让蓝军吞下新赛季主场连续不 ……[详细]

费迪南德:索帅下课?你不能一输球就要换主教练!

昨晚结束的英超第六轮一场比赛,曼联0-2不敌西汉姆联,赛后要求主帅索尔斯克亚下课的呼声在曼联球迷中不断蔓延。据《每日镜报》报道,名宿里奥-费迪南德在赛后表示,不应该一输球 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:RNG IG双双落败

LPL第六周第四个比赛日的比赛全部结束,今日赛况:LGD2 …… [详细]
焦点

英超或6月份恢复比赛

据《镜报》报道,英超希望能在6月恢复进行本赛季剩余的比赛, …… [详细]
关注

罗本:我妻子曾感染新冠

已经退役的荷兰球星罗本证实,自己的妻子感染了新冠肺炎,但现 …… [详细]

晚报:内马降薪幅度达50%

事件ESPN:内马尔面临高达50%降薪月薪超10万欧根据E …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号